Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Les protéines sont des nutriments essentiels que l’on trouve dans un régime sain et équilibré (viande, poisson, œufs, soja, noix et noisettes, etc.). La dose journalière recommandée de protéines aux sportifs de puissance varie de 1,2 à 1,7g/kg de poids corporel par jour. L’effort physique et tout particulièrement l’entraînement de puissance engendre une augmentation de la dégradation et de la synthèse des protéines. Un développement musculaire optimal (hypertrophie) et une augmentation de la puissance musculaire après un entraînement axé sur la puissance demandent une consommation suffisante de protéines et tout particulièrement d’acides aminés. Il a été démontré que la consommation de 20g de protéines immédiatement après l’entraînement est suffisant pour l’entretien, la récupération et le développement de la masse musculaire. Il est également recommandé de répartir vos repas protéinés sur toute la journée. La protéine de lactosérum est la protéine la plus complète sur le marché. Elle contient tous les acides aminés essentiels en concentrations plus élevées que les sources de protéines végétales. Les protéines de lactosérum sont digérées et absorbées plus rapidement et contiennent une plus grande quantité de leucine, qui est le principal déclencheur du développement de la masse musculaire. Etixx High Protein Bar apporte 20g de protéines et 15g d’hydrates de carbone et est donc le goûter idéal après un entraînement axé sur la puissance. Les protéines de lactosérum de qualité supérieure assurent un développement musculaire optimal et une récupération rapide Mélange de protéines lentes et rapides Au véritable chocolat belge Composition: Mélange de protéines (Hydrolysat de gélatine, protéines de lait , isolat de protéines de lactosérum ( lait ), isolat de protéines de soja - Chocolat 20 % (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja ) - Humectant : Glycérol - Sirop de glucose - Oligofructose - Noix de coco 2,7 % - Arômes - Cacao en masse - Émulsifiant: lécithine de soja . Valeur nutrtionnelle: P ar 100 g P ar barre (55 g) Énergie 1505 kJ - 361 kcal 828 kJ - 198 kcal Graisses (g) 13.8 g 7.6 g Hydrates de carbone (g) 26.1 g 14.3 g Sucres (g) 1.7 g 0.9 g Fibres (g) 11.8 g 6.5 g Protéines (g) 36.3 g 19.9 g Sel (g) 0.53 g 0.29 g Profil d’acides aminés g/100g L-valine 4.25 L-leucine 6.48 L-isoleucine 3.63 L-alanine 5.93 L-arginine 5.72 L-acide aspartique 7.76 L-cystéine 0.67 L-acide glutamique 10.6 Glycine 10.1 L-lysine 6.07 L-histidine 1.61 L-méthionine 1.50 L-phénylalanine 2.18 L-proline 9.87 L-sérine 4.24 L-thréonine 3.41 L-tryptophane 0.67 L-tyrosine 2.43 Conseil d'utilisation: Prendre 1 barre juste après l'activité physique Précautions d'emploi: Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de la portée des enfants. Poids net: 660 g = 55 g x 12 barres Fabricant: Etixx Sports NV Lembergsesteenweg 29 9820 Merelbeke Belgique
Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Les protéines sont des nutriments essentiels que l’on trouve dans un régime sain et équilibré (viande, poisson, œufs, soja, noix et noisettes, etc.). La dose journalière recommandée de protéines aux sportifs de puissance varie de 1,2 à 1,7g/kg de poids corporel par jour. L’effort physique et tout particulièrement l’entraînement de puissance engendre une augmentation de la dégradation et de la synthèse des protéines. Un développement musculaire optimal (hypertrophie) et une augmentation de la puissance musculaire après un entraînement axé sur la puissance demandent une consommation suffisante de protéines et tout particulièrement d’acides aminés. Il a été démontré que la consommation de 20g de protéines immédiatement après l’entraînement est suffisant pour l’entretien, la récupération et le développement de la masse musculaire. Il est également recommandé de répartir vos repas protéinés sur toute la journée. La protéine de lactosérum est la protéine la plus complète sur le marché. Elle contient tous les acides aminés essentiels en concentrations plus élevées que les sources de protéines végétales. Les protéines de lactosérum sont digérées et absorbées plus rapidement et contiennent une plus grande quantité de leucine, qui est le principal déclencheur du développement de la masse musculaire. Etixx High Protein Bar apporte 20g de protéines et 15g d’hydrates de carbone et est donc le goûter idéal après un entraînement axé sur la puissance. Les protéines de lactosérum de qualité supérieure assurent un développement musculaire optimal et une récupération rapide Mélange de protéines lentes et rapides Au véritable chocolat belge Composition: Mélange de protéines (Hydrolysat de gélatine, protéines de lait , isolat de protéines de lactosérum ( lait ), isolat de protéines de soja - Chocolat 20 % (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja ) - Humectant : Glycérol - Sirop de glucose - Oligofructose - Noix de coco 2,7 % - Arômes - Cacao en masse - Émulsifiant: lécithine de soja . Valeur nutrtionnelle: P ar 100 g P ar barre (55 g) Énergie 1505 kJ - 361 kcal 828 kJ - 198 kcal Graisses (g) 13.8 g 7.6 g Hydrates de carbone (g) 26.1 g 14.3 g Sucres (g) 1.7 g 0.9 g Fibres (g) 11.8 g 6.5 g Protéines (g) 36.3 g 19.9 g Sel (g) 0.53 g 0.29 g Profil d’acides aminés g/100g L-valine 4.25 L-leucine 6.48 L-isoleucine 3.63 L-alanine 5.93 L-arginine 5.72 L-acide aspartique 7.76 L-cystéine 0.67 L-acide glutamique 10.6 Glycine 10.1 L-lysine 6.07 L-histidine 1.61 L-méthionine 1.50 L-phénylalanine 2.18 L-proline 9.87 L-sérine 4.24 L-thréonine 3.41 L-tryptophane 0.67 L-tyrosine 2.43 Conseil d'utilisation: Prendre 1 barre juste après l'activité physique Précautions d'emploi: Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de la portée des enfants. Poids net: 660 g = 55 g x 12 barres Fabricant: Etixx Sports NV Lembergsesteenweg 29 9820 Merelbeke Belgique
Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Après un entraînement/une compétition intense ou de très longue durée, le glycogène (sucre stocké) s’épuise dans les muscles et le foie et les muscles sont fatigués. La reconstitution des réserves de glycogène musculaire est la première priorité pour le rétablissement après un effort (d’une durée) extrême. Il est recommandé de consommer immédiatement après l’effort 1 g d’hydrates de carbone par kilo de poids corporel, puis de continuer à le faire toutes les deux heures au cours des six heures suivantes, en fonction de la durée et de l’intensité de l’effort1. Il y a également lieu de prêter attention au rétablissement des lésions musculaires. La prise de protéines et en particulier d’acides aminés (les éléments constitutifs des protéines et dès lors également des tissus musculaires), est la solution pour une régénération musculaire rapide2. Qui plus est, une consommation simultanée de protéines et d’hydrates de carbone assure une reconstitution plus rapide des réserves de glycogène musculaire3. Jusqu’il y a peu, il était admis qu’une consommation aiguë de 10 à maximum 25 grammes de protéines après l’effort constituait le dosage optimal pour la régénération et le développement musculaires4. Toutefois, une étude récente5 a démontré que les athlètes qui sollicitent au maximum de grands groupes musculaires doivent de préférence consommer des quantités encore plus importantes (jusqu’à 40 g) de protéines directement après l’effort pour un rétablissement optimal. La protéine de lactosérum est la protéine la plus qualitative sur le marché ; elle est absorbée plus vite par exemple que la caséine ou le soja6. Elle est naturellement très riche en leucine (un acide aminé essentiel jouant un rôle clé dans le développement musculaire) et contient tous les acides aminés essentiels dans des concentrations supérieures à celles des sources de protéines végétales. Des études scientifiques ont révélé que 3 g de leucine après l’effort constituent le dosage optimal pour stimuler la synthèse de protéine musculaire2. Recovery Shake Pro, un mélange hautement dosé d’hydrates de carbone (± 60 g), d’isolat protéique de lactosérum (± 30 g) et de leucine (3 g), est composé sur la base des points de vue scientifiques les plus récents. Ce shake professionnel contient de surcroît également 1,2 g de sel par portion dans le but de suppléer les électrolytes (sels) perdus par la transpiration, ainsi que d’accélérer et d’optimiser la réhydratation. Tous les athlètes qui s’entraînent de façon intensive ou fournissent des efforts de très longue durée Tous les athlètes après une compétition Après un entraînement de durée intensive, un entraînement à un rythme intensif, des courses cyclosportives, un marathon, un triathlon, etc. Bénéfces: Contient par portion ± 60 g d’hydrates de carbone pour une reconstitution optimale des réserves de glycogène musculaire Contient par portion ± 30 g de protéines de qualité supérieure (isolat protéique de lactosérum) pour un rétablissement rapide des lésions musculaires Contient par portion 3 g de leucine, l’acide aminé essentiel qui joue un rôle important dans la synthèse protéique et le développement musculaire Contient par portion 1,2 g de sel afin de suppléer ce qui a été perdu par transpiration pendant l’effort Choix entre deux saveurs : chocolat ou banane Composition: Maltodextrine, isolat de protéines de lactosérum (lait), saccharose, fructose, arôme (banane), chlorure de sodium, épaississants (gomme xanthane, carraghénane standardisé au saccharose), colorant (carotène), L-leucine. Valeur nutritionnelle: Par 100 g Energie (kcal) 381 Energie (kJ) 1619 Graisses (g) 0.34 Proteines (g)* 30 Glucides (g)** 64 Sucres(g) 33 Sel (g) 1.2 * types de protéines: isolat de protéine de lactoserum ** types de glucides: maltodextrine – saccharose - fructose Conseil d'utilisation: Immédiatement après un entraînement/une compétition intensif(ve) ou de très longue durée : dissoudre 100 g de poudre (3 cuillerées) dans 500 ml d’eau. Précautions d'emploi: Conserver au frais (max. 25°C), au sec et à l’abri de la lumière. Poids net: 1400 g Fabricant: Etixx Sports NV Lembergsesteenweg 25 B-9820 Merelbeke Belgique
Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Après un entraînement/une compétition intense ou de très longue durée, le glycogène (sucre stocké) s’épuise dans les muscles et le foie et les muscles sont fatigués. La reconstitution des réserves de glycogène musculaire est la première priorité pour le rétablissement après un effort (d’une durée) extrême. Il est recommandé de consommer immédiatement après l’effort 1 g d’hydrates de carbone par kilo de poids corporel, puis de continuer à le faire toutes les deux heures au cours des six heures suivantes, en fonction de la durée et de l’intensité de l’effort1. Il y a également lieu de prêter attention au rétablissement des lésions musculaires. La prise de protéines et en particulier d’acides aminés (les éléments constitutifs des protéines et dès lors également des tissus musculaires), est la solution pour une régénération musculaire rapide2. Qui plus est, une consommation simultanée de protéines et d’hydrates de carbone assure une reconstitution plus rapide des réserves de glycogène musculaire3. Jusqu’il y a peu, il était admis qu’une consommation aiguë de 10 à maximum 25 grammes de protéines après l’effort constituait le dosage optimal pour la régénération et le développement musculaires4. Toutefois, une étude récente5 a démontré que les athlètes qui sollicitent au maximum de grands groupes musculaires doivent de préférence consommer des quantités encore plus importantes (jusqu’à 40 g) de protéines directement après l’effort pour un rétablissement optimal. La protéine de lactosérum est la protéine la plus qualitative sur le marché ; elle est absorbée plus vite par exemple que la caséine ou le soja6. Elle est naturellement très riche en leucine (un acide aminé essentiel jouant un rôle clé dans le développement musculaire) et contient tous les acides aminés essentiels dans des concentrations supérieures à celles des sources de protéines végétales. Des études scientifiques ont révélé que 3 g de leucine après l’effort constituent le dosage optimal pour stimuler la synthèse de protéine musculaire2. Recovery Shake Pro, un mélange hautement dosé d’hydrates de carbone (± 60 g), d’isolat protéique de lactosérum (± 30 g) et de leucine (3 g), est composé sur la base des points de vue scientifiques les plus récents. Ce shake professionnel contient de surcroît également 1,2 g de sel par portion dans le but de suppléer les électrolytes (sels) perdus par la transpiration, ainsi que d’accélérer et d’optimiser la réhydratation. Tous les athlètes qui s’entraînent de façon intensive ou fournissent des efforts de très longue durée Tous les athlètes après une compétition Après un entraînement de durée intensive, un entraînement à un rythme intensif, des courses cyclosportives, un marathon, un triathlon, etc. Bénéfces: Contient par portion ± 60 g d’hydrates de carbone pour une reconstitution optimale des réserves de glycogène musculaire Contient par portion ± 30 g de protéines de qualité supérieure (isolat protéique de lactosérum) pour un rétablissement rapide des lésions musculaires Contient par portion 3 g de leucine, l’acide aminé essentiel qui joue un rôle important dans la synthèse protéique et le développement musculaire Contient par portion 1,2 g de sel afin de suppléer ce qui a été perdu par transpiration pendant l’effort Choix entre deux saveurs : chocolat ou banane Composition: Isolat de protéines de lactoserum ( lait ), saccharose, maltodextrine, poudre de cacao écrémé (émulsifiant : lécithine de soja ), fructose, arôme (chocolat), épaississants (gomme de guar, gomme de xanthane, carraghénane standardisé avec du saccharose), chlorure de sodium, L-leucine. Valeur nutritionnelle: Par 100 g Energie (kcal) 376 Energie (kJ) 1597 Graisses (g) 1.1 Proteines (g)* 31 Glucides (g)** 58 Sucres(g) 33 Sel (g) 1.2 * types de protéines: isolat de protéine de lactoserum ** types de glucides: maltodextrine – saccharose - fructose Conseil d'utilisation: Immédiatement après un entraînement/une compétition intensif(ve) ou de très longue durée : dissoudre 100 g de poudre (3 cuillerées) dans 500 ml d’eau. Précautions d'emploi: Conserver au frais (max. 25°C), au sec et à l’abri de la lumière. Poids net: 1400 g Fabricant: Etixx Sports NV Lembergsesteenweg 25 B-9820 Merelbeke Belgique