Ce biscuit sablé et fondant au beurre de baratte est originaire de Pont-Aven. Ces galettes bretonnes épaisses sont toujours fabriquées à Pont-Aven de manière artisanale et selon une recette séculaire. L'un des secrets de leur saveur incomparable est l'utilisation de beurre de baratte frais à l'onctuosité et au goût exceptionnels.
Composées d'ingrédients simples, les craquines sont réalisées dans un atelier à partir d'une technique de feuilletage particulière qui confère au biscuit une finesse et un croquant uniques ! Délicatement agrémentées d'éclats d'olives et d'herbes de Provence, ces craquines sont idéales pour un apéritif convivial. Leur forme allongée et pratique se dippe ou se tartine, elles seront aussi délicieuses à déguster nature.
Notre pâtissier a adapté une recette traditionnelle du Val de Loire pour réaliser ces biscuits pur beurre, légèrement sablés et truffés de raisins secs de Smyrnes macérés dans un Rhum antillais.
Ces biscottes délicatement toastées sont élaborées selon recette originale datant des années 1870. Elles sont légèrement sucrées et leur croustillant laisse peu à peu place au fondant apporté par le lait.
Ces délicieux feuilletés sont élaborés à partir de gouda vieux de Hollande. Ce fromage est d'abord râpé avant d'être incorporé à la préparation. La pâte, fine et onctueuse, est travaillée jusqu'à obtention de ce feuilletage délicat, caractéristique des biscuit de Delft.
La recette du pain azyme est née à l'époque de l'Exode. Fuyant l'Egypte, les Hébreux n'eurent pas le temps de laisser lever la pâte et emportèrent avec eux ce pain cuit sans levain. Devenu symbole pour tout un peuple, le pain azyme est toujours préparé ainsi, sans levain.
Ces galettes finement sablées sont confectionnées à partir de la crème de caramel A. Ménès, réalisée uniquement avec des ingrédients français : sucre, crème, et beurre frais salé au sel de Guérande. Elle est le fruit d'un tour de main d'antan aujourd'hui réalisé par un confiseur.
Ce délicieux biscuits apéritif sont fabriqués de façon artisanale au coeur du Pays Basque, à partir d'ingrédients simples et 100%. L'alliance parfaite entre le caractère du fromage de brebis et la note fruitée du piment d'Espelette, sublimée par le croquant de leur texture, font de ces sablés un incontournable de l'apéritif réussi.