
37.60 €
Composition et terroir : Le nom « La Comme » est la forme régionale de Combe. Le sol sur lequel se trouvent les raisins qui produisent ce Santenay longe les vignes de Chassagne-Montrachet et contient beaucoup de gravier, de marne et de calcaire ; ce qui donne un vin bien structuré et puissant. Exposé sud-est, le Premier Cru La Comme donne des raisins atteignant toujours une parfaite maturité
Les Caves 
31.50 €
Dans la vallée du Rhône, le vignoble de Cornas bénéficie d'une belle notoriété depuis plusieurs années.Composition et terroir :Le Domaine Chapoutier bénéficie de parcelles bio localisées sur l'appellation Cornas. Le terroir de ce Cornas est formé de pieds de coteaux, avec des alluvions issues d’un socle granitique décomposé et, plus en hauteur, de sables. La vinification est faite de manière traditionnelle et l’élevage à travers 14 mois en fûts de chêne. Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône Aspect visuel :La robe de ce vin rouge bio du domaine Chapoutier est presque noire et très profonde. Caractéristiques olfcatives :Le nez du millésime 2016 du Domaine Chapoutier est complexe et très fruité avec des notes de fruits noirs sauvages. Au second nez on relèvera des notes de graphites. Attributs gustatifs :En bouche ce vin du Rhône a une attaque franche et tannique. Un cornas charpenté, ample et fruité. La finale est équilibrée et fine avec une belle persistance.
Les Caves 
64.20 €
Bollinger Rosé, une très belle cuvée à découvrir.Présentation :C'est la première fois que Bollinger élabore un Rosé non-millésimé, il a d'ailleurs fallu 10 ans pour définir un assemblage qui respecte le «goût Bollinger».Cépages :Cet assemblage est constitué de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier.Aspect visuel :Il possède une robe saumon intense, et de petites bulles vives.Caractéristiques olfactives :Son nez dévoile de très belles notes aromatiques de fruits rouges.Attributs gustatifs :C'est en bouche que l'on retrouve la signature de la maison Bollinger sous forme d'une vinosité tout en finesse.On relève les arômes de fruits rouges et une légère acidité élégante. La finale est longue et très agréable.Les accords mets :Nous vous suggérons de le boire en apéritif, mais aussi sur un désert au chocolat.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrés.Découvrez un autre grand Champagne rosé :Nous vous suggérons également le Rosé Ruinart
Les Caves 
54.80 €
Un très grand champagne millésimé de Laurent Perrier issu d'un assemblage de 50% de chardonnay de la Côte des Blancs et 50% de pinot noir de la Montagne de Reims. Parfait équilibre pour votre plaisir.Composition et terroir :La maison Laurent-Perrier ne produit de cuvée millésimée que sur les années les plus exceptionnelles, assemblant les raisins issus d'un grand nombre de terroirs de la côte des blancs comme de la montagne de Reims ( Chouilly, Cramant, Oger, Le Mesnil sur Oger, Verzy, Verzenay, Mailly, Louvois et Bouzy).Cépage : Chadonnay et Pinot Noir à 50% chacun pour ce champagne millésimé de Laurent Perrier.Aspect visuel : La robe de ce grand Champagne est de couleur or avec des bulles fines et persistantes.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce grand champagne de Laurent Perrier est formé d'un doux mélange de fruité et de floral, entre l'ananas , la mirabelle et la fleur d'acacia.Attributs gustatifs : En bouche, ce grand champagne millésimé présente une attaque fine et agréable, particulièrement équilibrée et tout en fruité. La finale est longue et complexe, avec beaucoup de fraicheur.Les accords mets :Nous vous suggérons de la lotte ou de la sole, mais aussi des fruits de mer sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne millésimé :Nous vous suggérons également le Ruinart Millésimé.
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