Dry fly vodka, issue de la distillerie dry fly distilling, est produite à partir de blé d'hiver de l'état du washington. La distillation s'effectue en deux chauffes successives, une en alambic traditionnel (pot still) et l'autre en alambic à colonne. Le distillat est par la suite coupé avec de l'eau fraîche en provenance des montagnes environnantes afin de réduire le degré alcoolique à 40%. Pays d'origine : Etats Unis
Whiskey de blé affiné en fût de vin fortifié américain, cette cuvée de dry fly est marquée au nez par des notes de céréales, d'orge maltée et de blé, beaucoup de vanille, de fleur d'oranger et de melon. La bouche douce, harmonieuse et pleine de jeunesse, se caractérise par des saveurs de céréales et de chêne, d'orge maltée, de pruneaux, de poires pochées, de café, de caramel et de raisins secs. Pays d'origine : Etats Unis
Clin d'oeil à la pêche à la mouche, dry fly est le nom de cette jeune distillerie fondée en 2007 par don poffenroth et kent fleischmann au coeur de l'état de washington. Equipée de petits alambics allemands à colonnes « christian carl », elle élabore, à partir d'une céréale hybride baptisée « triticale », croisement de seigle et de blé, cette version remarquablement équilibrée, qui oscille constamment entre finesse et rusticité, ainsi qu'entre gourmandise et tonicité. Pays d'origine : Etats Unis
Triticale est une céréale hybride obtenue à partir du croisement entre du blé et du seigle. Créée à la fin du xixème siècle, elle a été remise au goût du jour en 2007 par la distillerie dry fly située près de spokane en plein cœur de l'etat de washington. Cette version affinée en fût de cognac et embouteillée au degré naturel réclame du temps pour profiter pleinement de toutes les richesses olfactives et gustatives dont elle abonde. La finale, véritable maelström de saveurs, constitue l'un des moments forts de la dégustation. Pays d'origine : Etats Unis