Mise en bouteille en petit lot de ballechin au degrés naturel , il s'agit d'un whisky fortement tourbée d'edradour. Il a mûri pendant 15 ans dans des ex fûts de bourbon de premier remplissage et des ex fûts xérès oloroso de deuxième remplissage. Pays d'origine : Ecosse
Affichant un taux de phénols de 50 ppm, le single malt ballechin représente 5 % de la production de la distillerie edradour. Absolument remarquable, cette version incarne à merveille le style à la fois puissant et onctueux de ce single malt devenu incontournable auprès des amateurs de whiskies tourbés. Vieillie en fût de sherry de second remplissage, cette version est un concentré de fruits noirs, de notes chocolatées, de cendre et d'épices. Pays d'origine : Ecosse
Que ce soit au nez ou en bouche, cette version commence à chaque fois par mettre en avant des notes de tourbe, qu'elles soient empyreumatiques ou bien huileuses. Puis, avec beaucoup d'altruisme, celles-ci s'effacent pour laisser s'exprimer pleinement les registres floraux, chocolatés, miellés ou bien encore fruités d'une palette aromatique et gustative particulièrement soucieuse de constamment trouver le parfait équilibre entre la fumée et le rancio du sherry. Pays d'origine : Ecosse
Version tourbée d'edradour, ballechin ne constitue qu'une petite partie de la production de la distillerie et se présente comme l'un des rares whiskies des highlands capable de tenir tête aux meilleurs islay. On reconnaît le caractère riche et fruité d'edradour derrière l'épais rideau de fumée. Fruits, agrumes et épices douces se frayent un passage entre les notes tourbées, omniprésentes. Embouteillé à un degré légèrement supérieur que sa version sœur, edradour 10 ans, ce ballechin affirme sa force et sa vivacité. Pays d'origine : Ecosse
Que ce soit par le style singulier de ses whiskies, son passé trouble avec la mafia américaine durant la prohibition, ou la personnalité de son propriétaire, tout est fait pour que l'on se prenne d'affection pour cette distillerie qui a su conserver toute son authenticité depuis le xixe siècle. Elle produit également une version tourbée appelée ballechin. embouteillée dans la gamme straight from the cask, cette version a vieilli en fût de bourbon de 200 litres avant d'être embouteillée à son degré naturel et sans filtration. Pays d'origine : Ecosse
Que ce soit par le style singulier de ses whiskies, son passé trouble avec la mafia américaine durant la prohibition, ou la personnalité de son propriétaire, tout est fait pour que l'on se prenne d'affection pour cette distillerie qui a su conserver toute son authenticité depuis le xixe siècle. Elle produit également une version tourbée appelée ballechin. embouteillée dans la gamme straight from the cask, cette version a vieilli en fût de bourbon de 200 litres avant d'être embouteillée à son degré naturel et sans filtration. Pays d'origine : Ecosse
Élaboré pour la première fois en 2002, année du rachat de la distillerie edradour par signatory vintage, le premier ballechin a vu le jour en 2006. Affichant un taux de phénols de 50 ppm, ce single malt est devenu, en deux décennies, une référence incontournable en matière de whiskies tourbés. Sélectionnée en septembre 2021, cette version vieillie dans un fût ayant contenu le plus célèbre des vins siciliens déploie tout au long de la dégustation des notes de tourbe d'une rare puissance. Cependant, dès que celle-ci desserre légèrement son étreinte, des oasis miellés, floraux, confits ou encore exotiques mettent en évidence le marsala. Pays d'origine : Ecosse
Version tourbée d'edradour, ce ballechin 2008 a vieilli en ex-fût de sherry avant d'être embouteillé à son degré naturel. D'une belle couleur acajou à reflets cuivrés, ce single malt possède un profil intense et fruité où l'influence du vin de xérès (fruits secs, cuir) se mêle avec brio aux notes fumées du whisky. créée en 2001, la gamme straight from the cask est inspirée de nos dégustations dans les chais des distilleries. Chaque fût unique est sélectionné et embouteillé à la main, à son degré naturel, sans filtration à froid ni coloration afin de conserver tout le caractère naturel du whisky et reproduire l'expérience de dégustation à même le fût. Pays d'origine : Ecosse
Afin d'encore mieux mettre en valeur les notes de tourbe, de fumée et d'orge maltée qui constituent son essence même, ce ballechin a entièrement et lentement absorbé tous les parfums et toutes les saveurs diffusés par le rhum caroni tout au long de son affinage de 9 mois. Cette osmose quasi parfaite donne naissance à un single malt lumineux et d'une précision remarquable qui, dès les premiers instants, transporte le dégustateur dans un univers à part où le plaisir est une règle d'or. Pays d'origine : Ecosse