D'une belle finesse, sa bouche fraîche, puissante et riche est remarquable. Avec des arômes de pain grillé et des notes vanillées en bouche, vous serez convaincu. C'est une valeur sûre à l'apéritif, durant le repas sur poissons de rivière, viandes blanches, cuisine exotique…
C'est le nectar le plus intense, boisé, subtil et épanouie. Un véritable accord parfait entre épices et douceur. Les grands amateurs d'Armagnacs ne s'y trompent jamais... Un XO ou rien !
Le traditionnel VSOP version moderne . Une bouteille des plus originales pour un effet garantie ! Riche, concentré et très expressif, un petit nectar qui se fait le compagnon idéal de vos fins de repas, parfois accompagné d'un cigare...
Ce Chardonnay Tête de Cuvée, fermenté et élevé 8 mois en fûts, montre l'attachement du domaine à ce cépage. Avec un nez intense et élégant, la bouche offre une belle fraîcheur avec des arômes de pêche jaune, de mangue et d'abricot sec. Une finale persistante, à la fois riche et nerveuse. Un Chardonnay particulièrement atypique, produit en très petite quantité.. A l'apéritif ou sur des accords insolites, osez Tête de Cuvée : vous serez surpris par son succès !
Les baies de raisins rouges de Merlot, Cabernet Franc et Tannat sont vinifiées comme celles des vins blancs du domaine, conférant à ce vin plaisir une fraîcheur persistante. Dans sa belle robe aux reflets brillants, le vin offre un nez à la fois intense et subtil. La bouche aux notes d'épices douces évolue vers un duo gourmand de framboises sauvages et de pétales de fleurs. Charmeur dès l'apéritif, il se mariera parfaitement avec des tapas, une cuisine d'été, italienne, épicée, exotique. Il accompagnera aussi une tartelette aux fraises ou du chocolat amer..
Issue du cépage le plus ancien de l’Armagnac, la Folle-blanche, cette eau-de-vie au nez intense et flatteur révèle un caractère tendre et séveux. Une Folle-blanche remplie de fruit, de jeunesse et empreinte de légèreté, qui gagnera à être rafraîchie.
Le summum de chez Tariquet ! Le cépage roi du Sud-Ouest, le petit manseng, permet d'obtenir des vins moelleux de grande finesse. Ses baies mûrissent tardivement et offrent ainsi une vaste palette aromatique. Plus sucrées naturellement, et grâce à un micro-climat, elles développent en bouche un équilibre sucre/acidité surprenant. Perle du domaine, produite en quantité limitée et seulement dans les meilleures années, la cuvée Les Dernières Grives est un vin moelleux issu de raisins cueillis à surmaturité, aux confins de l'automne. D'un potentiel de garde équivalent au Sauternes, et d'un moindre prix, ce grand liquoreux signé Tariquet suscitera un succès immédiat. Entre amis, à l'apéritif ou en dessert, vivez un pur moment de plaisir...