
73.80 €
Un vin rouge du millésime 2015 de la région de Bourgogne qui sera en parfaite harmonie avec vos plats ! Composition et terroir :Située en Côtes de Nuits, la vigne est plantée sur un sous-sol composé d'argile ferrugineuse. Au sein de la Maison Louis Latour, la fermentation se fait de façon traditionnelle, en cuve ouverte. L'élevage dure ensuite 10 à 12 mois et s'effectue en fûts de chêne. Cépage :Pinot Noir pour ce vin rougeAspect visuel :Le Vosne-Romanée de la Maison Louis Latour est dôté d'une robe grenat. Attributs gustatifs :Ce vin de Bourgogne dispose d'une bouche soyeuse et ample, accompagnée de notes de réglisse, de sous-bois et de fruits rouges.
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24.30 €
Le Château la Patache nous dévoile son vin rouge d'appellation Pomerol, de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2015. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château la Patache sont plantées sur des sols de graves et des sous-sols argileux. L'élevage dure 15 mois et se fait en barriques. CÉPAGE :90% Merlot et 10% Cabernet Franc pour ce vin rouge. ASPECT VISUEL :Ce vin de Bordeaux du millésime 2015 a une belle robe couleur cerise. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Au nez, ce vin Pomerol révèle des arômes de sous-bois et de petits fruits rouges. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Un vin du Château la Patache ample, avec une jolie structure et des tanins soyeux.
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13.90 €
Sous une robe claire et limpide, on note des arômes fumés et toastés. La bouche se révèle ample et fruitée avec une fraîcheur.
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49.00 €
Sous une robe intense et sombre, le nez est très fruité. En bouche, le vin est intense et solide. Un vin fabuleusement généreux, taillé pour la garde.
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51.80 €
Sous une robe intense et sombre, le nez est très fruité. En bouche, le vin est intense et solide. Un vin fabuleusement généreux, taillé pour la garde.
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7.69 €
Côtes du Rhône Est Ouest, la cuvée signature du domaine des Cailloux.Composition et terroir :Les vignes, regroupées en 2 parcelles situées à l’Est et à l’Ouest du Rhône, rassemblent toute la complexité des terroirs du Rhône.Ce vin provient de deux terroirs aux qualités complémentaires permettant au Grenache de dévoiler tout son potentiel : Elégance et Finesse grâce aux faibles rendements et au sous-sol argilo calcaire du terroir du Domaine des Cailloux dans le Gard, Puissance etRobustesse grâce aux galets roulés et au sous-sol argileux du terroir de Travaillan dans le Vaucluse.Le Côtes du Rhône Est Ouest délivre tout ce que l'on attend d'un Côtes du RhôneCépage: Ce vin rouge du Domaine des Cailloux est assemblé de Grenache (70%), Cinsault (20%), Syrah (10%).Aspect visuel :Côte du Rhône avec une robe de couleur rubis intense.Caractéristiques olfactives : On ressent les arômes de fruits rouges au nez de ce vin du Rhône.Attributs gustatifs :Le Grenache exprime toutes ses qualités à travers ce vin du domaine des Cailloux : exubérance du fruit rouge, rondeur des tanins. Le syrah et le cinsault apportent leur structure et leur élégance.Les accords mets :Nous vous suggérons de l'agneau, mais aussi du boeuf en daube sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 15 degrésDécouvrez un autre Côte du Rhône :Nous vous suggérons le Domaine Ferraton avec sa cuvée Côtes-du-Rhône Samorëns.
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8.80 €
Sous une belle robe, jaune paille et limpide, le nez est ouvert sur l¬íabricot, le coing et l¬íorange confite, ce qui apporte fraîcheur et complexité. En bouche, le vin est souple, puis l'évolution est ample et liquoreuse. Il est bien équilibré et srtucturé. La seconde bouche révèle des notes de fruits confits, d¬íabricots, avec de la vivacité. Une très bonne longueur laisse percevoir une jolie persistance aromatique.
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64.00 €
Le Domaine Génot-Boulanger nous propose ici un vin rouge de l'appellation Volnay 1er Cru Les Roncerets du millésime 2011 très plaisant et séducteur...Composition et terroir :Ce vin de Bourgogne du Domaine Génot-Boulanger est issu de vignes plantées sur une parcelle qui autrefois était recouverte de ronces, d'où son nom Ronceret. Elle se situe sous le 1er cru Les Champans en bas de coteau. Le sol y est dense
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34.80 €
Composition et terroir :Les vignes du Château Sociando-Mallet sont plantées sur des sols de graves, d’argile et d’un sous-sol argilo-calcaire.Cépage :Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin de Bordeaux est d'une belle couleur sombre.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Haut-Médoc dévoile des notes herbacées et de fruits.Attributs gustatifs : En bouche ce vin rouge est intense, ferme et soyeux à la fois.
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15.40 €
Composition et terroir : Le sol de cette région du Beaujolais est très sablonneux et concentré en schiste. Cela donne au Morgon une vraie typicité et différence. Les vins en sont plus fermes et plus concentrés.Cépage : Gamay‚Ä® pour ce Louis LatourAspect visuel : La robe de ce joli Beaujolais est d’une couleur grenat foncé.Caractéristiques olfactives : Le nez de ce Morgon est complexe avec des arômes de prune, de violette, de sous-bois et quelques notes de réglisse.Attributs gustatifs : La bouche est ronde avec des arômes de fruité et des tanins bien faits.
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34.80 €
Composition et terroir : Les Beaune blancs ne représentent que 5 % de la totalité des vins de Bourgogne sous l'appellation Beaune. Le sol est composé de craie et de calcaire, les vignes de Chardonnay de ce Beaune sont trentenaire et les vendanges se font manuellement. Cépage : Chardonnay‚Ä®Aspect visuel : Une belle robe jaune pâle éclatante pour ce vin de Bourgogne de Louis Latour.Caractéristiques olfactives : Au nez on retrouve des notes de pêche et de vanille.Attributs gustatifs : Ample et suave en bouche, ce vin de Bourgogne se caractérise par des arômes d'amande et une belle minéralité en fin de bouche.
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377.00 €
Le domaine Chapoutier présente son vin rouge d'appellation Ermitage de la région viticole du Rhône appelé Le Pavillon.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Le Pavillon rouge se situent sur un sous-sol granitique.CÉPAGE :Syrah pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est d'un joli rouge profond.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge Ermitage dévoile des notes de framboise et de reglisse.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône appellation Ermitage est complexe et puissant en bouche.
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30.90 €
Le domaine Guigal présente son vin rouge d'appellation Châteauneuf-du-Pape de la région viticole du Rhône appelé Saintes Pierres de Nalys. CÉPAGE :Grenache, Syrah, Cinsault, Counoise, Mourvèdre pour ce vin rouge. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône du domaine Guigal est d'un joli rouge rubis. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge Châteauneuf-du-Pape dévoile des notes de sous-bois. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône appellation Châteauneuf-du-Pape dispose d'une belle matière en bouche.
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65.00 €
Composition et terroir : Opulence et fruité sont les deux caractéristiques principales de ce remarquable Beaune 1er Cru Louis Latour qui a une capacité de très belle garde. Les vignes de 35 ans d'âge s’épanouissent sur des sols argilo-calcaires et l’élevage de ce vin passera par 10 à 12 mois en fût de chêne dont 25% de fûts neufs.Cépage : Pinot noir‚Ä®Aspect visuel : La robe est d’un grenat intense.Caractéristiques olfactives : Au nez on relève des parfums de sous-bois et de réglisse.Attributs gustatifs : La bouche est complexe avec des arômes de cerise. Que de puissance et de fraîcheur pour ce Beaune 1er Cru Vignes Franches , dont la finale est d&rsquo
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6.99 €
Le Bordeaux de Maucaillou est un vin régulier et de belle densité, particulièrement apprécié pour son excellent rapport qualité prix.Composition et terroir :Sols de graves garonnaises du Guntz, ils sont extrèmement favorables à la vigne.Aspect visuel :La robe de ce Bordeaux de Maucaillou est d'une belle couleur rouge brillante.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge offre des arômes de fruits rouges et noirs, avec des notes de sous bois légèrement épicées.Attributs gustatifs :En bouche ce vin de Bordeaux, l'attaque est franche, toujours sur le fruit et d'une belle longueur.Cépage :Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot pour ce Bordeaux de Maucaillou.
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13.99 €
La maison Guigal est une référence en Crozes-Hermitage blanc, son côté floral est magnifique.Composition et terroir :Vendanges et vinifications traditionnelles pour ce Crozes-Hermitage blanc. Ce vin est élevé pendant 12 mois environ dont une partie sous bois.Cépage :95% Marsanne, 5 % Roussanne pour ce vin blanc du Rhône de la maison Guigal Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est d'une jolie couleur or.Caractéristiques olfactives :Le nez dégage des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacias).Attributs gustatifs :En bouche c'est un vin blanc de la maison Guigal fin, élégant, avec beaucoup de fraîcheur, de complexité et de finesse.
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36.20 €
Le millésime 2015 du Marsannay Rouge de la Maison Louis Latour vous ravira ! Composition et terroir :Le village de Marsannay se situe à l'entrée nord de la Côte d'Or. La vigne est plantée sur un sous-sol argilo-calcaire et les vendanges sont faites manuellement. Cépage :Pinot Noir pour ce vin de Bourgogne.Aspect visuel :Ce vin rouge dispose d'une robe de couleur rubis, intense et brillante. Caractéristiques olfactives :Les arômes d'épices et de fruits rouges composent le nez de ce Marsannay Rouge. Attributs gustatifs :La bouche de ce vin de la Maison Louis Latour est ornée de saveurs de fruits rouges. Elle est moyennement tanninque et très élégante.
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57.70 €
Composition et terroir : Chassagne-Montrachet est beaucoup plus connu pour ses vins fabuleux blancs mais produit aussi, sur son sol de craie et d’argile d’excellents vins rouges fruités et charpentés, rappelant ceux de leur cousins de la côte de Nuits. L’élevage se fera par 10 à 12 mois en fûts de chêne dont un tiers sont neufs.Cépage : Pinot noir‚Ä®Aspect visuel : La robe est d’une couleur rubis profonde.Caractéristiques olfactives : Au nez on retrouve des arômes fruité de cassis, de la réglisse et quelques notes de sous-bois.Attributs gustatifs : La bouche de ce Chassagne-Montrachet Louis Latour se caractérise par beaucoup de fraicheur sur des notes fruitées et une longue finale.
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26.80 €
La Commanderie de Peyrassol présente son vin rouge d'appellation Côtes de Provence de la région viticole de Provence appelé Château Peyrassol rouge. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Château Peyrassol rouge sont plantées sur des sols argilo-calcaires. CÉPAGE :cabernet-sauvignon et syrah pour ce vin rouge. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin de Provence de la Commanderie de Peyrassol est d'une jolie couleur grenat. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge Côtes de Provence dévoile des notes de fruits rouges, de cuir et de sous-bois. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin de Provence appellation Côtes de Provence dévoile une bouche souple, dense et puissante avec des tanins veloutés.
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86.80 €
Composition et terroir : Sur la colline de Corton, ce climat est exposé plein sud sur des sols de marne et de calcaire. Les vendanges se font manuellement et l’élevage de ce très grand vin de Bourgogne est réalisé par un passage de 10 à 12 mois en fûts de chêne, dont 35% sont neufs. Ce Corton est d’une élégance bien spécifique aux Grands Crus de la Côte d'Or. Cépage : Pinot noir‚Ä®Aspect visuel : La robe de ce vin de bourgogne est de couleur rubis.Caractéristiques olfactives : Ce vin de Bourgogne Louis Latour est complexe au nez avec des notes de cerise et de sous-bois.Attributs gustatifs : Suave et ample en bouche, les tannins sont fins avec une belle persistance aromatique marquée par la réglisse et des notes torréfiées. Un grand vin de Louis Latour . . .
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10.99 €
Un joli Côteaux-varois-en-provence du domaine Saint Andrieu sous la marque Oratoire. A découvrir avec plaisir.Composition et terroir :Les cépages typiquement provençaux plantés sur des Côteaux argilo-calcaires donnent à ce vin rosé beaucoup de fraicheur et de fruité.Cépage : Grenache 25%, Syrah 20%, Cinsault 40%, Rolle 7,5%, Cabernet 7,5% pour ce rosé du domaine Saint Andrieu. Aspect visuel : La robe de ce Côteaux-varois-en-provence est d'une jolie couleur rose pâle.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin de provence du domaine Saint Andrieu est fruité mais dominé par des notes d'épices.Attributs gustatifs : En bouche, ce Côteaux-varois-en-provence est bien équilibré, sur le fruit, avec une certaine persistance.
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10.90 €
Un très joli vin rosé de Provence du Château la Lieue sous appellation Côteau-varois pour vos repas d'été. Composition et terroir :Au château la Lieue, le terroir constitué est une passion qui s'est transmise de génération en génération. La nature y est reine, et les rosés aussi soignés que les blancs ou les rouges. Cépage :Syrah, grenache, cinsault pour ce Côteau-varois du Château la Lieue. Aspect visuel :Teinte délicate, d'un rose saumoné pour ce vin rosé de Provence. Caractéristiques olfactives :Ce Côteau-varois révèle un parfum inondé de soleil, tout en fruité et fraicheur. Attributs gustatifs :La bouche de ce vin rosé du Château la Lieue est ronde sur des notes de fruits rouges, puissant avec une belle longueur.
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22.80 €
Le Château Lespault-Martillac nous dévoile son vin rouge d'appellation Pessac-Léognan, de la région viticole de Bordeaux et du millésime 2013. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes du Château Lespault-Martillac sont plantées sur des sols de graves profondes et des sous-sols argilo-graveleux. Les vendanges sont effectuées de façon manuelle et l'élevage dure 14 mois en barriques. CÉPAGE :65% de merlot et 35% de cabernet sauvignon pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :Ce vin de Bordeaux du millésime 2013 a une belle robe rubis intense. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Au nez, ce vin Pessac-Léognan révèle des arômes fruités de cerise. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce Pessac-Léognan rouge présente une bouche ronde en attaque, fine et soyeuse.
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19.49 €
L'un des fleurons de la maison Guigal, ce Gigondas se caractérise par son amplitude et sa générosité. Composition et terroir :Le terroir de ce Gigondas de la Maison Guigal est sur des sols d'alluvions et d’argiles en coteaux. Les vignes ont une quarantaine d’années et sont vinifiées de manière traditionnelle. Ce vin du Rhône est élevé pendant deux ans en foudres de chêne dont 50% sont neufs, ce qui donne ce côté boisé.Cépage :Syrah, Grenache et Mourvèdre pour ce vin du Rhône Aspect visuel :La robe de ce vin rouge est de couleur rouge pourpre. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge Gigondas du domaine Guigal est expressif et dominé par le fruit et des notes de sous-bois.Attributs gustatifs : La bouche de ce vin de la vallée du Rhône est ample, puissante et charpentée. L’attaque de ce vin rouge est précise et fruitée, avec des tanins bien ronds et une persistance arômatique de belle tenue. Température de dégustation:Idéalement à 16 degrés
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55.00 €
Composition et terroir : Les Pommard sont très différents des appellations voisines de la Côte de Beaune. Les sols Argilo-calcaires en font des vins profonds, structurés avec des tannins bien ronds après quelques années de vieillissement . Pour l’élevage, il se fera 10 à 12 mois en fûts de chêne dont 15% neufs, ce qui lui confèrera ces notes boisées.Cépage : Pinot noir‚Ä® pour ce vin de Bourgogne Louis LatourAspect visuel : La robe de ce vin de Bourgogne Louis Latour est d’une belle couleur rubis profonde.Caractéristiques olfactives : Au nez on retrouvera des arômes de sous-bois et de réglisse.Attributs gustatifs : La bouche de ce Pommard Louis Latour est d’une très belle amplitude avec des arômes de cerise légèrement réglissés. La finale de ce vin de Bourgogne sera fraiche et bien équilibrée avec une jolie persistance aromatique.
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58.30 €
Vosne RomanéeComposition et terroir : Le climat et les sols de Vosne-Romanée permettent de produire les raisins les plus fins de toute la région. Les vins sont extrêmement charpentés mais la finesse en bouche contrecarre leur forte puissance. Parmi les vins de Bourgogne les plus aptes au vieillissement, ils auront passé 10 à 12 mois en fûts de chêne dont 20% sont neufs. Cépage :Pinot Noir‚Ä®Aspect visuel : La robe est d’une vive couleur rubis. Caractéristiques olfactives : Un nez élégant de fruits rouges légèrement épicé pour ce Vosne-Romanée.Attributs gustatifs : Avec une très belle amplitude en bouche, ce vin est équilibré avec une belle variété aromatique de sous-bois et d'épices.Accords mets :Du gibier, du boeuf ou un plateau de fromage bien garni saurons vous ravir avec un Vosnes Romanée.
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30.99 €
Composition et terroir : Les vins rouges de Santenay sont charpentés et tanniques mais sans excès. C’est l’appelation la plus au sud de la côte de Beaune et on y retrouve une proximité gustative avec les Volnay et les Pommard. L’élevage passera par 10 à 12 mois pour une petite partie, en fûts de chêne, et le reste dans des petites cuves.Cépage :Pinot noir‚Ä® pour ce vin de Louis LatourAspect visuel :La robe de ce Louis Latour est d’une intense couleur rubis.Caractéristiques olfactives :un nez gourmand pour ce vin de Bourgogne avec de belles notes fruitées de fraise et de cassis et quelques notes florales de violette. Le second nez se caractérise par des arômes de fruits confits.Attributs gustatifs :La bouche de ce Santenay Louis Latour est suave et gourmande. On y relève des notes de cerise fraiche et de sous-bois. Un vin de Bourgogne remarquable aux tannins bien arrondis et avec une belle longue en fin de bouche.
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75.00 €
Composition et terroir : « Les Damodes » se situent au nord de l'appellation Nuits-Saint-Georges en Bourgogne et au sud de l'appellation Vosne-Romanée 1er Cru. Sur un sol calcaire et très peu profond, les vignes sont exposées à l’est. Elégant et délicat ce Nuits St Georges Louis Latour a passé 10 à 12 mois en fûts de chêne dont 40% sont neufs.Cépage : Pinot Noir‚Ä® pour ce Louis LatourAspect visuel : La robe de ce vin de Bourgogne est d’une couleur rubis étincelante avec de jolis reflets grenat.Caractéristiques olfactives : Au nez on découvre une belle variété aromatique de notes de sous-bois et de fruits rouges (framboise et cassis) . Les arômes de réglisse apportent une légère amertume très agréable.Attributs gustatifs : En bouche, ce Nuits St Georges Louis Latour se caractérise par sa rondeur et ses tanins soyeux. Les délicates notes boisées gardent une belle persistance.
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33.80 €
Un magnifique Condrieu de la maison Chapoutier !Composition et terroir : L'appellation Condrieu représente 130 hectares de vignes aux alentours de la ville Condrieu, dans la vallée du Rhône.Les vignes de ce Condrieu Invitare du domaine Chapoutier évolue sur des sols composés de schistes et de granites qui donnent au vin une belle puissance aromatique, de fraîcheur et de minéralité. L’élevage, de 8 mois environ, se fait sur lies pour préserver la fraîcheur et sous bois pour apporter de la complexité à ce grand Condrieu.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de Viognier.Aspect visuel :Une belle robe de couleur or soutenu avec des reflets verts pour ce vin du Rhône millésime 2021.Caractéristiques olfactives :On ressent des arômes fruités, tel que le fruit exotique et le fruit blanc, au nez de ce blanc du Domaine Chapoutier.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est rond, suave, ample, très long en bouche, avec une pointe vanillée en fin de bouche.
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37.90 €
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Le Brut Réserve Nicolas Feuillatte, assemblé à partir de 20% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir et 40% de Pinot Meunier a vieilli 3 ans en cave au lieu des mois 15 traditionnels. Aspect visuel : Robe jaune pâle brillante et claire aux reflets argentés pour ce Nicolas Feuillatte. Caractéristiques olfactives : Ce Champagne Brut révèle des arômes de fruits blancs (pommes,poires) et d'épices (curry, safran) pour s'achever sur des notes plus chaudes de fruits mûrs. Attributs gustatifs :En bouche, le Collection Brut a l'attaque, vive et franche, d'un Champagne puissant et complexe. La finale, de par ses bulles fines, est fraîche, persistante et délicatement fruitée.
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64.20 €
Bollinger Rosé, une très belle cuvée à découvrir.Présentation :C'est la première fois que Bollinger élabore un Rosé non-millésimé, il a d'ailleurs fallu 10 ans pour définir un assemblage qui respecte le «goût Bollinger».Cépages :Cet assemblage est constitué de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier.Aspect visuel :Il possède une robe saumon intense, et de petites bulles vives.Caractéristiques olfactives :Son nez dévoile de très belles notes aromatiques de fruits rouges.Attributs gustatifs :C'est en bouche que l'on retrouve la signature de la maison Bollinger sous forme d'une vinosité tout en finesse.On relève les arômes de fruits rouges et une légère acidité élégante. La finale est longue et très agréable.Les accords mets :Nous vous suggérons de le boire en apéritif, mais aussi sur un désert au chocolat.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrés.Découvrez un autre grand Champagne rosé :Nous vous suggérons également le Rosé Ruinart
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14.80 €
Le vin Chiroubles Cuvée traditionnelle millésime 2018 du Domaine Cheysson est un vin de Beaujolais dans la plus pure tradition régionale, à savourer entre amis !Composition et terroir :Ce vin de Beaujolais de la Maison Cheysson est issu de vignes plantées sur les coteaux granitiques et porphyriques du Beaujolais, exposés sud / sud-est. Vinification semi-carbonique pendant 8 jours et éraflage de 25% de la récolte pour apporter plus de gras. Elevage sur 4 mois en cuve inox.Cépage : Gamay pour ce vin rouge.Aspect visuel :Ce vin Chiroubles du millésime 2018 a une belle robe rubis intense et chatoyante.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce Chiroubles Cuvée traditionnelle révèle des arômes de fruit noirs évolués et de fleurs.Attributs gustatifs :Un vin de Beaujolais du millésime 2018 de la Maison Cheysson riche et friand, avec une légère acidité qui sous-tend ce vin. Ce vin rouge est un vrai régal !Les accords mets :Nous vous suggérons un plateau de charcuterie, de la volaille ou du veau.Température de dégustation:Idéalement à 15 degrés
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69.20 €
Le Corton Grand Cru Le Rognet du Domaine Chevalier Père et fils est un pur délice digne des meilleurs vins de Bourgogne...Composition et terroir :Ce vin de Bourgogne grand cru de la côte de Beaune millésimé 2016 de la Maison Chevalier père et fils est issu des meilleurs cépages de pinot noir qui poussent sur les sols argilo-calcaires de la commune de Ladoix-Serrigny.Cépage : Pinot noir pour ce vin rouge.Aspect visuel :Un vin rouge à la belle robe rubis profond aux reflets encore violets.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce Corton grand cru de la Maison Chevalier Père et fils du millésime 2016, révèle des arômes d'épices et de fruits des bois.Attributs gustatifs :Un vin de Bourgogne du millésime 2016 aux tanins fondus sous-tendu par une légère fraîcheur qui en fait un vin rouge très plaisant.Les accords mets :Nous vous suggérons des pâtes aux truffes ou un civet de lièvre.Température de dégustation:Idéalement à 16 degrés
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50.40 €
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Ce Champagne Blanc de Blanc (100% Chardonnay), vieillit au minimum 6 ans en cave est issu d'une très belle année.Aspect visuel : Robe jaune pâle transparente aux subtils reflets dorés, chapelet délicat de fines bulles.Caractéristiques olfactives : Le nez, expressif, délivre des notes de fruits blancs, poire, pomme reinette. Des arômes discrets de pain d’épices, d’écorces d’orange s’entremêlent et confèrent à ce Champagne une belle diversité aromatique. Attributs gustatifs : Une bouche ample et élégante, alliance de fraîcheur et de puissance pour ce Blanc de Blanc tout en équilibre. La finale est complexe, florale et délicatement miellée, délicieusement agrémentée de fines bulles.
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27.50 €
Excellent champagne rosé que ce Nicolas Feuillatte, sur les fruits rouges avec de très fines bulles.Composition et terroir : Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d’un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat à la fois océanique et continental.Sur 2500 hectares, s’épanouissent, dans un sous-sol crayeux naturellement irrigué, Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay.Le Brut Rosé Nicolas Feuillatte, assemblé à partir de 60% Pinot Noir, 10% de Chardonnay et 30% de Pinot Meunier, a vieillit 3 ans minimum en cave.Aspect visuel :Ce Champagne rosé arbore une belle robe rose saumonée aux reflets légèrement cuivrés, avec un chapelet de fines bulles.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne est puissant avec des arômes de fruits rouges, myrtille, framboise et cassis.Attributs gustatifs :En bouche ce Brut Rosé a une attaque fine et fluide, rehaussée par de très fines bulles, la finale est délicatement fruitée.
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39.80 €
Composition et terroir : Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d’un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat à la fois océanique et continental.Sur 2500 hectares, s’épanouissent, dans un sous-sol crayeux naturellement irrigué, Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay.Le Brut Millésimé Nicolas Feuillatte, assemblés de pinots noirs d'exception et vieillit 4 ans en cave est un grand, voire un très grand millésime. Aspect visuel : Une robe jaune pâle, limpide et brillante pour ce brut millésimé, un ballet de fines bulles.Caractéristiques olfactives : Alliance riche de fruits blancs (pêche et poire) et de fruits rouges (fraise et framboise) qui offre une belle fraîcheur. Une finale qui rappelle le mimosa et la pivoine. Attributs gustatifs : Attaque vive et franche nuancée par une mousse légère qui s’épanouit au palais. En harmonie avec le nez, un mariage réussi entre notes florales et fruit, un équilibre en bouche exceptionnel.
Les Caves 
51.20 €
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Le Brut Chardonnay Nicolas Feuillatte, est, comme son nom l'indique composé exclusivement de Chardonnay issu de 70 crus différents. Après une vinification traditionnelle il est vieillit, au minimum, 6 ans en cave.Aspect visuel : Ce millésime 2006 arbore une robe or limpide, aux reflets lagons.Caractéristiques olfactives : Fraicheur et élégance sont les maîtres mots de ce Champagne qui développe des notes de fruits exotiques et d’agrumes confits puis s’exprime avec puissance dans des arômes gourmands de brioche et de pâtisseries fines.Attributs gustatifs : L’attaque, en harmonie avec le nez, confirme la fraîcheur et la puissance. La bouche, d’une belle ampleur, s’achève sur des notes complexes de miel et d’agrumes.
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37.20 €
Un vin blanc du millésime 2018 de la région de Bourgogne qui s'accordera parfaitement avec vos poissons cuisinés. Composition et terroir :La Maison Louis Latour dispose de vignes en Côtes de Beaune, dans le village d'Auxey Duresses. Ces vignes ont en moyenne 30 ans d'ancienneté et se situe sur un sous-sol constitué d'argile de fond et de silice artificielle. Les vendanges sont réalisées de façon manuelle. Les raisins sont ensuite fermentés traditionnellement en fûts de chêne et l'élevage dure 8 à 10 mois, toujours en fûts de chêne. Cépage :Chardonnay pour ce vin blanc. Aspect visuel :La robe de ce vin de la Maison Louis Latour du millésime 2018 est d'une très jolie couleur or.Caractéristiques olfactives :Ce vin de Bourgogne dispose d'un nez intense. Celui-ci contient des arômes de fruits jaunes, de brioche et de noisettes.Attributs gustatifs :Sa bouche ronde se constitue de saveurs aux parfums de pâte d'amande et d'abricot. L'Auxey Duresses (blanc) de la Maison Louis Latour dispose d'une jolie longueur.
Les Caves 
24.79 €
Un très joli Brourgogne du nord.Composition et terroir : Les terroirs de cette appellation de la Côte de Nuit sont de très grande qualité. Situé en Bourgogne, commençant à hauteur du village de Corgoloin, frontière avec la Côte de Beaune, ils s’étendent jusqu’au village de Fixin, à la porte de Dijon.Au domaine Chevalier, les vendanges sont manuelles avec du tri sur table et un assemblage en cuve en inox.Aspect visuel :La robe de ce Côte de Nuit millésime 2019 est rouge avec des reflets pourpres et grenats.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce joli vin de Bourgogne du domaine Chevalier révèle des arômes fruités de cerise et cassis, avec des notes de sous-bois et d’épices au second nez.Attributs gustatifs : La bouche de ce vin rouge Côte de Nuit est puissante avec beaucoup de rondeur et des tannins affinés mais bien présents dans sa jeunesse.Ce vin du Domaine Chevalier peut patienter quelques années avant la dégustation.Cépage :100% Pinot noir‚Ä®, qui donne sa meilleure démonstration en Bourgogne.
Les Caves 
14.99 €
Le Vacqueyras est l'unde des très belles références du domaine Chapoutier.Composition et terroir : La Maison Chapoutier décline la Vallée du Rhône sous toutes ses formes ! Toutes les vignes sont produites en agriculture biologique ou biodynamique, pour protéger ce vignoble.Le terroir de ce Vacqueyras est composé de grès calcaire et de sols argilo-caillouteux. Après une vinification traditionnelle, l’élevage des deux tiers de ce Vacqueyras se fait en cuves béton sur 12 mois et le dernier tiers en demi-muid de chêne.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur grenat profond.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Vacqueyras 2021 est complexe et intense sur des notes de cerises noires, de mûres. Au second nez le vin s’ouvre sur des arômes d’épices, notamment de poivre blanc.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et riche, avec des arômes de fruits rouges. Les tannins sont ronds et élégants et la finale de belle tenue avec des notes légèrement fumées.Cépage :Assemblage de Grenache et Mourvèdre pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.
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22.99 €
La cuvée Réserve RR est clairement le fer de lance du domaine Lancelot-Royer qui se distingue toujours pas son excellent rapport qualité-prix. Composition et terroir : Fondé en 1960 par Pierre Lancelot, le Domaine viticole champenois Lancelot-Royer est situé sur la commune de Cramant en plein coeur des terroirs grands crus de la côte des blancs.Le sous-sol crayeux de cette région en fait un véritable réservoir naturel d'eau et de châleur propice à la culture du Chardonnay. La cave du Domaine Lancelot-Royer est creusée au pied de la butte, ce qui lui confère des températures idéales pour le vieillissement de ses blancs de blanc.Le vin de Champagne Cuvée de Réserve RR, est issu à 100% du cépage Chardonnay. C'est le produit d'un assemblage de cuvées de réserve vieillies en fûts de chêne.Cépage: Chardonnay pour ce champagneAspect visuel :Robe dorée soutenue avec une effervescence fine et intense pour cette cuvée brut du domaine Lancelot-RoyerCaractéristiques olfactives :Au nez ce vin de Champagne présente des notes d'agrume.Attributs gustatifs :un vin de Champagne rond et gras sur les agrumes, idéal pour vos entrées froides et plats iodés.
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104.00 €
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. La cuvée Palmes d’Or est le fleuron de la marque. Subtil assemblage de Chardonnay et Pinot Noir, elle est vieillie au minimum 8 ans en cave.Aspect visuel : La robe d’un or précieux, brillante et parfaitement limpide, reflète de chaleureuses nuances cuivrées et laisse apparaitre un cordon soutenu de fines bulles.Caractéristiques olfactives: Au nez, le Palmes d’Or Nicolas Feuillatte est frais et aérien. Les notes de fleurs blanches (aubépine et acacia), de fruits et de zeste de citron laissent place ensuite à des saveurs plus chaudes d’épices et de fruits rouges.Attributs gustatifs : Attaque nette et expressive avec un bel équilibre entre acidité et faible sucrosité. Belle longueur en bouche avec des notes de fruits et d’agrumes qui s’épanouissent au palais. Ce Vintage 2006 a une finale tout en fraîcheur, longue et nette.
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139.80 €
Un vrai Champagne d'exception dont la qualité est d'un très haut niveau. Ce Champagne millésimé de la maison Bollinger saura vous ravir.Composition et terroir :Elaboré exclusivement avec des raisins classés en Grand Cru et en premier cru, ce champagne millésimé est vinifié dans des tonneaux en chêne, et vieilli sous bouchon liège.Plus de 10 ans dans les caves de Bollinger avant de pouvoir dégusté ce millésime.Cépage : 68% de pinot noir et 32% de chardonnay, le tout est assemblé avec 5% de pinot noir vinifié en rouge pour ce champagne d'exception qu'est la grande année de Bollinger.Aspect visuel :La robe de ce grand Champagne est de couleur dorée, limpide avec de très fines bulles particulièrement vivaces.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Champagne de la maison Bollinger millésimé révèle des notes aromatiques très fruitées.Attributs gustatifs : En bouche, ce Champagne a une belle matière, ample et suave, des arômes tout en fruité et une fabuleuse longueur.Les accords mets :Nous vous suggérons du homard ou de la langouste sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Champagne Millésimé :Nous vous suggérons celui de la maison Moet et Chandon.
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63.90 €
Composition :Ce vin du Château de Brane-Cantenac est un second grand cru classé en 1855, d'un degré d'alcool de 13°. Il est composé de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Merlot. Ce Margaux est élevé pendant 18 mois dans des barriques en bois. Les vignobles de ce Bordeaux sont situés sur la commune de Margaux, dans le Médoc à quelques dizaines de kilomètres de Bordeaux et cultivées sur un terroir composé d'un sous-sol calcaire recouvert de graves blanches, Aspect visuel :Ce Médoc affiche une belle couleur violette.Caractéristiques olfactives :Les arômes de ce Bordeaux évoquent les fruits rouges (fraise, cerise), les fleurs ainsi qu'une touche de vanille. Ils sont d'une belle pureté.Attributs gustatifs :L'attaque de ce Brane-Cantenac est ronde et souple. Le milieu est soyeux et sa finale est longue et aromatique. Ce vin du Médoc est tendre mais plein, d'une belle densité, libérant des arômes de fruits rouges très mûrs. D'une complexité moyenne, sa concentration importante en tanins permet d'espérer une excellente évolution dans le temps et un beau potentiel de garde. Ce Bordeaux est très équilibré grâce à sa grande fraîcheur. Ce Margaux est très bien noté dans les principaux guides.
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120.00 €
Composition et terroir :Le Château Haut-Brion, mythique Premier Cru classé de Bordeaux, propose un second vin remarquable avec ce Clarence. Issu d'un assemblage d'un peu plus de 50% de Merlot, de 35% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Cabernet Franc, ce second vin bénéficie des mêmes prérogatives que son illustre grand frère : terroir exceptionnel de graves multicolores, bienveillance à la vigne, récolte minutieuse, vinification précise et attentionnée. L'utilisation de 20 à 25% de barriques neuves pour l'élevage, ainsi que de barriques ayant contenu le Grand Vin de l'année précédente pour le reste, finit d'expliquer cette évidente filiation. Cépage :Les Cépages pour ce Clarence sont le Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Petit verdot Aspect visuel :C'est un vin de Bordeaux précis, élégant, structuré et puissant.Robe très intense pour ce Château Haut Brion. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Clarence s’ouvre sur de subtiles notes florales, fruitées mais aussi de sous-bois. Attributs gustatifs :Ce vin de Bordeaux dégage des arômes intenses et savoureux de fruits rouges et de cerises noires.Les tannins du Château Haut Brion denses et enrobés s'incorporent à merveille dans une matière pleine et charnue où l'intensité du fruit est confirmée.
Les Caves 
15.20 €
Un magnifique Fleurie du domaine Chermette !Composition et terroir :Très représentative de l'appellation Fleurie, la reine des crus du Beaujolais, cette cuvée est empreinte du terroir de Poncié. Les tanins soyeux et les arômes floraux lui donnent une personnalité féminine, pleine de finesse et de suavité.Le Domaine Vissoux exploitent 4 hectares et demi de gamay sur un sol très pentu, bien drainé, exposé au levant et reposant sur un substrat granitique.Comme pour la majorité des vins du domaine du Vissoux, la vinification se fait selon les traditions beaujolaises, c’est à dire macération semi-carbonique et cuves bétons et inox, pas de levurage ni de chaptalisation. L’élevage se déroule en foudres de chêne anciens et dure 6 mois.Cépage :100% Gamay pour ce Beaujolais rouge.Aspect visuel :Ce Fleurie Millésime 2021 est brillant, carmin aux nuances violines.Caractéristiques olfactives :On ressent dans ce vin rouge du Domaine Vissoux des arômes fins et floraux de rose fanée, pivoine et violette.Attributs gustatifs :Les tanins soyeux du terroir de Fleurie Poncié apportent souplesse, tendresse et élégance. Bien parfumée. Au-delà des fruits rouges on peut percevoir des notes de grillé et de sous-bois. La finale en bouche est souvent poivrée.
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