Avis aux amateurs ! si vous souhaitez découvrir un whisky atypique et innovant, cette version de west cork sera la vôtre entre puissance de caractère et audace. $ce single malt irlandais, après un vieillissement en ex-fût de bourbon, a la particularité d'avoir été affiné dans un fût de chêne brûlé par combustion d'un bois appelé « bog oak ». ce type de bois en fossilisation se trouve dans des tourbières où l'oxygène est absent. Il s'agit pour la plupart de forêts de chênes submergées il y a plusieurs milliers d'années. ce bois confère alors au whisky des notes fruitées ainsi que des arômes boisés. Pays d'origine : Irlande
Ce blend, nommé black cask, est composé à 100 % de céréales d'irlande dont 67 % de grain et 33 % d'orge maltée. Il se distingue par la maîtrise de son vieillissement dans différents types de fûts : après un vieillissement de 3 ans dans des ex-fûts de bourbon du kentucky, il est affiné pendant 6 mois dans des fûts de premier remplissage brulés deux fois. Cette technique permet d'atteindre un niveau très élevé de bousinage de 5 sur une échelle de 7. Ce taux de chauffe, plus élevé encore que celui du célèbre ardbeg alligator, permet au black cask de faire découvrir un vieillissement unique. Pays d'origine : Irlande