
18.50 €
MERITO
Le vieillissement de ce vin tire ses origines dans l'ancien domaine (bodega) de josé pemartin, établi en 1810. il est produit à partir de cépage palomino, qui sont ensuite fortifiés pour atteindre 18°, vieilli par oxydation en fut de chêne américain pendant plus de 5 ans. servir idéalement à une température de 16°, il s'accorde à merveille avec une viande rouge. Pays d'origine : Espagne
La Maison du Whisky 
4.20 €
GRAND PARIS
Véritable fumée liquide, smoke on the water porte bien son nom. Cette bière à la robe dorée et à la mousse persistante est un subtil équilibre de douceur et de fumée issu du mix de trois malts traditionnels : le malt pils, qui apporte à la base céréalière des notes miellées, le malt munich, qui ajoute à la bouche une agréable touche toastée et surtout, le malt rauchbier, qui englobe l'ensemble de flaveurs de bois de hêtre et de viande fumée. En résulte une rauchbier à la française, intensément fumée et peu amère, qui saura parfaitement accompagner barbecues estivaux et raclettes hivernales et désaltérer avec finesse les amateurs de ce style d'origine allemande. accords suggérés : accord de complémentarité : raclette fumée, charcuterie, poisson fumé, viande au barbecue. accord de contraste : fromages à pâte dure (abondance, comté, beaufort) - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
179.00 €
MASUIZUMI
Cette pépite est vieillie en fût de chêne de la forêt d'argonne qui appartient au domaine champenois henri giraud. Première bouche sur un vin avec ce côté toasté, très belle longueur, on retrouve une belle longue très aqueuse, propre au saké, avec une belle acidité. Un très grand saké à déguster sur des plats de viande, cochon ibérique, canard à l'orange. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
179.00 €
MASUIZUMI
Cette pépite est vieillie en fût de chêne de la forêt d'argonne qui appartient au domaine champenois henri giraud. Première bouche sur un vin avec ce côté toasté, très belle longueur, on retrouve une belle longue très aqueuse, propre au saké, avec une belle acidité. Un très grand saké à déguster sur des plats de viande, cochon ibérique, canard à l'orange. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
64.00 €
MALODELA
Malo dela 2021 est un vin du domaine hitomi. Ce vin offre une expérience visant à faire ressortir le meilleur du raisin du delaware. En mélangeant des raisins de vendange précoce et de vendange tardive, on retrouve à la fois l'acidité rafraîchissante et l'arôme gourmand de la pomme, le tout couronné par une finale riche et longue. Ce vin sec et minéral de corps moyen est très polyvalent et se combine bien avec un large éventail de légumes, de poisson et de viande. C'est un vin artisanal, sans filtration, disponible en petite quantité. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
4.70 €
HESPEBAY
Brume kong est une bière ambrée de style belgian ale. La levure caractéristique des bières d'abbaye belges et l'orge caramélisée sont associées à une base de malt de seigle qui confère à cette bière un profil poivré ainsi qu'une finale légèrement sèche et grillée. Ronde, gourmande et doucement épicée, cette bière assez forte en alcool est une belle alternative aux belgian ales traditionnelles, destinée aux amoureux des bières bien maltées et réconfortantes. accord de contraste : viande rouge et sauce roquefort, gouda. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
9.00 €
LA DÉBAUCHE
La double belge est une bière ambrée d'inspiration belge, non filtrée et non pasteurisée afin de préserver tout le caractère typique du style. Gourmande et équilibrée, elle surprendra les amateurs du style par la complexité de ses saveurs maltées et grillées (caramel, biscuit, chocolat et café) et la subtilité bienvenue apportée par ses notes d'épices et de vanille. Un nectar créatif et surprenant à l'image de ses créateurs. accords mets-bières suggérés accord de résonance : chocolat au lait accords de contraste : viande rouge épicée (chili con carne) fromages d'abbaye, morbier - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
4.70 €
LA DÉBAUCHE
La double belge est une bière ambrée d'inspiration belge, non filtrée et non pasteurisée afin de préserver tout le caractère typique du style. Gourmande et équilibrée, elle surprendra les amateurs du style par la complexité de ses saveurs maltées et grillées (caramel, biscuit, chocolat et café) et la subtilité bienvenue apportée par ses notes d'épices et de vanille. Un nectar créatif et surprenant à l'image de ses créateurs. accords mets-bières suggérés accord de résonance : chocolat au lait accords de contraste : viande rouge épicée (chili con carne) fromages d'abbaye, morbier - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
7.00 €
LA DÉBAUCHE
Big boy est un imperial stout à la robe noire et dense aux arômes de chocolat, café torréfié et malts grillés. L'ajout de poivron et de piment au brassin apporte à la dégustation un subtil équilibre entre la puissance amère et torréfiée du style imperial stout et la fraîcheur relevée des épices exotiques d'amérique centrale. Parfaitement huileuse, torréfiée et relevée, la big boy a tout d'une grande destinée aux amateurs de sensations fortes. accords suggérés : accord de résonance : dessert au chocolat chaud accord de complémentarité : viande en sauce, chili con carne. accord de contraste : fruits de mer, poisson fumé - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
129.00 €
EH TAYLOR
ce produit n'est pas disponible à la vente en union européenne. produit principalement à base de seigle (avec un petit peu d'orge maltée), e. H. Taylor rye rappelle un style de whiskey produit depuis plus de 100 ans aux etats-unis. Sec et aromatique, il est marqué au nez par des notes de fruits secs, de poivre noir et d'aneth. En bouche, ce sont les épices et le caramel, en parfait équilibre, qui sont dévoilés, tandis que la finale est plutôt sèche, fine et longue. - Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
61.00 €
RHUM CLEMENT
Ce rhum vieux élevé en fûts de bourbon pendant 4 ans et 5 mois se distingue par l'origine de son produit : le fameux rhum blanc agricole millésimé « canne bleue » produit à partir d'une unique variété de canne à sucre, exceptionnellement parfumée. Le terme « single cask » signifie que le produit est issu d'un fût unique numéroté. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
4.60 €
HESPEBAY
Odessa mama est une bière sombre et trouble de style india porter, réalisée à partir de seigle. Hespebay réinterprète un grand style classique de la bière avec brio, en combinant du malt d'orge, de seigle et de blé grillés, qui apportent à ce porter torréfié et gourmand une mousse généreuse, une texture grasse et de belles notes épicées et grillées. Le houblonnage nord-américain (sorachi, chinook, amarillo, citra) lui apporte des notes herbacées et fruitées, ainsi qu'une finale sèche et légèrement amère. Le résultat est subtil, élégant et inoubliable, à l'image du reste de la gamme. accords de complémentarité : pad thaï épicé, viande blanche rôtie et pimentée. accord de contraste : velouté à la châtaigne. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
4.70 €
LA DÉBAUCHE
Kâma est une bière de blé houblonnée, arborant une robe jaune pâle presque blanche, légèrement trouble et surmontée d'une fine mousse blanche, brassée avec du jasmin. Dès le premier nez, les notes de pain frais et de citron blé, mariées à merveille avec la pointe florale issue de l'utilisation de houblons américains, gagnent encore en douceur et en fraîcheur grâce aux arômes élégants et intenses de la fleur indienne. Légère et désaltérante en bouche grâce à ses saveurs florales et de jasmin, et subtilement fruitée et sèche en finale, kâma procure un plaisir délicat tel voyage olfactif dans les contrées d'orient. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : riz, viande blanche, plats indiens accords de contraste : céleri, poisson. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
116.00 €
MIYAGIKYO
Cette version de miyagikyo se rapproche nettement de certains single malts de l'île d'islay, avec ses notes de tourbe et de fumée intenses, ainsi que des notes marines. Le nez est puissant, concentré. Derrière une tourbe grasse et une fumée intense, pointent avec délicatesse des agrumes (citron vert), des fruits mûrs (pomme, pêche) et exotiques (mangue, ananas). Notes de foin coupé et de plantes aromatiques (sauge, verveine). La bouche est pleine, riche. Tourbe et fumée sont là à profusion, enrobées de chocolat noir et de fruits juteux. Légèrement médicinale, elle dévoile au fur et à mesure des notes de cuir et de viande fumée. La finale est longue et savoureuse. Elle devient de plus en plus salée et iodée. Le vétiver et le géranium ajoutent une touche florale envoûtante. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
4.80 €
BENDORF
Terre de bière par excellence, strasbourg accueille depuis 2013 une brasserie artisanale baptisée bendorf, contraction de son quartier de (neudorf) et de son fondateur (benjamin). Dans cette brasserie urbaine, bio et locavore, on aime le houblon et on aime le travailler sous toutes ses formes, toujours avec précision et équilibre. rêve d'etoile est un merveilleux exemple de la créativité de l'équipe, harmonieux mélange entre une bière puissamment houblonnée et légèrement torréfiée. Au nez et en bouche, fruits tropicaux et douceur du malt sont accompagnés d'une bonne amertume. une petite pépite qui emprunte les codes de l'ipa et du stout pour un résultat idéal destiné aux amoureux des deux styles. accords mets-bières suggérés : accord de résonance : chocolat tiramisu accord de complémentarité : viande rouge - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.86 €
BENDORF
terre de bière par excellence, strasbourg accueille depuis 2013 une brasserie artisanale baptisée bendorf, contraction du nom de son quartier d'adoption (neudorf) et de celui de son fondateur (benjamin). Dans cette brasserie urbaine, bio et locavore, on aime le houblon et on aime le travailler sous toutes ses formes, toujours avec précision et équilibre. rêve d'etoile est un merveilleux exemple de la créativité de l'équipe, harmonieux mélange entre une bière puissamment houblonnée et légèrement torréfiée. Au nez et en bouche, fruits tropicaux et douceur du malt sont accompagnés d'une bonne amertume et de jolies notes végétales. Une petite pépite qui emprunte les codes de l'ipa et du stout pour un résultat idéal destiné aux amoureux des deux styles. accords mets-bières suggérés accords de résonance : chocolat tiramisu accord de complémentarité : viande rouge - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
25.90 €
NEW GROVE
New grove plantation rum est un rhum blanc traditionnel (autrement dit, produit à base de mélasse, et non pas de jus de canne fraîchement pressé). Il est produit sur l'île maurice. Moelleux et floral, il est marqué par des notes de fruits (mangue et abricot) et d'épices (poivre). Pays d'origine : Ile Maurice
La Maison du Whisky 
9.90 €
PIGGY BREWING
Dans la lignée de la peat stop dévoilée l'année passée, repeat stop est un imperial oatmeal stout vieilli en ex-fûts de sherry tourbé ballechin. Il s'agit d'une bière noire et huileuse aux arômes chocolatés (cacao grillé, grué, lacté) et grillés (café, caramel brûlé) apportés par les malts torréfiés, auxquels viennent se mêler les notes à la fois animales (cuir, tabac, viande grillée), racinaires (bruyère) et fumées (tourbe, légumes grillés) générées par la tourbe et la complexité gourmande des fruits secs (noix, cajou), mûrs (framboise, cerise noire, groseille) et confits (figue, datte) typiques du fût de sherry. Pour une expérience unique et pour tous ceux qui aiment voyager depuis leur canapé, c'est un (re) peat stop impératif ! - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
71.90 €
BOZAL
Bozal mezcal est produit à partir d'agaves sauvages des collines de oaxaca et de guerrero. Cet ensamble est produit en utilisant trois variétés d'agave : espadin, barril, et mexicano. En résulte un mezcal modérément fumé, floral et citronné, facile d'accès et délicieux en dégustation. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
3.80 €
TO OL CITY
Voici le fleuron du mouvement craft européen ! les danois de to ol city sont 'créateurs de recettes' à l'origine, véritables brasseurs depuis peu, épurés et branchés, mais hygge avant tout. Dans cette brasserie collaborative qui accueille les brasseurs les plus passionnés du monde entier, les influences étrangères se mêlent avec splendeur au savoir-faire et au savoir-être à la danoise. voici la première bière à sortir du matériel flambant neuf des derniers locaux. Avec cette session ipa brassée avec du houblon mosaic, l'objectif est de produire une bière inattendue et hors-normes, aussi juteuse et fraîche que possible, inspirée de la nouvelle-angleterre. Un succès incontestable pour un rendu qui semble rempli à ras bord de fruits et de fleurs tropicaux et de houblon. accords mets-bières suggérés accords de complémentarité : poisson blanc en sauce (citron, aneth, à la provençale...) accord de contraste : viande à la sauce barbecue - Pays d'origine : Danemark
La Maison du Whisky 
199.00 €
GLENLIVET (THE)
The glenlivet 21 ans est produit en petites séries. Il est issu d'un assemblage de quelques fûts ayant contenu du bourbon et du xérès. Les différents types de fûts utilisés confèrent des arômes de fruits secs, une grande richesse et une longue finale à ce whisky. Chaque fût est sélectionné à la main et évalué par le maître-distillateur ce qui fait de chaque lot, un produit unique. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
4.20 €
GRAND PARIS
L'aventure est née en 2011 de la rencontre de fabrice (un breton devenu levalloisien) et anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage leur a permis de parfaire leur apprentissage, de développer leurs recettes et de commercialiser les premières bières d'une gamme précise, pointue, toujours équilibrée et largement récompensée. aujourd'hui, la brasserie du grand paris, installée à saint-denis, est considérée comme l'une des brasseries les plus influentes dans l'univers de la bière craft en france. denise est une bière de dégustation de style pale ale, à la robe dorée, aux arômes complexes dominés par des notes d'agrumes et à l'amertume équilibrée. Son nom est un clin d'œil à la ville où l'équipe a installé ses cuves en 2017. Douce, équilibrée et légère, c'est le parfait exemple du style pale ale à l'américaine. accords mets-bières suggérés accords de complémentarité : couscous boulettes de viande crevettes grises et petits crustacés - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
24.50 €
KETEL 1
Produit au pays bas, la marque ketel one est plus connue pour sa vodka. Et pourtant, c'est le genièvre qu'elle produit depuis le 17ème siècle qui est sa vraie spécialité. Distillé dans des alambics traditionnels ('ketel' veut dire alambic), ce jonge jenever est un style plus moderne. Contenant peu de malt, il est plus léger que d'autres versions, il se consomme très bien en cocktail. Pays d'origine : Hollande
La Maison du Whisky 
42.00 €
DEL PROFESSORE
Vermouth superiore del professore est produit à partir de 'vigneto cerretta' barolo du millésime2013 par ettore germano. Grâce à un travail artisanal soigné et respectueux, un mélange secretd'épices rencontre le noble vin rouge corsé, enrichissant son bouquet fin et l'élégance de ses taninssoyeux. Un double vieillissement en fûts de chêne donne naissance à un produit unique, dans unequête d'équilibre, de profondeur et de persistance. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
5.00 €
BOTTLEGREEN
Produit à partir d'ingrédients naturels, bottlegreen elderflower est un cordial au goût délicat des fleurs de sureau cueillis à la main. Dilué avec de l'eau fraîche plate ou pétillante ou bien avec de l'eau chaude, il pourrait remplacer votre thé ou café habituel. En cocktail, il se marie à merveille avec du champagne. ce produit se conserve au réfrigérateur. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
3.70 €
SIREN
Siren est le visage de la nouvelle scène brassicole anglaise, fondée par un duo anglo-américain et élue meilleure nouvelle brasserie anglaise en 2013. La brasserie se distingue par la rigueur, la précision, et la modestie de l'équipe, qui souhaite brasser pour tous les publics en jouant sur un vaste registre d'arômes, saveurs, couleurs et textures. en résultent des bières aromatiques, aussi intrigantes qu'enthousiasmantes, à l'image de la bière blonde calypso, une pépite bien citronnée, à l'acidité assumée et marquée par d'étonnantes notes de fruits tropicaux, d'agrumes de houblon et par une légère amertume. Une touche inhabituelle, grâce à un houblonnage à cru, peu souvent utilisé dans le style sour beer. Le résultat de ce style revisité est pétillant, rafraichissant et dépaysant. Chaque gorgée vous donne immédiatement envie d'y replonger…une expérience unique ! accords mets-bières suggérés accords de complémentarité : sushi et poisson cru poisson fumé citronné accords de contraste : huitres viande rouge grillée - Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
33.90 €
BOTTLEGREEN
Produit à partir d'ingrédients naturels, bottlegreen plump summer raspberry est un cordial concentrant les arômes de fruits rouges de prunes et de framboises sauvages. Dilué avec de l'eau fraîche plate ou pétillante ou bien avec de l'eau chaude, il pourrait remplacer votre thé ou café habituel. En cocktail, il se marie à merveille avec du champagne. Ce produit se conserve au réfrigérateur. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
53.50 €
WINESTILLERY
Winestillery est à la fois une distillerie et un vignoble. Il s'agit en réalité de la première et unique distillerie indépendante de la région du chianti classico en toscane. Dans une approche 'grape to glass', la distillerie cherche à réinterpréter le terroir de la toscane en mettant en avant exclusivement les botaniques locaux. Cet old tom gin est produit sans aucun ajout de sucre, mais grâce à l'utilisation de botaniques naturellement doux. Un produit unique en son genre ! - Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
59.50 €
JG THOMSON
Élaboré à partir de malts d'islay à 100 %, ce whisky vous donnera de quoi vous régaler. Une fois le bouchon retiré, vous êtes accueilli par des cendres brûlantes, des algues, des fruits cuits au barbecue et une touche médicinale. Des notes de sel, de viande fumée, de clous de girofle et de miel viennent par la suite. Des fûts de pedro ximenez et des hogsheads sont utilisés pour la richesse et la profondeur et des fûts ex-bourbon pour la douceur et l'équilibre. embouteillé à 46%, non filtré à froid et sans ajout de colorant, c'est un whisky pour les vrais fans de tourbe et ceux qui cherchent à élargir leur palais. basé à édimbourg, jg thomson était à l'origine un négociant en vins et spiritueux dont les origines remontent aux années 1700. En 2021, the artisanal spirits company - propriétaire également de la scotch malt whisky society - relance jg thomson en offrant l'opportunité de revenir aux racines de l'entreprise avec la liberté d'explorer, d'inventer, de partager et ainsi créer des spiritueux sortant de l'ordinaire. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
5.00 €
BOTTLEGREEN
Produit à partir d'ingrédients naturels, bottlegreen plump summer raspberry est un cordial concentrant les arômes de fruits rouges de prunes et de framboises sauvages. Dilué avec de l'eau fraîche plate ou pétillante ou bien avec de l'eau chaude, il pourrait remplacer votre thé ou café habituel. En cocktail, il se marie à merveille avec du champagne. Ce produit se conserve au réfrigérateur. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
12.90 €
FLUÈRE
Fluère est une marque de spiritueux sans alcool se démarquant par son goût unique et ses ingrédients de grande qualité. Des botaniques savoureux et issus de différentes parties du monde sont utilisés : coriandre de casablanca, mélasse de canne à sucre de république dominicaine, baies de genièvre des montagnes de l'himalaya, lavande de provence et zestes de citron de méditerranée. Fluère est la marque idéale de spiritueux sans alcool à déguster en cocktails. fluère original est le produit phare de la gamme : le « gin sans alcool ». Ce produit offre une explosion de saveurs et d'arômes grâce à l'association du genièvre, des zestes de citron vert et de la lavande. Fluère original ne se déguste pas pur mais en cocktail, ou simplement accompagné de fever-tree mediterranean tonic water. Ce format mignonnette est idéal pour découvrir ce produit - Pays d'origine : Pays Bas
La Maison du Whisky 
40.00 €
KAWASEMI
Produit à la brasserie familiale de koshinohana, fondée en 1870, ce saké est un junmaï genshu. Cela veut dire qu'il ne contient pas d'alcool rajouté (junmai) et qu'il n'a pas été réduit (genshu). kawasemi est un junmaï genshu, un saké sans alcool, ni eau ajouté produit à la cave de koshinohana. A servir frais, 8°c environ. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
49.90 €
CRYSTAL HEAD
Créée en 2007 par l'acteur canadien dan aykroyd, crystal head est une vodka issue d'une quadruple distillation et filtrée à travers des cristaux de diamant. Produit sans additif, sans gluten et certifié casher, crystal head est embouteillé dans un flacon en forme de crâne humain, fabriqué en italie. Distillé au canada à partir de maïs, l'alcool ainsi produit est réduit jusqu'à 40% avec de l'eau glaciaire. Pays d'origine : Canada
La Maison du Whisky 
25.00 €
FLUÈRE
Fluère original est le produit phare de la gamme, une alternative sans alcool au gin. Ce produit offre une explosion de saveurs et d'arômes grâce à l'association du genièvre, des zestes de citron vert et de la lavande. Fluère original ne se déguste pas pur, mais en cocktail ou simplement accompagné de tonic water, en particulier le fever-tree mediterranean. Pays d'origine : Pays Bas
La Maison du Whisky 
55.50 €
DERRUMBES
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
55.50 €
DERRUMBES
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
55.50 €
DERRUMBES
Derrumbes durango est produit dans le village reculé nombre de dios, dans l'état au nord du mexique. C'est un mezcal variétal, produit exclusivement à partir de durangensis, agave de durango. Il représente une autre expression des mezcales de la famille derrumbes, distillé dans des alambics uniques en bois et en cuivre. Le maître distillateur uriel simental offre ce bel équilibre de fruits d'été, de noix et de minéralité sèche, pour finir sur une légère touche de fumé. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
39.90 €
EQUIPO NAVAZOS
La bota de fino 91 est un xérès produit en 2019 à partir des mêmes batchs ayant produit les précédentes versions de la bota de fino. Cette nouvelle édition est estimée à un 10 ans d'âge. Il révèle des notes très complexes et intenses, mais avec une agréable rondeur en bouche. C'est un vin de connaisseurs, au caractère racé qui s'accordera avec de nombreux plats grâce à son profil aromatique très versatile. Pays d'origine : Espagne
La Maison du Whisky 
37.00 €
THE JAPANESE BITTERS
The japanese bitters sont les premiers bitters aromatiques produits localement et utilisant uniquement les ingrédients naturels les plus fins qu'offrent le japon. Créés par le bartender japonais yuki yamazaki, ils représentent parfaitement le japon. le bitter shiso est produit avec du shiso bleu sélectionné avec attention à la plantation aoba. Elle produit la plus grande qualité de shiso de la préfecture de chiba. Pays d'origine : Pays Bas
La Maison du Whisky 
18.28 €
BONAL
Bonal est un alcool authentique qui existe depuis 150 ans, inventé et produit à chambéry en savoie. A base de quinquina et de gentiane, il est produit au compte-goutte : à seulement 8000 bouteilles par an, autant dire un secret régional. Sombre, il est un peu épais, mais très léger en bouche, suave et amer à la fois. Bonal est le fruit d'une infusion de plantes de montagnes, de zestes d'oranges, de quinquina et bien sûr de racines de gentiane de chartreuse, le tout dans de la mistelle. Savourez ses arômes de gentiane qui se marient à l'orange, ses nuances de gingembre, de coing et de miel. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
34.30 €
BÁN POITÍN
Produit en irlande du nord, au sein de la distillerie d'echlinville, bán poitín (prononcé ‘'bawn potcheen ») est issu de la double distillation de pomme de terre, d'orge maltée et de betterave. Le poitín est un alcool traditionnel irlandais qui à ses origines était produit pour une consommation privée et fût même illégal du 17ème siècle jusqu'à la fin du 20ème siècle. Bán poitín s'attèle à faire renaitre de ses cendres ce spiritueux oublié et offre une palette d'arômes toastés, crémeux et épicés. Idéal pour une consommation pur ou en cocktail. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
20.23 €
STROH
Pur produit autrichien créé en 1832 par sébastien stroh dans la tradition des inländer-rums : l'autriche ne possédant pas de colonies dans les régions tropicales, les producteurs de spiritueux cherchent à reproduire le gout du rhum si populaire à l'époque. Produit aujourd'hui à base d'alcool issu de sucre de canne, ce rhum épicé est savamment assemblé. Utilisé, pour les versions les plus fortes du moins, dans la cuisine et la préparation de punchs traditionnels, stroh 60 est devenu inhérent à la culture culinaire autrichienne. A utiliser pour les les cocktails, les punchs, ou pâtisserie. Pays d'origine : Autriche
La Maison du Whisky 
39.90 €
CEYLON ARRACK
Produit au sri lanka, ceylon arrak est élaboré à partir de sève de fleur de cocotier, récoltée, distillée puis élevée en bois d'halmilla, un bois natif de cette île. La sève est récoltée traditionnellement par les « toddy tappers », des hommes qui montent aux cocotiers afin de récupérer le précieux liquide. Ceylon arrack est produit par rockland distilleries tlc, une société pionnière dans la production d'arrak de très haute qualité depuis 1924. À consommé sur glace ou allongé avec un soda fever tree ginger ale à la mode sri lankaise. Pays d'origine : Sri Lanka
La Maison du Whisky 
44.00 €
THE CLASSIC RANGE
La production de rhum est au cœur de l'histoire de ce pays. La jamaïque produit des spiritueux uniques, distinctifs et très intenses. Le nez est riche et épicé, une bouche vive et sirupeuse, qui s'équilibre par une finale sèche. C'est une très belle expression de rhum jamaïcain. the classic range rum est une gamme de rhum représentant quatre styles classiques de la catégorie : la puissance de la jamaïque, l'onctuosité de la barbade, le fruit du nicaragua et la complexité du guatemala. Chaque produit de la gamme est sélectionné puis assemblé par la maison berry bros & rudd, fournisseur officiel de la couronne britannique. Pays d'origine : Jamaique
La Maison du Whisky 
74.00 €
TERMINUS
Jade terminus oxygénée® rend hommage à l'une des absinthes les plus intéressantes de la belle époque. Ce qui distingue ce produit célèbre de ses semblables est qu'un processus d'oxygénation est employé. A l'origine ce processus servait à obtenir un produit final de qualité irréprochable et sans substances potentiellement nocives. on retrouve dans les plantes, à partir desquelles est élaborées jade terminus oxygénée, une quantité traditionnelle d'a. Absinthium (grande absinthe), issue des variétés originales françaises et suisses, d'anis d'andalousie, et d'une sélection de plantes médicinales utilisées dans la médecine du xixème siècle. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
75.90 €
FILLIERS
Distillerie familiale depuis 1880, filliers, basée en belgique, produit des spiritueux haut de gamme qui se démarquent par leur qualité et leur complexité aromatique. La famille garde précieusement ses secrets de fabrication qui ont fait la renommée de la distillerie. filliers whisky single malt est un spiritueux complexe élaboré avec soin et patience par les master blender de la distillerie. Ce whisky, produit à partir d'orge 100 % maltée, est vieilli dans des fûts de sherry pendant 10 ans (chêne européen). Cette particularité en fait le plus vieux whisky belge exclusivement élevé en fût de sherry - Pays d'origine : Belgique
La Maison du Whisky 
35.90 €
STROH
Le plus fort en alcool dans une gamme de 5 produits, stroh 80 est un produit autrichien créé en 1832 dans la tradition des inländer-rum : l'autriche ne possédant pas de colonies dans les régions tropicales, les producteurs de spiritueux cherchent à reproduire le gout du rhum si populaire à l'époque. Produit aujourd'hui à base d'alcool issu de sucre de canne (conformément à la législation européenne), ce rhum épicé est savamment assemblé. Utilisé, pour les versions les plus fortes du moins, dans la cuisine et la préparation de punchs traditionnels, stroh 80 est devenu inhérent à la culture culinaire autrichienne. A utiliser pour les gâteaux, les cocktails ou pour un punch. Pays d'origine : Autriche
La Maison du Whisky 
635.00 €
AN CNOC
Établie en 1894, la distillerie knockdhu est située toute proche de la colline « knock hill », d'où provient l'eau utilisée pour la production de son whisky. Plus connue par les locaux sous son nom gaélique « ancnoc », cette colline a donné son nom au single malt produit dans cette distillerie afin d'éviter la confusion avec les distilleries voisine commençant aussi par « knock ». Utilisant une variété de fûts différents – des butts et hogshead en chêne espagnol, et des barrels et hogshead en chêne américain – le style de whisky produit est léger mais complexe. Cet embouteillage, 2ème release de la version 35 ans, est vieillie intégralement en fût de bourbon. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
19.50 €
BIJITO
Bijito est un saké nihonshu, produit exclusivement au japon. Issu de la fermentation de riz, d'eau et de koji (enzyme naturelle qui permet la transformation de l'amidon en sucre), ce saké junmai a été produit à partir de la variété de riz koshi hikari dont les grains ont été polis jusqu'à 70%. Fabriqué chez kizakura, une des plus grandes brasseries de sakés au japon, ce saké se distingue par des arômes de pomme, de poire et de zeste d'agrumes. Le succès de la brasserie kizakura repose avant tout sur la qualité du riz et de son eau utilisés, éléments les plus importants dans la production du saké. De plus, l'entreprise combine tradition et modernité pour produire des alcools en harmonie avec les attentes des consommateurs. L'ambition de kizakura est de faire apprécier au monde entier toute la subtilité et les saveurs du saké ! - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
71.00 €
FEW
Produit à partir de 70% de maïs, 20% de seigle et 10% d'orge maltée, few bourbon est particulièrement épicé et complexe. Le moût est distillé à 67,5% puis mis en fût à 57,5%. Ce bourbon vieillit plusieurs années dans des fûts de chêne américain neufs en provenance du minnesota. Produit en « small batch », c'est-à-dire issu d'un assemblage restreint de fûts, il est finalement embouteillé à 46,5%. la magnifique bouteille de ce bourbon artisanal est ornée d'une étiquette valorisant un héritage local, représentant une scène de la foire mondiale de chicago de 1892. au nez, les gousses de vanille, le caramel et les clous de girofles forment un arôme riche et épicé. La saveur est douce avec des notes de toffee accompagnées de notes épicées de cardamome. La finale longue et persistante avec des notes d'épices. Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
33.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata le nom kuro fait référence à la finition noire et brillante de la laque japonaise. A la dégustation, kuro saké fait ressortir des arômes délicats de pomme et de banane, puis trouve un équilibre entre la profondeur savoureuse et le côté sec en bouche avant de laisser le palais propre et frais. Le saké kuro est un junmai ginjo fait à partir des riz yamada nishiki et sankei nishiki, poli à 55%. le saké kuro se marie parfaitement avec les crustacés, la viande rouge et les légumes verts, en particulier ceux qui sont astringents, comme les asperges, les artichauts. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
59.00 €
YONAGUNI
Cette cuvée spéciale de la marque yonaguni est produite sur l'île du même nom. Un type d'awamori très rare et très spécial appelé hanasaki, yonaguni blue a été mis en bouteille au degré élevé de 60%. Distillé à base de riz du type indica, importé de thaïlande, c'est sans doute le plus ancien et le plus traditionnel des alcools de l'archipel d'okinawa, créé à l'époque où les îles étaient encore indépendantes du japon. Produit à partir d'un moût fermenté grâce à des levures endogènes, et distillé en une seule fois, il est ensuite mis en bouteille au degré exceptionnel de 60%, comme tous les autres hanasaki produit sur l'île de yonaguni qui sont les seuls à bénéficier de ce privilège spécial. Il présente des notes florales et fruitées de fruits rouges, de litchi et d'agrumes. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
35.50 €
LINIE
Linie classic est le produit phare de la gamme d'aquavits norvégiens. En 1805, la famille lysholm décida d'exporter son aquavit aux indes, projetant de faire voyager le précieux liquides dans des barriques de chêne. Essuyant un échec commercial, le bateau revint en norvège où l'on découvrit que cette maturation de plusieurs mois en fûts avait rendu le produit sensiblement meilleur. Dès lors, chaque goutte de linie voyage quatre mois avant d'être embouteillée. Linie classic est réalisé à partir d'un alcool à base de pommes de terre et distillé avec une sélection d'épices et de plantes scandinaves. Le distillat sera ensuite vieilli dans des fûts de sherry oloroso puis affiné dans des fûts voyageant autour du monde sur un bateau. Pays d'origine : Norvege
La Maison du Whisky 
25.00 €
AKASHI TAI
Akashi-tai est une entreprise familiale basée dans la ville d'akashi, non loin de kobé et d'osaka. La ville est renommée pour son activité piscicole, notamment pour la pêche à la dorade (tai en japonais), d'où le nom d'akashi tai. La brasserie akashi-tai produit des sakés, de l'umeshu (liqueur de prune) et du yuzushu depuis plus de 140 ans. Elle utilise des méthodes d'élaboration ancestrales et sélectionne les meilleurs ingrédients locaux comme le riz yamadanishiki. Boisson traditionnelle japonaise considérée comme la boisson des dieux, le saké est produit dans différentes régions du japon à partir de variétés de riz spécifique. Au cours de la sakéification, le riz est inoculé avec du kôji qui transformera l'amidon du riz en sucre fermentescible. Il est consommé à travers le monde entier, frais ou chaud, nature, en accompagnement de plats ou encore en cocktail. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
48.00 €
ADRIATICO
Adriatico représente une nouvelle génération de liqueur d'amaretto. Adriatico bourbon cask finish, est produit après un vieillissement de notre roasted almonds en futs ex-bourbon heaven hill. vieilli 8 mois en italie, full proof. produit à partir d'ingrédients italiens 100% naturels, notamment des amandes en provenance des pouilles. Récoltées à la main dans la campagne pugliese, les amandes sont longuement torréfiées, avant d'être macérées et distillées, puis associées à des notes de vanille, de cannelle, de cacao et d'un soupçon de café. Enfin, une pincée de sel provenant directement de la saline margherita di savoia apporte cette touche délicate, qui évoque la mer adriatique toute proche. Il en résulte un amaretto moins sucré que les autres liqueurs de la même catégorie, avec une belle touche florale. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
96.00 €
MERLET
La sélection st-sauvant est un assemblage de cognacs de la famille merlet ayant atteint leur maturité optimale. Élaboré par gilles et ses fils, pierre et luc, cinquième génération des distillateurs merlet, chaque assemblage est unique et produit en série limitée. Il est le fruit d'une sélection experte et rigoureuse issue d'un patrimoine familial remarquable. Un numéro est apposé à chaque nouvel assemblage et vient garantir la rareté d'un cognac d'exception. mis en bouteille en 2016, l'assemblage n°2 est composé de : très vieux cognacs assemblés (12%), petite champagne 10 ans (30,4%), grande champagne 10 ans (10,2%), fins bois 2001 (10,7%), petite champagne 1993 (10,2%), fins bois 1992 (10,1%), borderies 1984 (4%), petite champagne 1971 et 1973 assemblés (8%) et fins bois 1948 (4,3%). L'assemblage n°2 est unique et produit en série limitée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
130.00 €
EXPERIMENTAL GRAIN WHISKY
A travers cette nouvelle édition limitée, compass box repousse de nouveau les limites de l'assemblage. A mi-chemin entre un whisky de malt et de grain, cette création réunit deux styles diamétralement opposés dans le spectre aromatique écossais : la fumée et la douceur. Compass box a utilisé dans son assemblage un whisky produit à la distillerie loch lomond à partir d'orge maltée tourbée, distillée dans un alambic coffey. Bien qu'il soit produit à partir de 100% d'orge maltée, l'utilisation d'un alambic à colonne plutôt que d'un pot still pendant la distillation signifie qu'il ne peut pas être classé dans la catégorie des single malt. Un whisky atypique, idéal pour créer un assemblage unique combinant des notes de fumée et de barbecue, à des notes plus douces et gourmandes de banane, toffee, poire et vanille. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
39.90 €
MACKMYRA
Le lab distillery organic gin est un gin moderne, classique et produit de manière artisanale.il incorpore des saveurs suédoises et des ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés, distillés dans un alambic en cuivre traditionnel.ce gin biologique a été développé pour être utilisé dans des cocktails de gin classiques ou des martinis secs.la distillerie mackmyra bruk, dans laquelle est produit le lab+distillery organic gin, a ouvert ses portes en 2002 et est une distillerie de grande envergure. C'est ici que mackmyra a distillé son premier whisky single malt jusqu'en 2011, date à laquelle la distillerie gravity du village de mackmyra whisky a ouvert ses portes et la production a été déplacée. En 2017, la distillerie de mackmyra bruk a été remise en service sous le nom de lab+distillery by mackmyra, dans le but de produire de nouvelles catégories de spiritueux innovants en collaboration avec des distillateurs artisanaux qualifiés.botanique : genièvre, coriandre, citron, fleur de sureau, airelle rouge et mangue. Pays d'origine : Suede
La Maison du Whisky 
139.00 €
AMRUT
Amrut nous propose une nouvelle édition limitée à 5400 bouteilles : triparva, un whisky single malt triple distillation. C'est la première fois qu'un single malt triple distillé est produit en inde, et peut-être même en asie. 'amrut a produit une gamme de single malts innovants et sans compromis, tels que l'amrut spectrum, naarangi, rye single malt, pour n'en citer que quelques-uns. L'addition de triparva, un single malt triple distillé, complète en quelque sorte le parcours. Je pense qu'il faudra beaucoup de temps à une distillerie pour faire ce qu'amrut a fait en inde, et la profondeur et la variété de ce qu'amrut a fait est inégalée. Nous sommes fiers de ce que nous avons fait jusqu'à présent et nous nous confortons dans notre position de 'pionniers' de la fabrication du single malt en inde'. ashok chokalingam, chef distillateur d'amrut - Pays d'origine : Inde
La Maison du Whisky 
12.90 €
FLUÈRE
Fluère est une marque de spiritueux sans alcool se démarquant par son goût unique et ses ingrédients de grande qualité. Des botaniques savoureux et issus de différents parties du monde sont utilisés : coriandre de casablanca, mélasse de canne à sucre de république dominicaine, baies de genièvre des montagnes de l'himalaya, lavande de provence et zestes de citron de méditerranée. Fluère est la marque idéale de spiritueux sans alcool à déguster en cocktails. Fluère spiced cane dark roast est le produit de la gamme avec le plus de caractère et de complexité, le « rhum sans alcool ». Créé à partir de mélasse de canne à sucres, fluère spiced cane dark roast se traduit par des notes de café noir, cacao, réglisse, fèves de tonka et toffee. Fluère spiced cane dark roast se déguste en cocktail, idéalement accompagné de fever-tree premium ginger ale. Ce format mignonnette est idéal pour découvrir ce produit. Pays d'origine : Pays Bas
La Maison du Whisky