Bourgoin micro barrique cognac est un cognac xo de 22 ans d'âge (millésime 1994, single cask), cru premiers bois (en sélection parcellaire). L'élevage est parachevé par une finition en micro-barrique de 10 litres (bousinage crocodile). Le flacon fait 35cl pour 43%vol. Pays d'origine : France
Fidèle à la philosophie bourgoin cognac, ce cognac est le reflet exact du terroir qui l'a vu naître. Cette eau-de-vie est non assemblée, non réduite et non filtrée. Chaque fût sélectionné est embouteillé séparément, la provenance du cru et de la parcelle étant méticuleusement tracés. Le sous tirage est fait, par gravité, en quadrature de lune pour bénéficier de la mécanique des fluides. La mise en bouteille est faite à la main, sans additifs aucuns. Pays d'origine : France
Ce bourgoin cognac 'boisé de fût neuf' est le cognac naturellement le plus noir du marché ! ce cognac a été vieilli successivement 8 mois dans 3 barriques neuves de chêne à gros grain du limousin pendant une durée totale de 24 mois. L'objectif de ce vieillissement particulier est d'extraire un maximum de tannins et d'arômes pour s'approcher naturellement du noir absolu autorisé par l'aoc cognac. les caractéristiques organoleptiques apportées par les tannins du bois de chêne sont une légère amertume en bouche et des arômes très prononcés de cannelle, clou de girofle, noix de muscade, réglisse, toffee, tabac, café et cuir. Pays d'origine : France
Le cognac double-lie vient en remplacement de l'édition précédemment appelée verseau. Il est distillé avec le double de lie habituellement contenu dans le vin de chauffe. Ce cognac contient 200 mg/l d'esters, soit trois fois plus que le taux obtenu avec une distillation sur lie classique. C'est la réaction de maillard entre la lie et le cuivre de l'alambic lors de la cuisson du vin de chauffe qui permet cette extraction exceptionnelle des esters. Cette technique inédite confère à double-lie une intensité aromatique incomparable. Pays d'origine : France
Le pineau produit par bourgoin est issu d'un mutage du moût de raisin ugni blanc et de cognac de crus fins bois. Désaltérant, ce pineau des charentes blanc étonne par sa fraicheur, sa légéreté et ses notes d'abricot rouge du roussillon. Le mutage est effectué après un léger début de fermentation, s'en suit un élevage de 12 mois en fûts roux ayant contenu de vieux cognacs, puis un séjour d'inversion en cuve inerte pendant 4 ans. Pays d'origine : France
Verjus est un jus de raisins de cépage ugni blanc, issus de vendanges précoces. Avec un ph de 2,5, le verjus est un parfait substitut au jus de citron. Cet acidifiant naturel et éthique est idéal utilisé en mixologie ou en cuisine. Pays d'origine : France
Raisin est un eau-de-vie de cépage ugni blanc aux arômes de nectarine, brugnon et pêche. Après un pressurage en grappe entière, le jus est vinifié sans ajout de sulfites, avant d'être distillé sur lie renforcée dans des alambics charentais. La réduction est faite à l'eau de source locale à 38%. Pays d'origine : France
Ceci est un sirop de sucre de raisins issus de vendanges tardives. De cépage ugni-blanc, son taux de sucre de 65 brix en fait un parfait substitut éthique et local au sirop de sucre de canne. Ce sucre végétal est idéal pour une utilisation en mixologie et en cuisine. Pays d'origine : France