The « singing sands » est le nom donné à la magnifique plage traigh bhan sur islay. Cet endroit captivant révèle un sable blanc qui siffle au contact des pieds de ceux qui le foule. Cette plage recèle pourtant de nombreux pièges qui lui confèrent un caractère bien spécial. Cette 4ème édition de notre 19 ans d'âge, en quantités extrêmement limitées, a été embouteillée lors d'une nuit de pleine lune. Elle présente un nouveau symbole bleu qui permet de la distinguer des précédentes éditions, caractéristique chère aux collectionneurs. Pays d'origine : Ecosse
Ardbeg est toujours là où on ne l'attend pas ! la distillerie a décidé en 2019 d'ajouter à sa gamme permanente un single malt de 19 ans d'âge nommé traigh bhan, affiné en fûts de chêne et de xérès oloroso. Cette édition s'inspire de la plage du même nom sur l'île d'islay, localement connue sous l'appellation des 'sables chantants' (the singing sands). ce lieu très particulier est doté d'un sable blanc qui siffle au contact des pieds de ceux qui le foulent. Cette plage recèle pourtant de pièges qui lui confèrent un caractère bien spécial. Sous ses eaux limpides et placides, se cachent des rochers volcaniques aux bords tranchants. C'est en hommage aux nuances de ce single malt que ce nom lui a été trouvé, afin de refléter les premières notes douces du whisky qui s'estompent pour laisser place à une finale fumée intense. Pays d'origine : Ecosse
Référence incontournable des amateurs de whisky, Ardbeg Ten est sans doute l'un des whiskys le plus tourbé, le plus fumé et le plus complexe au monde. La tourbe laisse cependant place lors de la dégustation à une douceur naturelle et à un bel équilibre, révélant un whisky riche et enveloppant. Dans la lignée de la tradition de la distillerie, il est extrait et non filtré à froid afin de conserver un maximum de saveur, de corps et de profondeur !
Fidèle à la tradition d’Ardbeg, UIGEADAIL (prononcez OOg-a-Dal) est non filtré à froid afin de conserver un maximum de saveur, de corps et de profondeur ! Issu d’un assemblage entre un malt vieilli en fûts de Bourbon, et un vieux malt vieilli en fûts de Xérès, il marie d’intenses arômes de tourbe et de fumée, à d’élégantes notes fruités de raisins secs et de dattes. Un équilibre remarquable ou l’échange entre ces arômes se déroule au fur et à mesure de la dégustation et offre une étonnante complexité !