Premier liquoriste à dijon, au cœur de la bourgogne, auguste-denis lagoute crée en 1841 une recette inédite : la toute première crème de cassis au monde. Henry lejay, son gendre, rejoint la société et les deux familles scellent ainsi leur histoire commune autour d'un fruit d'exception. Deux variétés de cassis sont utilisées dans l'élaboration de cette recette unique : le noir de bourgogne qui apporte une belle acidité, et le blackdown qui offre un profil plus rond, plus charnu. Pays d'origine : France
Le noir de bourgogne est une cuvée spéciale mono-variétale, utilisant uniquement un cassis ancien et traditionnel dont il tire le nom. Cette variété de cassis possède un profil aromatique unique, pour une expression du fruit tout en puissance. Pays d'origine : France
Lejay lagoute, créateur de la crème de cassis en 1841, présente le tout premier bitter de cassis. Ce bitters a été développé d'après le traité de l'abbé de montarand, qui en 1712 fût le premier à avoir mis au jour les propriétés admirables du cassis ainsi que ses vertus pharmaceutiques et nutritionnelles, encourageant l'usage des infusions de feuilles de cassissiers au goût très amer. Il est composé notamment d'infusion de baies de cassis, de bourgeons de cassis et d'extrait de plantes. Pays d'origine : France