La production de bourbon de qualité a débuté en 1812, au cœur d'un site historique national : la distillerie woodford reserve. Notre kentucky straight bourbon whiskey offre un goût parfaitement équilibré. On y perçoit plus de 200 notes aromatiques, allant des notes audacieuses boisées et de céréales jusqu'aux arômes sucrés et épicés, en passant par des notes fruitées et florales. Pays d'origine : Etats Unis
Woodford reserve wheat vient rejoindre la gamme distiller's select. Inspirée de recettes traditionnelles, cette nouvelle expression est un wheat whiskey caractérisé par la présence dominante de la céréale principale, à savoir le blé.la recette créée par chris morris intègre quatre céréales sélectionnées dans des proportions bien précises : 52% de blé, 20% d'orge maltée, 20% de maïs et 8% de seigle. Cette innovation réinterprète un classique du whiskey américain en tirant son profil aromatique vers le fruit, le chêne ou les notes douces typiques du bourbon. Pays d'origine : Etats Unis
Woodford reserve wheat vient rejoindre la gamme distiller's select. Inspirée de recettes traditionnelles, cette nouvelle expression est un wheat whiskey caractérisé par la présence dominante de la céréale principale, à savoir le blé. la recette créée par chris morris intègre quatre céréales sélectionnées dans des proportions bien précises : 52% de blé, 20% d'orge maltée, 20% de maïs et 8% de seigle. Cette innovation réinterprète un classique du whiskey américain en tirant son profil aromatique vers le fruit, le chêne ou les notes douces typiques du bourbon. Pays d'origine : Etats Unis
Dans les années 1830, la distillerie du comté de woodford a été le théâtre d'une série de découvertes et de pratiques innovantes qui définissent aujourd'hui l'industrie du bourbon pour l'édition 2021 de la master's collection, le maître-distillateur chris morris et l'assistante du maître-distillateur elizabeth mccall se sont inspirés de cette riche histoire et de leurs propres intérêts pour créer cette collection. dans le kentucky, un moût de céréales fermenté est traditionnellement appelé 'bière de distillateur'. La distillation transforme cette 'bière' en un spiritueux qui deviendra un 'whiskey' une fois mis en fût. Cette master's collection est une manière de créer un spiritueux qui présente les saveurs d'un style de bière classique, dans ce cas un stout malté riche et grillé. 'le bâtiment de notre distillerie a été construit par des tailleurs de pierre irlandais en 1838. Ce fait, ajouté au fait que nous distillons dans le style 'irlandais' avec des alambics à triple cuve, nous a incités à empâter et distiller une bière stout de style irlandais'. elizabeth mccall la version 2021 de la master's collection s'appelle five-malt stouted mash, une expression riche et sombrement robuste du woodford reserve kentucky straight malt whiskey. Pays d'origine : Etats Unis