Présentation C’est une micro-algue de forme sphérique de la famille des Chlorellacées. De type vulgaris (communément appelée pyrenoidosa), elle est apparue sur terre il y a environ 3 milliards d’années. Les Japonais l’ont intégrée depuis bien longtemps dans leur alimentation quotidienne, notamment pour ses propriétés revitalisantes et purifiantes. Elle soutient la vitalité et favorise la détoxification de l’organisme (métaux lourds et toxines).
Présentation Le Garcinia cambogia, est un arbre fruitier originaire de l’Asie du Sud Est, de la famille des Clusiacées. L’écorce est traditionnellement utilisée en Inde comme condiment, et sous forme de décoction pour certains troubles gastro-intestinaux. Le fruit contient notamment de l’acide hydroxycitrique (HCA) qui est connu pour aider à réduire les sensations de faim et les envies sucrées. Il représente ainsi une aide naturelle dans la gestion du poids.
Présentation La carotte, Daucus carota, est une plante de la famille des Apiacées, largement cultivée pour sa racine charnue consommée comme légume. C’est une racine riche en bêta-carotène. Les premières apparitions de la carotte datent de 1500 avant notre ère. Sa principale utilisation était les soins de beauté sous forme de purée ou en rondelles. Bien que provenant de racines sauvages d’Asie mineure, la carotte est devenue courante dans nos régions.
Présentation Le radis noir, Raphanus niger, également appelé raifort noir, est une racine de forme cylindrique, à peau noire ou violacée, dont la chair blanche possède une saveur piquante caractéristique. Bien que son origine reste quelque peu obscure, on pense que le radis vient du Proche-Orient ou du sud-ouest de l’Asie. Présent dans nos contrées depuis le Néolithique, le radis était très populaire pendant l’Antiquité. Les différents peuples qui le cultivaient l’employaient comme légume et comme remède.
Présentation Le silicium est un oligo-élément que l’on retrouve naturellement dans les principaux tissus de soutien de l’organisme tels que les muscles, les os ou les cartilages. Avec l’âge, on observe souvent une perte de densité osseuse et une baisse de la concentration en silicium. Notre silicium est apporté sous forme d’acide orthosilicique stabilisé par la choline à une concentration optimale de 1 g par litre. L’acide orthosilicique stabilisé par la choline est l’une des formes de silice les plus facilement assimilables par l’organisme (source EFSA – European Food Safety Authority).
Présentation Le Lycium barbarum, ou Lyciet de Barbarie en Français, et couramment appelé Goji, est un arbuste de la famille des Solanacées à l’origine de petites baies rouges de forme allongée et à la saveur légèrement sucrée. Le goji est originaire d’Asie et plus précisément de la province de Ningxia. La baie de goji est consommée depuis des millénaires par certains peuples chinois, mongols, tibétains et indiens pour ses nombreux bienfaits. Dans les campagnes chinoises, cette petite baie est encore intégrée quotidiennement dans les menus, sous différentes formes (fraîche, séchée, en décoction, en boissons rafraîchissantes).
Présentation ACE Sélénium est un complexe d’antioxydants. Les vitamines C et E, ainsi que le sélénium, contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Le stress oxydatif est une oxydation des constituants de notre organisme (protéines, lipides, ADN) due à un excès de molécules particulièrement nocives que l’on appelle les radicaux libres. Ce stress résulte d’un apport insuffisant en antioxydants et/ou d’une exposition trop importante à des facteurs oxydants (tabagisme, pollution, exposition au soleil, etc.). Outre leur rôle d’antioxydants, la vitamine C et le sélénium contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire. La vitamine A, apportée sous forme de bêta-carotène, agit en synergie avec la vitamine C et le sélénium.
Présentation L’harpagophytum, Harpagophytum procumbens, plus communément appelé « griffe du diable » appartient à la famille des Pedaliacées. C’est une plante native d’Afrique du Sud qui pousse dans les étendues de sable sec du désert du Kalahari et dans les steppes de Namibie entre 1100 et 1800 m d’altitude. Son nom vernaculaire de griffe du diable lui vient du fait que ses fruits sont recouverts de petites protubérances en forme de griffes. L’harpagophytum a été utilisé traditionnellement pendant des siècles par les Khoisan, peuple du désert de Kalahari, en cas de raideurs articulaires. Cette activité est reliée à la présence dans la racine d’iridoïdes et particulièrement d’harpagoside. Aujourd’hui, il est utilisé pour le confort articulaire afin de maintenir des articulations et des tendons flexibles ainsi qu’une bonne mobilité.
Présentation L’harpagophytum, Harpagophytum procumbens, plus communément appelé « griffe du diable » appartient à la famille des Pedaliacées. C’est une plante native d’Afrique du Sud qui pousse dans les étendues de sable sec du désert du Kalahari et dans les steppes de Namibie entre 1100 et 1800 m d’altitude. Son nom vernaculaire de griffe du diable lui vient du fait que ses fruits sont recouverts de petites protubérances en forme de griffes. L’harpagophytum a été utilisé traditionnellement pendant des siècles par les Khoisan, peuple du désert de Kalahari, en cas de raideurs articulaires. Cette activité est reliée à la présence dans la racine d’iridoïdes et particulièrement d’harpagoside. Aujourd’hui, il est utilisé pour le confort articulaire afin de maintenir des articulations et des tendons flexibles ainsi qu’une bonne mobilité.
Présentation Le lithothamne, Lithothamnium calcareum, est une algue rouge de la famille des Corallinacées. Comme le corail, son thalle forme des arbuscules de plusieurs centimètres de long, ainsi que des ramifications de quelques millimètres. Il se développe sur les fonds sableux de certaines baies à une profondeur de trente mètres environ. Sa croissance très lente lui permet de filtrer et d’absorber tous les nutriments de la mer, notamment le calcium et le magnésium, qu’il parvient à conserver grâce à sa remarquable porosité. Le lithothamne renferme ainsi 25 à 34% de calcium et 1,7 à 3,3% de magnésium. Le calcium et le magnésium contribuent au maintien d’une ossature normale. Le lithothamne est ainsi particulièrement recommandé aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance. D’autre part, le calcium contribue également au fonctionnement normal des enzymes digestives.
Présentation L’harpagophytum, Harpagophytum procumbens, plus communément appelé « griffe du diable » appartient à la famille des Pedaliacées. C’est une plante native d’Afrique du Sud qui pousse dans les étendues de sable sec du désert du Kalahari et dans les steppes de Namibie entre 1100 et 1800 m d’altitude. Son nom vernaculaire de griffe du diable lui vient du fait que ses fruits sont recouverts de petites protubérances en forme de griffes. L’harpagophytum a été utilisé traditionnellement pendant des siècles par les Khoisan, peuple du désert de Kalahari, en cas de raideurs articulaires. Cette activité est reliée à la présence dans la racine d’iridoïdes et particulièrement d’harpagoside. Aujourd’hui, l’harpagophytum est utilisé pour le confort articulaire, afin de maintenir des articulations et des tendons flexibles, ainsi qu’une bonne mobilité.
Présentation Le lithothamne, Lithothamnium calcareum, est une algue rouge de la famille des Corallinacées. Comme le corail, son thalle forme des arbuscules de plusieurs centimètres de long, ainsi que des ramifications de quelques millimètres. Il se développe sur les fonds sableux de certaines baies à une profondeur de trente mètres environ. Sa croissance très lente lui permet de filtrer et d’absorber tous les nutriments de la mer, notamment le calcium et le magnésium, qu’il parvient à conserver grâce à sa remarquable porosité. Le lithothamne renferme ainsi 25 à 34% de calcium et 1,7 à 3,3% de magnésium. Le calcium et le magnésium contribuent au maintien d’une ossature normale. Le lithothamne est ainsi particulièrement recommandé aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance. D’autre part, le calcium contribue également au fonctionnement normal des enzymes digestives.
Présentation De nature glycoprotidique, le collagène est une macromolécule fibreuse, très répandue dans le règne animal et qui, chez l’homme, représente approximativement un tiers des protéines de l’organisme. Il forme la majeure partie des constituants protéiques de la peau, des tendons, du cartilage, des os, et plus généralement du tissu conjonctif (80% du poids du tissu conjonctif est constitué de collagène). Du grec kolla et genmen, le collagène signifie « qui produit de la colle, de la gélatine ». Organisé comme un réseau de fibres, le collagène peut être comparé à une armature qui assure la cohésion des cellules, retenant et formant l’ensemble des tissus conjonctifs du corps. La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os et des cartilages. Le manganèse est un oligo-élément qui contribue à la formation normale de tissus conjonctifs et au maintien d’une ossature normale.