La fée parisienne est élaborée selon une recette du 19e siècle à partir de 9 herbes différentes, parmi lesquelles figurent : la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l'anis, la menthe, la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du musée de l'absinthe située à auvers sur oise, marie-claude delahaye. En dégustant cette absinthe, on se prend inévitablement à penser aux grands artistes qui parfois ont trouvé en elle leur source d'inspiration. Le premier nez oscille entre la réglisse, l'anis étoilé et les plantes aromatiques (thym, origan). Avec de l'eau, il s'ouvre sur des notes de menthe blanche et de menthe poivrée. La bouche est finement réglissée. De la coriandre, de la badiane et du gingembre constituent son cœur de chauffe. La fin de bouche se montre délicatement fumée et torréfiée (tabac). En guise d'apothéose, une fine pellicule goudronnée vient recouvrir du bâton de réglisse. Ce nouveau format 20cl permet de découvrir ce alcool oublié autrefois et de profiter de toutes ses saveurs. Pays d'origine : France
« comme bercée en un hamac la pensée oscille et tournoie, a cette heure où tout estomac dans un flot d'absinthe se noie » extrait du poème de charles cros, l'heure verte plus concentrée sur le fenouil, la fée blanche fait preuve de plus de douceur que sa consœur la fée verte. Il est conseillé de la goûter sans ajouter du sucre. « la fée absinthe blanche est un bel exemple de la clas- sique absinthe blanche communément distillée avant la prohibition en france et en suisse » marie-claude delahaye, fondatrice du musée de l'absinthe à auvers-sur-oise - Pays d'origine : France