Après 35 longues années de sommeil dans un ancien fût de chêne blanc américain le distillat puissant et riche n'a cessé de se bonifier et de gagner en complexité et en élégance. Ce single malt exceptionnel révèle aujourd'hui des notes de pomme bramley, de pêches et de macarons. Pays d'origine : Ecosse
Ce dalmore 1979 a passé 33 longues années en sommeil dans l'entrepôt n° 9. Pendant la totalité de cette période, le whisky a maturé dans des hogshead conçu à partir d'un chêne exceptionnel : le quercus alba de la chaîne de montagnes d'ozark du missouri. Ce chêne a été a été le parfait protecteur, permettant le whisky de se développer à son propre rythme et de transmettre des notes séduisantes de pommes, de pêches et de citronnelle. c'est un exemple exceptionnel de comment le temps et la sélection des fûts peuvent s'allier pour créer un whisky un whisky exaltant. Pays d'origine : Ecosse
Une explosion d'arômes émane de ce somptueux whisky resté en sommeil pendant de longues années dans les chais de la distillerie the dalmore. Il aura fallu trois fûts à ce liquide pour atteindre cette maturité exceptionnelle. Il sera d'abord vieilli pendant 37 ans dans un fût de chêne blanc américain, ce premier long vieillissement donnera au whisky sa colonne vertébrale, sa structure. Il sera ensuite transféré dans un fût de xérès matusalem oloroso pendant près de six ans. Ce second vieillissement apportera des notes de fruits, d'agrumes et de cannelle épicée. Finalement, il achèvera cette longue maturation dans un fût de bourbon frais, spécialement sélectionné par la distillerie pendant environ deux ans avant d'être finalement jugé prêt par notre master distiller. Pays d'origine : Ecosse