Cognac delamain pale & dry embouteillé dans les années 1980 et importé en italie par barone amerigo sagna & figli. Delamain est fondé en 1824 par les descendants de commerçants de cognac, les delamain, et leurs cousins, les roullet. Tous les cognacs delamain sont issus de grande champagne, le cru le plus prestigieux de l'appellation, à l'image de ce pale & dry dont la recette a été élaborée en 1920. Il a été élevé en fûts roux de chêne français dans les chais de la maison, en bord de charente. C'est un cognac tout en rondeur qui mise sur le fruité et la gourmandise. Pays d'origine : France
Assemblage vieilli pendant de longues années, issu exclusivement de Grande Champagne, Premier Cru du Cognac, le Pale & Dry X.O, élégant et racé, d'une extrème délicatesse offre une robe d'un ambre très clair, très lumineux, lipide et d'une brillance très vive aux reflets d'or.
Origine : ce cognac millésimé échappe aux fortes gelées printanières qui ont détruit plus de 2/3 des récoltes en 91. distillation : sur lies fines vieillissement : fût roux de 350l provenant des forêts du tronçais assemblage : issu d'un fût unique – aucun ajout de sucre, caramel, ni boisé chai : chai sec à verrières, puis transfert en 2014 dans le chai millésimé de delamain en bord de charente - Pays d'origine : France
Origine : issu du vignoble d'ambleville, commune au sud de la grande champagne : 1er et meilleur cru de cognac distillation : sur lies fines vieillissement : fût roux de 350l aux grains larges provenant des forêts du limousin transfert dans des fûts aux grains plus fins fabriqués en chêne des forêts de tronçais assemblage : issu d'un fût unique – aucun ajout de sucre, caramel, ni boisé chai : 20 ans sous scellé dans un chai très humide à ambleville : réduction naturelle optimale transfert vers le chai millésimé delamain à jarnac - Pays d'origine : France
« pale » caractérise sa couleur claire issue de son vieillissement, « dry » symoblise son élégance et sa longueur en bouche cru : 100% grande campagne, le premier cru de cognac assemblage : eaux-de-vie de grande champagne dont une partie provient du vignoble exploité par delamain à bellevigne temps de mariage : allongé & associé à une réduction naturelle en fûts dans un chai semi-enterré : harmonie de l'assemblage réduction finale limitée : à 42% pour mettre en valeur la sucrosité naturelle & le profil aromatique du p&d vieillissement : vieux fûts de chêne français aucun ajout de sucre ou colorant : pureté & authenticité du produit, expression du terroir - Pays d'origine : France
Origine : issu d'un vignoble situé sur la commune de mainxe millésime : 1980 - année emblématique de l'arrivée de dominique touteau, maitre de chai vieillissement : fût roux de 350l fabriqué en chêne des forêts du tronçais assemblage : issu d'un fût unique (n°212-01) - Pays d'origine : France
Origine : incarne le vieillissement ultime des eaux-de-vie de grande champagne vieillissement : fût roux de 350l fabriqué en chêne des forêts de tronçais assemblage : issu d'un fût unique (n°370-01) chai : logé dans le grand chai, chai le plus emblématique de la maison - Pays d'origine : France
Origine : issu du vignoble de malaville à bellevigne, au coeur de la grande champagne distillation : dans un petit alambic avec une coulée très lente en fin de chauffe lui conférant de riches notes fruitées vieillissement : fût roux de 350l fabriqué en chêne des forêts du limousin assemblage : issu d'un fût unique (n°709-01) - Pays d'origine : France
Origine : issu d'un vignoble de la commune de verrières millésime : 1965- sélectionné par jean delamain, dirigeant de la maison et célèbre botaniste vieillissement : fût roux de 35ol fabriqué en chêne des forêts du limousin assemblage : issu d'une dame-jeanne unique (n°339-01) une fois son apogée en terme de vieillissement en füt atteint - Pays d'origine : France