Double distillation macération de genièvre et botaniques mis en bouteille en mars 2021 400 bouteilles de 70cl - 49% alc. un véritable gin, réalisé à partir d'une eau de vie de malt comme autrefois. Pays d'origine : France
Élevage de 37 mois en fût de chêne mis en bouteille en février 2021 640 bouteilles de 50cl - 46% alc ce malt possède des arômes très caractéristique et immédiatement identifiables de tourbe, de fumé, de cigare et de thé noir. La bouche ample et équilibré, dévoile d'élégantes notes de fumée, de réglisse et d'épices (girofle, poivre). Une grande richesse d'expression pour ce malt qui séduira par sa forte personnalité. Pays d'origine : France
Assemblage de 5 fûts de coteaux de l'aubance et du layon et de fûts de cognac de 3 à 5 ans mis en bouteille en septembre 2020 3 100 bouteilles de 50cl - 46% alc. ce malt fin et complexe se caractérise par des arômes délicats de fruits secs (raisins secs, pruneaux), de coing, de vanille et de boisé. La bouche, équilibrée et complexe, dévoile d'élégantes notes de fruits secs (abricot, noix, raisin, figue), de bois rancio, de vermouth, d'épices (cardamone) et de douceur (vanille). Un malt avec de la complexité et une forte personnalité. Pays d'origine : France
Élevage de 45 mois en fûts du domaine de la paleine exclusivement mis en bouteille en septembre 2020 660 bouteilles de 50cl - 46% alc. ce malt se caractérise par un fruité rouges (cassis, raisin) prononcé sur le fond d'épices (muscade, poivre), de boisé et de douces notes de céréales. La bouche et riche, équilibrée, douce et se développe avec élégance et originalité sur des saveurs de fruits mûrs (amande, noyau), pain d'épices, vanille et boisé. Un malt original possédant à la fois le caractère des malts élevés en fûts de chêne et le fruité du cabernet franc. Une première de la piautre. Pays d'origine : France
La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-malterie-distillerie française nichée sur les bords de la loire. Soucieuse de produire un whisky artisanal et local, la fabrique travaille avec trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. En 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky. D'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant et d'un alambic coyac, puis, depuis 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Issu d'une fermentation longue et d'une double distillation à feu nu, la piautre 2018 est un single malt fumé avec de la tourbe irlandaise. Élevés d'abord dans deux fûts distincts - un premier fût de 100 litres et un autre de 225 litres, ayant chacun contenu du vin avant d'être poncés puis retoastés - le whisky a ensuite terminé son élevage dans un unique fût de coteaux de l'aubance. Pays d'origine : France
La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-distillerie française située à la ménitré, dans le maine-et-loire. en 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky, d'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant puis, à partir de 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Son whisky artisanal et local est élaboré à partir des récoltes de trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. Cette version, issue de la variété d'orge locale « ouverture » cultivée biologiquement, maltée et fumée sur place, a été doublement distillée à feu nu en janvier 2019. Sa tourbe aux multiples facettes met en valeur les tonalités exotiques, miellées et gourmandes de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France