Brenne est un single malt bio au registre fruité et pâtissier qui revendique pleinement son attachement au terroir français. Produit à partir d'orge biologique française et issu d'une double distillation, selon la méthode traditionnelle utilisée à cognac, le distillat patiente plusieurs années en fût de chêne du limousin puis en fût de cognac lui apportant complexité et douceur qui le distingue des autres whiskies. Les whiskies sont assemblés par petits lots et ont en moyenne six à huit ans. Pays d'origine : France
Vous avez une petite pièce d'histoire entre vos mains, la première du genre, un objet rare dans la maturation du whisky. brenne utilise de l'orge 100% bio, de l'eau et des levures, et distille avec leur alambic charentais traditionnel. Leur whisky single malt est ensuite vieilli en fûts de chêne neufs du limousin et en fûts de cognac. Après un premier assemblage de ces fûts, le whisky est finalement affiné en fûts de pineau des charentes. la tradition du pineau des charentes remonte à la fin des années 1500 quand un vigneron ajouta par erreur du moût de raisin dans un fût contenant de l'eau de vie de cognac et le laissa maturer. cette édition limitée de brenne commémore le 10ème anniversaire de brenne. C'est le premier du genre. Son bouquet offre un beau parfum de caramel doux et d'eau de rose. La fraicheur se maintient sur des notes fines et gourmandes de barbes à papa. En bouche, la vanille de tahiti donne le ton. On retrouve également des notes délicates de fruits et de céréales toastées qui persistent sur une finale élégante. Pays d'origine : France
Brenne ten est un single malt en édition limitée annuelle, conçu à partir d'une petite série fûts sélectionnés à la main. Le whisky est distillé dans des alambics charentais et vieilli pendant une décennie dans une combinaison de fûts neufs de chêne français du limousin et de cognac. Brenne ten partage l'adn de la version classique du brenne single malt, mais avec une complexité saisissante et une profonde richesse. Pays d'origine : France