Située à tarbert, isle of harris a commencé à produire du gin en septembre 2015 avant de distiller son premier whisky en décembre de la même année. Cette distillerie coopérative emploie 20 personnes à temps plein. Élaboré à partir d'une variété d'algue baptisée « sugar kelp » et de huit autres ingrédients, notamment des baies de genièvre, de la coriandre, des zestes d'orange et de pamplemousse, des écorces de cassia et des racines d'angélique, le gin harris brille par son équilibre sucré/salé et acide/amer. Spécialement conçu pour la maison du whisky, ce coffret également composé de 4 verres à cocktail (2 highball et 2 verres à martini) nous plonge littéralement dans l'univers fantasmagorique de la principale île de l'archipel des hébrides extérieures. Pays d'origine : Ecosse
Isle of harris sugar kelp aromatic water est un produit unique en son genre. Créé sur l'île d'harris par l'herboriste amanda saurin, experte des plantes, il a été conçu pour sublimer les cocktails réalisés avec le gin de la même distillerie. Cette aromatic water est distillée à partir de la même algue, le sugar kelp, que celle qui donne son caractère si particulier au gin isle of harris. La collecte de cette algue se fait manuellement et de façon durable par un plongeur local : lewis mackenzie. Quelques gouttes de ce surprenant breuvage suffisent pour agrémenter le gin isle of harris d'une dimension maritime supplémentaire, le dosage étant une affaire de goût ! - Pays d'origine : Ecosse