Masumi nanago exprime le climat de shinshu, où la maison de saké se situe. Le riz utilisé provient exclusivement de la préfecture de nagano. Il est brassé à l'aide de la propre souche de levure n° 7 de la maison masumi selon la méthode traditionnelle yamahai. l'arôme rappelle la banane mûre, l'essence umami de la plénitude du riz, la profonde acidité et la légère amertume, et le goût exceptionnel expriment une nouvelle vision du monde tout en respectant la tradition de la levure n° 7. Pays d'origine : Japon
Parfait pour les réunions festives, le saké origarami de la maison masumi est un nouveau type de saké légèrement trouble et naturellement pétillant, proposé en quantités limitées. Semblable aux vins pétillants naturels, ce saké pétillant naturel est fermenté en bouteille et vendu non filtré sur les lies. Origarami combine des bulles vives et une acidité semblable à celle du vin, associées à la richesse crémeuse et savoureuse du saké. Pays d'origine : Japon
Créé pour la maison du whisky par miyasaka, l'une des maisons historiques qui ont forgé l'identité du saké, ce saké est issu de la variété de riz yamada nishiki polie à plus de 40 %. Brassé en 2014, il a été mis en fût en 2020 avant d'être embouteillé le 11 mai 2022. Depuis 2021, les étiquettes de masumi sont confiées au célèbre designer japonais, shinichiro ogata. D'une fraîcheur végétale vivifiante, sa palette aromatique et gustative est également marquée par des notes de raisin blanc et des saveurs lactiques absolument délicieuses qui s'accordent à ravir. Pays d'origine : Japon
Ce coffret contient le saké masumi sparkling origarami (72cl, 11% produit par la maison miyasaka, nagano, japon) et 2 verres lehmann. Les sakés pétillants, encore assez rares jusqu'à maintenant, deviennent un vrai phénomène au japon. Semblable aux vins pétillants naturels, ce saké pétillant naturel est fermenté en bouteille et vendu non filtré sur les lies. Origarami combine des bulles vives et une acidité semblable à celle du vin, associées à la richesse crémeuse et savoureuse du saké. Pays d'origine : Japon
Masumi sanka a été brassé avec l'image de jolies fleurs s'épanouissant sur les montagnes de yatsugatake. Le yamada-nishiki soigneusement sélectionné par la maison ainsi que leur propre souche de levure de la série no. 7 produisent une apparence discrète qui est populaire outre-mer. L'apparence calme est également populaire à l'étranger. son arôme à la fois féminin et vif, qui rappelle les poires japonaises fraîchement cueillies, crée une impression d'élégance. En bouche, le goût élégant s'étend et conduit à un arrière-goût doux. Cet adorable junmai daiginjo évoque la clarté du ciel bleu clair de yatsugatake. Pays d'origine : Japon
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. shiro white est un saké avec de légers arômes de banane et de pomme menant à un palais doucement sucré et égayé par l'acidité et l'umami savoureux persistant. ce saké se marrie très bien avec une salade d'agrumes ou du poulet grillé. Pays d'origine : Japon
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. aka doit son nom à la couleur vermillon des timbres officiels utilisés dans toute l'asie depuis l'antiquité. Aka saké est brassé comme un saké yamahai, ce qui lui donne sa complexité, avec des arômes subtils de fruits et de produits laitiers et une acidité rafraîchissante soutenue par un umami savoureux. Aka red est un junmai ginjo saké, fait à partir de riz yamada nishiki, le riz le plus qualitatif du japon, poli à 55%. ce saké se déguste parfaitement avec des viandes grillées ou rôties en sauce accompagnées de champignons et légumes-racines rôtis ou fromages vieillis. Pays d'origine : Japon
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata le nom kuro fait référence à la finition noire et brillante de la laque japonaise. A la dégustation, kuro saké fait ressortir des arômes délicats de pomme et de banane, puis trouve un équilibre entre la profondeur savoureuse et le côté sec en bouche avant de laisser le palais propre et frais. Le saké kuro est un junmai ginjo fait à partir des riz yamada nishiki et sankei nishiki, poli à 55%. le saké kuro se marie parfaitement avec les crustacés, la viande rouge et les légumes verts, en particulier ceux qui sont astringents, comme les asperges, les artichauts. Pays d'origine : Japon