Cette liqueur amère, particulièrement douce et riche, se révèle toutefois fine et légère malgré ses 24% alc., notamment grâce à l'intégration de vanille naturelle et de quinine dans sa recette. C'est donc un apéritif très rond et accessible. Il est la base du célèbre cocktail mezzo mezzo : 35 ml de rosso et 35 ml de rabarbo mélangés sur glace dans un verre old-fashioned, auxquels sont ajoutés du soda et un zeste de citron. Le plus populaire des cocktails à bassano, fief de nardini, généralement servi en fin d'après-midi. En cocktail, cet aperitivo est aussi le parfait compagnon du cognac. Pays d'origine : Italie
La famille nardini possède un secret jalousement gardé : tagliatella, une liqueur qu'ils sont les seuls à produire. Elaborée à partir de grappa, cette liqueur « cocktail » est un condensé du savoir-faire de nardini et du goût italien : un équilibre parfait de saveurs douces amères dominées par le jus de cerise et une pointe de citron et de fruits estivaux. On ne peut plus italien ! - Pays d'origine : Italie