
22.90 €
CARA & CO
Cette liqueur de caramel allie la douceur du lait fermier à la gourmandise du caramel à la fleur de sel, le tout enchanté par le bouquet d'arômes d'un cognac sélectionné par le maître de chai de vallein tercinier. A savourer en cocktail, pur ou pour un dessert gourmand sur un tiramisu par exemple. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
25.90 €
BRAASTAD
Cette crème est un assemblage de cognac, de crème fraîche, de chocolat et de caramel. Un mariage subtil entre la région de cognac et la tradition des crèmes de whisky irlandaises. Un délice sur glace, en cocktail ou bien pour vos préparations pâtissières - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
19.90 €
MERLET
La crème de melon charentais merlet est désormais disponible sous un plus petit format (50 cl). Fraîche, douce et onctueuse, cette crème produite pendant la courte saison du melon charentais est marquée par des notes intenses de melon rouge. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
17.00 €
MERLET
Absolument inédite, cette crème de poire williams démontre une nouvelle fois le savoir-faire et la créativité des liquoristes merlet. Une crème de fruit d'une grande fi nesse témoignant d'une saison estivale douce et ensoleillée. Une grande découverte ! une crème inédite à déguster frapper ou en accompagnement d'une tarte tatin ou d'un fromage bleu. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
23.00 €
MERLET
Absolument inédite, cette crème de poire williams démontre une nouvelle fois le savoir-faire et la créativité des liquoristes merlet. Une crème de fruit d'une grande fi nesse témoignant d'une saison estivale douce et ensoleillée. Une grande découverte ! une crème inédite à déguster frapper ou en accompagnement d'une tarte tatin ou d'un fromage bleu. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
22.00 €
COMBIER
Réalisée à partir de fleurs de sureau sauvage ramassées et émondées à la main, la crème est préparée à l'ancienne : macération dans de l'alcool neutre pendant plusieurs mois. L'infusion est ensuite associée à un esprit de sureau obtenu par distillation pour en faire une crème de fleurs particulièrement parfumée. Fortement aromatique avec ses airs de litchi, elle réhaussera et s'accomodera facilement à tous types de cocktail à base de gin et vodka. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
82.00 €
MAISON BENJAMIN KUENTZ
Le point de départ de la maison benjamin kuentz est l'écriture de recettes issues de rencontres, humeurs et moments de consommation. Cette démarche laisse place à des whiskies d'exception, avec comme maîtres mots équilibre et élégance. aux particules vines constitue l'accord parfait entre le malt et le raisin qui fait dialoguer les traditions viticoles et céréalières françaises. Il rend hommage au travail de la vigne et se déguste comme un grand cru. type de whisky : single malt français vieillissement : affiné en ex-fûts de gevrey chambertin de denis mortet origine du distillat : bretagne food pairing : à l'apéritif ou au dessert, accompagné d'une tarte aux fruits frais, dessert au chocolat blanc et pistache - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
34.00 €
KARUKERA
La crème au rhum vieux karukera est issue d'un subtil et délicieux mariage de rhum vieux karukera, de crème et d'épices. Onctueuse et chaleureuse, avec une douceur élégante, cette liqueur guadeloupéenne interpellera vos papilles avec ses saveurs de noix de coco et de caramel. Par sa conception et son profil aromatique gourmand, la crème au rhum vieux karukera se déguste pure ou sur glace pour profiter d'un doux moment de plaisir. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
22.90 €
VALLEIN TERCINIER
Élaborée par le maître assembleur de la maison vallein tercinier, la crème au cognac & caramel est un mélange de crème fraiche, d'extraits naturels de caramel et de cognacs vieillis plusieurs années. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
42.50 €
TEMPUS FUGIT
Tempus fugit spirits s'amuse à recréer des liqueurs et crèmes originales, autrefois populaires dans les bars américains des années 1930, et utilisées dans les grands classiques de la mixologie. La crème de banane tempus fugit fait la part belle à ce fruit exotique, devenu accessible au début du siècle dernier, porteur des images romantiques d'îles reculées et de colonies tropicales. Elaborée à partir de bananes parfaitement mûres et délicatement distillées en petits lots, sans colorant ni saveur artificielle, la crème de banane possède une couleur or ambré et des arômes authentiques. Embouteillé à 26%, cette crème est l'ingrédient indispensable aux cocktails tiki. Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
52.00 €
TEMPUS FUGIT
Tempus fugit spirits crème de noyaux est une liqueur de style français dont les origines remontent au 19ème siècle. Elle est produite en suisse avec le plus grand soin, à travers la distillation d'abricots, de noix de cerises, d'amandes et de botaniques. Beaucoup d'années ont été nécessaires afin de produire cette crème de noyaux. Il fallut en effet s'assurer de la provenance suisse de tous les ingrédients. Sa robe rouge grenat est apportée par l'addition de colorants naturels, et ce, dans le plus grand respect de la recette historique. il en résulte une crème très complexe, aromatique et légèrement amère, parfaite pour des cocktails classiques. De quoi faire revire l'âge d'or ! - Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
42.50 €
TEMPUS FUGIT
Produit en suisse à partir d'une recette qui date du 19ème siècle, tempus fugit crème de cacao a été créée avec la même attention, soin et souci d'exactitude historique que tous les autres produits de la gamme. La crème résulte de la distillation, macération et infusion de cacao du venezuela et de vanille du mexique, et d'un assemblage de ces ingrédients avec du sucre de canne. Complexe, rond et intensément aromatique au nez. En bouche, la finale est sèche et marquée par la poudre de cacao. Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
17.90 €
MERLET
Cette crème de pêche de vigne est élaborée avec soin et retranscrit ainsi toute la richesse et la subtilité de la pêche. Un soin tout particulier est également apporté à sa texture. À déguster fraîche ou en cocktail. Idéale en été. Une crème gorgée de soleil à déguster fraîche ou mélanger aux champagne, cognac et autre amaretto. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
25.90 €
MERLET
Cette crème de pêche de vigne est élaborée avec soin et retranscrit ainsi toute la richesse et la subtilité de la pêche. Un soin tout particulier est également apporté à sa texture. À déguster fraîche ou en cocktail. Idéale en été. Une crème gorgée de soleil à déguster fraîche ou mélanger aux champagne, cognac et autre amaretto. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
18.90 €
COMBIER
Mobilisant tout son savoir-faire de liquoriste, la distillerie combier a développé une gamme de parfums et saveurs qui sont la boite à trésors des mixologues. Réalisée à partir d'arôme naturel de violette, cette crème de violette est délicate, légère et très parfumée. nature, à 4 ou 5 degrés ou sur de la glace pilée. Avec un vin effervescent sec, chardonnay ou chenin de préférence, accompagne également le chocolat sous toutes ses formes. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
22.00 €
ARCTIC BLUE
La liqueur artisanale soyeuse arctic blue oat combine harmonieusement la douceur de l'avoine des pays nordiques aux arômes de rosée matinale, de forêt et d'étendues de myrtilles. La liqueur se compose notamment d'avoine cultivée dans l'air le plus pur au monde, de myrtilles sauvages de carélie du nord et d'eau de source finlandaise cristalline. nous avons conçu la liqueur à base d'avoine arctic blue gin pour être dégustée telle quelle en compagnie, comme dessert ou avec des cocktails, auxquels elle s'adapte merveilleusement bien car elle ne contient pas de lait. la liqueur d'avoine arctic blue oat est une alternative entièrement végane, sans lactose et sans gluten aux liqueurs à la crème. Fabrication artisanale en finlande. international wine & spirit competition 2021 – bronze san francisco world spirits competition 2022 – silver - Pays d'origine : Finlande
La Maison du Whisky 
26.50 €
BAILEY S
La crème bailey's espresso combine la crème irlandaise bailey's avec des grains d'espresso fraîchement moulus. Il en résulte un arôme frais de café 'dark roast'. Le goût des grains de café moulus se manifeste également dans le goût, après quoi il se transforme en chocolat et en goût classique du bailey's. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
23.90 €
LEJAY
Premier liquoriste à dijon, au cœur de la bourgogne, auguste-denis lagoute crée en 1841 une recette inédite : la toute première crème de cassis au monde. Henry lejay, son gendre, rejoint la société et les deux familles scellent ainsi leur histoire commune autour d'un fruit d'exception. Deux variétés de cassis sont utilisées dans l'élaboration de cette recette unique : le noir de bourgogne qui apporte une belle acidité, et le blackdown qui offre un profil plus rond, plus charnu. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
18.90 €
BAILEY S
Une douceur ultime, une association unique de l'excellente liqueur baileys original irish cream et d'une saveur caramel riche qui fond en bouche. Un goût séduisant dont vous ne pourrez plus vous passer. Un très bel ajout à la catégorie des liqueurs de crème. À partager entre amis ou en guise de gourmandise après un somptueux repas. Le divin baileys crème caramel peut être dégusté pur ou sur glace. Le baileys crème caramel se marie également très bien avec votre café préféré ou dans un délicieux cocktail, pour faire danser vos papilles. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
33.30 €
BUMBU
Bumbu cream est un assemblage parfait de rhum bumbu, d'épices et d'une véritable crème laitière riche et décadente. Chaque gorgée offre une expérience gustative unique et satisfaisante. irrésistible, bumbu cream est à déguster sur glace ou en cocktail. Pays d'origine : Panama
La Maison du Whisky 
18.00 €
MERLET
Créée à base des variétés mecker et williamette, cette crème de framboise ne déçoit pas ! complexe et sirupeuse, elle est marquée par des notes de framboise sauvages légèrement confites. En bouche, on retrouve un côté 'confiture artisanale', dont le sucre est bien équilibré par des notes de citron jaune. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
24.00 €
MERLET
Créée à base des variétés mecker et williamette, cette crème de framboise ne déçoit pas ! complexe et sirupeuse, elle est marquée par des notes de framboise sauvages légèrement confites. En bouche, on retrouve un côté 'confiture artisanale', dont le sucre est bien équilibré par des notes de citron jaune. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
14.35 €
WORTHY PARK
Assemblage du rhum white overproof en provenance de la célèbre distillerie worthy park et de crème fraîche entière, le rum cream se marie à merveille avec les desserts en tout genre et notamment les arômes de café. Pays d'origine : Jamaique
La Maison du Whisky 
43.00 €
TEMPUS FUGIT
Produite en suisse à partir de recettes anciennes recueillies dans plusieurs langues, tempus fugit crème de menthe glaciale est unique car son goût et ses arômes résultent entièrement de la distillation de différentes plantes. Seul le sucre de canne est ajouté afin d'apporter douceur et matière en bouche. Ce procédé permet de rester fidèle aux meilleures recettes historiques et de produire une liqueur d'une qualité supérieure. Au nez, les notes de menthes sont intenses et riches, relevées par la complexité apportée par les autres plantes. Quant à la bouche, elle est soyeuse, complexe et bien définie. Une réelle différence avec les crèmes industrielles ! - Pays d'origine : Etats Unis
La Maison du Whisky 
19.90 €
MERLET
Créée à base des variétés fraise des bois et mara, cette crème de fraise présente un nez de fraise des bois fraîchement cueillies, parsemé d'oranges sanguines et de citron vert. En bouche, la teneur délicate en sucre permet à la fraise des bois de prendre toute sa dimension sur des notes légèrement beurrés. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
26.90 €
MERLET
Créée à base des variétés fraise des bois et mara, cette crème de fraise présente un nez de fraise des bois fraîchement cueillies, parsemé d'oranges sanguines et de citron vert. En bouche, la teneur délicate en sucre permet à la fraise des bois de prendre toute sa dimension sur des notes légèrement beurrés. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
17.00 €
MERLET
Tout comme les autres crèmes, la crème de mûre est élaborée à partir de fruits cueillis à maturité, gorgés de saveurs et de soleil. Ainsi sont préservés le goût et le parfum délicieux de la mûre. L'onctuosité en bouche est agréable et douce les beaux jours sont préservés. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
23.00 €
MERLET
Tout comme les autres crèmes, la crème de mûre est élaborée à partir de fruits cueillis à maturité, gorgés de saveurs et de soleil. Ainsi sont préservés le goût et le parfum délicieux de la mûre. L'onctuosité en bouche est agréable et douce les beaux jours sont préservés. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
21.50 €
BAILEY S
Juste les saveurs de rêve de la fraise mûre et de la vanille, se mêlant à la magnifique crème irlandaise baileys original et à d'autres ingrédients et saveurs. Et oui ! flottez dans une bulle de fraise de pur plaisir, nous ne le dirons à personne. Versez-le sur de la glace, faites-le tourbillonner dans des desserts et des cocktails, ou arrosez-le sur de la crème glacée pour une délicieuse gâterie d'adulte. C'est ce qu'il y a de mieux. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
33.00 €
QUAGLIA
Construite sur les amers, cette liqueur monte en puissance tout au long de la dégustation. D'une fraîcheur exceptionnelle, elle propose non seulement de savourer les petites oranges amères dont elle porte le nom, mais aussi de nous désaltérer avec des jus d'oranges sanguines absolument délicieuses et de nous restaurer avec un dessert à l'orange relevé d'épices et de chocolat noir. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
67.90 €
SCAPEGRACE
A l'instar de rise, la version timbre appartient à la première série d'éditions limitées de single malt de la distillerie néo-zélandaise scapegrace. Agé de trois ans, ce whisky élaboré à partir d'orge de la variété laureate laisse s'exprimer des notes de pommes et de prunes rôties et évoque un délicieux dessert crémeux, par ses arômes vanillés caractéristiques du fût de chêne bulgare dans lequel il a vieilli. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
La Maison du Whisky 
18.90 €
COMBIER
Cette liqueur de rose est le résultat d'une macération de pétales de rose récoltés à la main par franck choisne, en provenance de doué la fontaine. Cette première étape permet d'obtenir une coloration 100% naturelle. S'ensuit alors la distillation dans des cuves en cuivre puis le rajout du sucre de canne. Un délicieux sirop à utiliser selon vos envies : avec de l'eau plate ou pétillante, en kir ou en cocktails, voire même dans une salade de fruits ou avec un yaourt. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
105.00 €
STARWARD
Tawny limited edition de la distillerie starward a d'abord été élevé dans des fûts de vin rouge australien, puis a terminé sa maturation pendant 12 mois dans des fûts de tawny âgés provenant de la célèbre région de mclaren vale, en australie. ce whisky peut être dégusté seul ou avec un plateau de fromage, un dessert ou après le repas. Pays d'origine : Australie
La Maison du Whisky 
27.90 €
SAYURI
Sayuri est la marque de nigori saké de hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux. Sayuri signifie 'petit lys' en japonais. C'est un saké doux, riche et floral. En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses. Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
45.90 €
TIME MACHINE
Time machine 2014 est un saké vieilli pendant plus de trois ans, à la base d'une recette de 1712. Douceur profonde, équilibrée par des niveaux élevés d'acidité et de fortes tonalités de maturation. Un arôme de vin de porto, avec un goût de fruits secs acidulés. Parfait à la fois comme apéritif et comme vin de dessert, mais aussi un superbe accord avec la glace, le fromage et le foie gras. A boire à toutes les températures - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
26.90 €
ELIXIR
Connue pour ses liqueurs de fruits, dont le triple sec créé en 1834, la maison combier produit également quelques absinthes, liqueur célèbre au 19ème siècle. Développée à partir d'une recette pour une 'liqueur hygiénique de dessert', elle contient un grand nombre d'ingrédients, dont la noix de muscade, la cannelle et le safran. Elle se déguste seule, en fin de repas, ou en cocktail. Vivement conseillée pour les amateurs de chartreuse! - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
7.00 €
LA DÉBAUCHE
Big boy est un imperial stout à la robe noire et dense aux arômes de chocolat, café torréfié et malts grillés. L'ajout de poivron et de piment au brassin apporte à la dégustation un subtil équilibre entre la puissance amère et torréfiée du style imperial stout et la fraîcheur relevée des épices exotiques d'amérique centrale. Parfaitement huileuse, torréfiée et relevée, la big boy a tout d'une grande destinée aux amateurs de sensations fortes. accords suggérés : accord de résonance : dessert au chocolat chaud accord de complémentarité : viande en sauce, chili con carne. accord de contraste : fruits de mer, poisson fumé - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
32.90 €
BOMBA
Pour créer bomba, le chef simone zanoni s'est inspiré d'une recette familiale transmise de génération en génération. Élaboré uniquement à partir de citrons italiens cultivés sans traitements chimiques et dans le respect des traditions agricoles du sud de l'italie, bomba est le fruit d'un savoir-faire et d'un terroir uniques. Le secret de la saveur si particulière de bomba réside dans la macération lente des zestes des citrons. Tout premier limoncello de chef, bomba est traditionnellement servi glacé en apéritif, en cocktail avec un trait de jus de citron et allongé au champagne ou en dessert arrosé sur un sorbet. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
11.40 €
LA DÉBAUCHE
La cognac barrel est une bière brune de type barley wine travaillée avec des copeaux de fûts de chêne français et d'ex-fûts de cognac. Les brasseurs associent donc le meilleur du savoir-faire français pour proposer une bière de caractère dont le nez boisé et suave et la superbe robe havane ne sont pas sans rappeler ceux du célèbre spiritueux. ronde, complexe et riche, elle a tout pour plaire ! accords mets-bières suggérés accord de résonance : fruits secs et fruits confits accord de complémentarité : dessert chocolaté accord de contraste : fromages forts - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5.90 €
LA DÉBAUCHE
La cognac barrel est une bière brune de type barley wine travaillée avec des copeaux de fûts de chêne français et d'ex-fûts de cognac. Les brasseurs associent donc le meilleur du savoir-faire français pour proposer une bière de caractère dont le nez boisé et suave et la superbe robe havane ne sont pas sans rappeler ceux du célèbre spiritueux. ronde, complexe et riche, elle a tout pour plaire ! accords mets-bières suggérés accord de résonance : fruits secs et fruits confits accord de complémentarité : dessert chocolaté accord de contraste : fromages forts - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
2.70 €
WILLIAMS BROS.
Tin man tropical ipa sonne comme une invitation au voyage dans les tropiques. Brassée avec des houblons aromatiques les plus fruités (magnum, citra, simcoe, mosaic, azacca, idaho 7), cette bière à la robe blonde orangée est une véritable explosion de fruits tropicaux, au nez comme en bouche. Légèrement amère et maltée, elle saura surtout ravir les palais sucrés avec ses notes de sorbet à l'orange, de pêche, de mangue et de fruit de la passion. Un panier de fruits exotiques parfaitement dosé, tout en fraîcheur et subtilement balancé par des notes amères d'agrumes. Un délice! accord de complémentarité : ceviche de poisson au dulce de leche accord de contraste : dessert au café - Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
22.50 €
CHRISTIAN DROUIN
Le pommeau de normandie est issu d´un judicieux mariage entre le jus de la pomme à cidre récoltée sur des vergers identifiés et son eau de vie, le calvados. Une trentaine de variétés de pommes à pommeau a été retenue pour son élaboration. Vieilli en fût de chêne pendant plus de 14 mois, il arrive sur votre table après avoir subi avec succès l´épreuve de la dégustation par une commission d´experts. Le pommeau « christian drouin » vieillit plus de 3 ans avant d´être embouteillé. Traditionnellement servi à l´apéritif, la température idéale pour en apprécier les arômes est de 8 à 10°. Il fait merveille avec le foie gras et au coeur d´un melon, et accompagne idéalement un dessert aux pommes. Produit typique du terroir normand, son authenticité vous est garantie par l´appellation d´origine contrôlée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5.20 €
DIEU DU CIEL
La brasserie dieu du ciel ! c'est l'avant-garde de la bière artisanale au québec, un brewpub des années 90, tellement plébiscité par ses clients, que les fondateurs ouvrent finalement leur grande brasserie. Un succès populaire devenu international. d'un noir profond et dense, la péché mortel est un stout dans lequel du café est infusé durant le brassage. Il en résulte une bière intense, dont les arômes de torréfaction prononcés s'amalgament au puissant goût du café. La finale est amère, légèrement astringente et persistante. accords mets-bières suggérés : accord de résonance : desserts chocolatés accord de complémentarité : dessert aux fruits rouges accord de contraste : foie gras viandes en sauces fromage de chèvre - Pays d'origine : Canada
La Maison du Whisky 
3.70 €
BLACK ISLE
Hibernator est un stout à la robe noire profonde surmontée d'une belle mousse beige qui dévoile au nez d'agréables arômes de café, de chocolat torréfié, de réglisse et quelques notes subtiles de fruits rouges. La bouche, d'abord ronde et maltée, confirme les saveurs d'espresso, de chocolat noir et de réglisse, avant de déboucher sur une finale légèrement amère et sèche. Fermentée en bouteille de la même manière que la production de champagne, ce stout écossais finement pétillant est aussi agréable à l'apéritif avec des fruits de mer qu'en dessert avec des fromages à pâte persillée. accord de résonance : gâteau au chocolat et son coulis de fruits rouges, éclair au café. accord de contraste : huîtres, crevettes grises, roquefort. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
22.00 €
EDDU
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. - arômes de fruits secs de noix et de pruneau, - en apéritif, servir frais et nature, - a table, il accompagne le melon, le foie gras, en dessert, il se marie habilement avec les desserts à la pomme ou au chocolat. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
27.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
Notre cassis n'est pas fabriqué en france, et nous ne suivons pas les processus de fabrication conventionnels. Nous réinterprétons la méthode traditionnelle. Selon le règlement européen sur les spiritueux, la crème de cassis doit avoir une teneur en sucre d'au moins 400 grammes de sucre par litre. Pour la cassis 775, la teneur en sucre a été réduite de moitié pour équilibrer le rapport entre l'acidité et la douceur. Comme pour la plupart des produits du freimeisterkollektiv, de nombreux ingrédients proviennent d'une seule source. La famille mozer du district de hohenlohe, dans le bade-wurtemberg, cultive elle-même les cassis et les transforme dans sa propre ferme. les recettes traditionnelles décrivent la crème de cassis comme une liqueur appliquée dans laquelle les cassis sont macérés dans l'alcool. Fritz-martin mozer renonce à cette macération, mais presse au contraire les cassis frais. Ce jus direct ou jus-mère - pour un litre de jus, il faut environ deux kilos de baies - est la base de la liqueur, qui est allongée de feu de cassis. Celui-ci est gagné par fritz-martin moser à la macération et à la distillation et a été développé spécifiquement pour le freimeisterkollektiv. L'ajout d'autres arômes ou d'acide citrique est totalement omis. le résultat est une liqueur complexe qui offre fraîcheur et fruité et moins d'arômes herbacés ou, par exemple, un goût de baies cuites. Avec 25 % vol, la teneur en alcool est légèrement supérieure à celle des produits commerciaux (environ 20 %), ce qui la rend idéale pour mélanger des cocktails. Pays d'origine : Allemagne
La Maison du Whisky 
4.20 €
BAPBAP
La deux rives est une bière de blé de style hefeweizen d'inspiration allemande, brassée avec 50% de blé, en partie malté mais aussi en partie sous forme de flocon pour donner encore plus d'onctuosité à l'ensemble. On y retrouve tout ce qui fait la saveur des hefeweizen : des notes de banane, de vanille et de clou de girofle, apportées pendant la fermentation par les levures allemandes. Accessible à tous, cette bière ronde à la belle robe blanche et voilée a de quoi illuminer aussi bien les chaudes soirées d'été que les brunchs hivernaux du dimanche (association avec des pancakes salés au saumon fumé, citron et crème fraîche, testée et approuvée). accords mets-bière suggérés : accords de complémentarité : salade de fruits orange, banane, vanille et menthe pancakes salés avec du saumon fumé, citron et crème fraîche. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
79.90 €
KARUKERA
A la suite de l'expression brut de fût, ce batch 2 à 60,2% est plus intense, plus vif, mais toujours aussi harmonieux. élevé d'abord en fûts de chêne français neufs, puis en ex-fûts de cognac pour lui amener rondeur et harmonie, l'expression brut de fût est mis en bouteille au degré naturel et sans filtration à froid afin de préserver sa couleur, son goût et ses arômes. Capiteux, le nez est marqué par l'orange confite, la canne fraîche et le miel de tilleul. Joliment boisée, la bouche déploie ensuite toute la palette aromatique de ce rhum chaleureux, riche en nuances : des notes de banane mûre et de noix de coco, rehaussées d'une pointe de poivre de timut et de cacao. A la fois d'une grande fraîcheur et d'une gourmandise de dessert exotique, nous faisons escale avec cette nouvelle édition limitée, sur les terres généreuses de la guadeloupe. Edition limitée à 4000 bouteilles. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5.90 €
LA DÉBAUCHE
Au sommet et au-delà, la débauche, ouverte en 2013 à angoulême, est probablement la brasserie la plus étrange de france, mais aussi la plus plébiscitée. chaque nouvelle recette reflète l'énergie de la brasserie et s'attache à satisfaire le désir de nouveautés des palais les plus exigeants. Un univers singulier, des bières à la pointe, une démarche créative et audacieuse de la recette à l'étiquette. inspirée par le rêve sombre du personnage de la nouvelle d'edgar allan poe « le corbeau », la nevermore est un imperial stout profond et complexe. cette bière noire à la robe brune et sombre, travaillée avec des copeaux de fûts de chêne américain et d'ex-fûts de bourbon, développe des arômes gourmands, presque vanillés, une souplesse en bouche qui suit une attaque crémeuse sur les notes de café. accords mets-bières suggérés les accords de contraste : steak grillé maquereau fumé huitres l'accord de résonance : dessert chocolaté - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
7.10 €
LA DÉBAUCHE
Brassée avec du lactose, de véritables grains de café et des fèves de cacao, la demi-mondaine est un imperial milk stout dont l'étiquette, inspirée des maisons closes des années 1920, semble annonciatrice de sensations aussi puissantes que suaves. Arborant une robe d'un noir profond et surmontée d'une belle mousse marron et crémeuse, cette élégante bière, à déguster autour de 10-12 degrés, offre au nez une danse d'arômes de malt torréfié, de café, de cacao et de vanille. Crémeuse et puissante, la bouche dominée par le cacao et le moka dévoile des notes de chocolat noir et de fruits secs avant de s'ouvrir sur une finale finement fumée et amère. Une véritable gourmandise, mais pas racoleuse pour un sou! accords mets-bière suggérés : accords de contraste : tartare de bœuf, fromage persillé accord de complémentarité : dessert fruité, viandes fumées - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
4.40 €
CRAIG ALLAN
Psychedelia est une american pale ale au profil aussi floral et exotique que son étiquette tout droit venue des années disco. Cette bière de couleur blonde aux reflets cuivrés surmontée d'une belle mousse blanche est brassée aux houblons américains et néozélandais (simcoe, tomahawk, moteuka) afin d'offrir une expérience florale, maltée et délicieusement tropicale (pamplemousse, ananas) dès le premier nez. En bouche, l'ajout d'une légère quantité de malts biscuit, combinée à la base de malts pales, permet aux arômes de fruits de la passion du houblon de s'exprimer avant d'aboutir sur une finale sèche et végétale et sur une amertume rafraichissante. Parfaite en apéritif en terrasse été comme hiver, ou en dessert, c'est la touche psychédélique qui ravira tous les palais avides d'amertume et de folle légèreté. accords mets-bières suggérés : accord de résonance : cheese cake agrumes - passion accords de complémentarité : plats légèrement épicés, apéritifs aux crudités et saumon fumé. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
25.00 €
MERLET
Viticulteurs en saintonge depuis plus de deux siècles, la famille merlet installa son premier alambic à st sauvant vers 1850. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
26.00 €
MERLET
Viticulteurs en saintonge depuis plus de deux siècles, la famille merlet installa son premier alambic à st sauvant vers 1850. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
3.70 €
SAMUEL SMITH
La brasserie samuel smith est la plus vieille brasserie anglaise encore en fonction et, certainement, l'une des brasseries artisanales les plus ancrées dans la tradition : eau minérale tirée d'un puits du xviiie siècle, souche de levure inchangée depuis deux siècles, houblons traditionnels anglais, livraison des pubs environnant à cheval… fondamentalement indépendants et farouchement anglais, les brasseurs vous proposent un voyage dans le temps, de la recette à l'étiquette ! pour découvrir un stout élaboré dans les règles de l'art, rien de tel que l'organic choco stout. Un doux mélange de tradition et de renouvellement grâce à l'ajout en belles quantités de malts chocolatés biologiques torréfiés, d'extraits de cacao pur et de sucre de canne. Ils apportent à ce stout une délicieuse texture crémeuse et gourmande ainsi que d'intenses et profondes saveurs de chocolat luxurieux. accords mets-bières suggérés accord de résonance : dessert au chocolat accord de complémentarité : salade de fruits rouges accord de contraste : fromage vieux - Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
28.50 €
FIVE FARMS
Sa teneur en whisky et la qualité du lait fourni par les 5 fermes du comté de cork résultent en une crème irlandaise de grande qualité. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
22.50 €
GIFFARD
Liqueur élaborée à partir d'arôme naturel de cacao. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
39.00 €
PATRON
Assemblé de manière à faire ressentir le saveur de la tequila patron, cette liqueur contient de l'essence de café. A déguster sur des glaçons, mélangé avec un peu de crème ou dans des cocktails. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
23.00 €
ARRAN
Depuis sa création en 1995, la distillerie écossaise d'arran propose, en plus d'une large sélection de single malts, une crème de whisky exceptionnelle récompensée à de multiple reprises lors de concours internationaux. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
29.50 €
EDRADOUR
La distillerie edradour a été rachetée par l'embouteilleur indépendant signatory vintage. Ce dernier propose une toute nouvelle crème de whisky élaborée à partir du single malt edradour. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
23.50 €
BAILEY S
bailey's est un assemblage de whiskey irlandais, de crème fraiche, de cacao et de vanille. On retrouvera notamment dans sa composition le whiskey bushmills en provenance de la plus ancienne distillerie officielle de whisky du monde. Récompensée a de multiple reprise, la recette exacte du bailey's a su restée secrète. - Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky