Une plante noble des montagnes, difficile à identifier et fastidieuse à ramasser. C’est la racine historiquement distillée qui a fait la réputation et l’unicité de cette eau de vie. La Maison Granier a voulu conserver l'identité forte de la Gentiane, et a fait le choix de la pureté à travers un support (sucre/alcool) discret. Le respect des arômes terriens, racinaires, de l’amertume si cher aux amateurs de Gentiane ont été la ligne de conduite de la Maison Granier tout au long de la création. C’est fier de ses racines et en défenseur de son terroir que la Maison vous propose cette création à consommer en apéritif, glacée en digestif, en cocktail, et toujours dans le sac de rando !
Une verveine fraîche, pas trop sucrée, pas trop lourde en alcool, agréable et facile à boire, à l’apéro, en shot, en digestif et surtout pour le simple plaisir. 100% Artisanale, elle est issue de l’agriculture biologique d’où sa certification par label. La fabrication est entièrement faîte à la main (macération, filtration, mise en bouteille, étiquetage, bouchage et cirage des bouteilles) par les Liqueurs Granier. Une vraie douceur !
À la création de la société, Stéphane Granier avait dans un coin de sa tête l’envie de créer une liqueur de menthe fraiche, peu sucrée et facile à boire aux antipodes de ce qui existe industriellement. Après des mois de réflexion, et une bonne vingtaine de tests effectués, il a réussi à trouver l'équilibre parfait entre la menthe, le goût poivré et le sucre. Cette infusion de menthe poivrée est réalisée à partir de feuilles séchées et cueillies en Auvergne/Rhône-Alpes. Peu sucrée, désaltérante et même rafraîchissante avec une pointe de poivre en fin de bouche, cette liqueur peut se boire seule avec quelques glaçons ou bien sûr en cocktails.