Issu de la gamme provenance crée par l'embouteilleur indépendant douglas laing, cet ardmore 10 ans à vieillit 10 ans en fût chêne américain de second remplissage. Distillée en 2009 et embouteillée sans filtration à froid ni colorant, cette expression est marquée par des notes fumées et boisées ainsi que par des arômes salins. Pays d'origine : Ecosse
Provenant des highland, ce whisky offre une dégustation résolument originale pour un whisky de cette région. Tour à tour fruité, céréalier et fumé, cet ardmore a vieilli 8 ans dans un fût de second remplissage afin d'éviter un boisé trop prononcé. Issu de la gamme provenance créée par l'embouteilleur indépendant douglas laing, ce whisky est embouteillé sans filtration à froid ni colorant. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2009, ce whisky a vieilli 12 ans en fût de sherry hogshead puis embouteillé à son degré naturel de 52,2%. Les œuvres de l'artiste de renommée internationale laurina paperina ont été choisies pour cette série d'embouteillages. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Ecosse
Jusqu'en 2002, ardmore était l'une des rares distilleries écossaises à encore chauffer ses alambics à feu nu avec du charbon. Chose inhabituelle, les quatre alambics de première distillation (wash still) et les quatre alambics de seconde distillation (spirit still) ont tous la même capacité, soit 15 000 litres. Vieillie dans un fût ayant contenu le rhum emblématique de trinidad & tobago, caroni, ce magnifique ardmore a su relever le défi qui lui était imposé : contenir, sans la dénaturer, la fougue et la puissance du rhum trinidadien. Superbe. Pays d'origine : Ecosse
La distillerie ardmore produit un single malt modérément tourbé (entre 12 et 14 ppm de phénols). Cette version vieillie en fût de bourbon possède un profil onctueux et fumé aux notes de pommes cuites, de vanille bourbon, de gentiane et de tourbe terreuse. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pour une expérience gustative des plus authentique, ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. Pays d'origine : Ecosse
La distillerie ardmore produit un single malt modérément tourbé (entre 12 et 14 ppm de phénols). Cette version vieillie en fût de bourbon possède un profil onctueux et fumé aux notes de pommes cuites, de vanille bourbon, de gentiane et de tourbe terreuse. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pour une expérience gustative des plus authentique, ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. Pays d'origine : Ecosse