Après caol ila, la collection the whisky trail d'elixir distillers fait escale à proximité de la ville d'elgin, dans l'une des distilleries les plus réputées de la région du speyside : linkwood, fondée en 1821. Reliées entre elles par des parfums floraux particulièrement capiteux et par un fruité d'une très grande diversité, les trois étapes de la palette aromatique et gustative de cette version vieillie dans un hogshead révèlent linkwood sous un jour plus médicinal qu'à l'accoutumée, ce qui lui va à ravir. Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood, single malt écossais, de 14 ans a été distillé en 2007 et embouteillé au degré naturel de 56,8%. silver seal a été fondé par ernesto mainardi en 2000. Il s'agissait de la deuxième société d'embouteillage de mainardi après la très estimée sestane créée en 1979. Les deux entreprises ont été vendues à massimo righi, propriétaire de whisky antique, en 2010. Silver seal regroupe toute la richesse des meilleurs nectars écossais, de même que de nombreux rhums des caraïbes sélectionnés avec la plus grande rigueur et très recherchés par les amateurs. Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood 15 ans, est embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillery labels. Ce single malt mêle agréablement les notes fruitées (agrumes, fruits blancs) et épicées (cannelle). La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Pays d'origine : Ecosse
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse