
21.70 €
Le nez est marqué par des arômes délicats, agrumes et épices, sans excès et beaucoup de complexité. Après une aération longue, l’influence forte des lies s’atténue et le vin s’ouvre progressivement sur un fruité plus exotique. La rondeur reste discrète grâce à une belle interaction de l’acidité et des tannins importants de ce cépage. Ce vin évolue aussi superbement après plusieurs jours d’ouverture, caractéristique d’un grand potentiel de vieillissement...
Les Caves 
13.20 €
Un grand Pessac Léognan que ce Château Coucheroy, bien fruité sans être trop tanique.Composition et terroir : Le Château de Rochemorin a été fondé au XVIème siècle à Martillac dans la région viticole des Graves, et fut la propriété fin XVIIème - début XVIIIème siècle, du célèbre philosophe, le baron de Montesquieu, qui était aussi un ardent défenseur des vins de Bordeaux. Depuis 1973, après moultes vicissitudes, le domaine revint au viticulteur André Lurton qui lui redonna sa vocation viticole . Après de longues années de labeur, le Château retrouva ses lettres de noblesse.Le Vin de Pessac Léognan Château Coucheroy serait inspiré d'une légende selon laquelle le futur roi Henri IV se serait reposé au Château de Rochemorin après avoir livré bataille à Coutras. Ce vin de Bordeaux est composé à 55% de Merlot et 45% de Cabernet Sauvignon.Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon pour ce vin rouge.Aspect visuel :Robe de couleur rubis pour ce vin de BordeauxCaractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Pessac Léognan rouge dégage des arômes fruités avec des notes chocolatées.Attributs gustatifs :En bouche, ce vin rouge de Bordeaux est dominé par des saveurs de fruits rouges et des tanins fondus.
Les Caves 
73.80 €
La robe est couleur jaune paille. Le nez se révèle intense et généreux avec une belle complexité aromatique. La bouche, après une attaque ample, offre des notes fuitées et grillées dans une finale tout en longueur.
Les Caves 
85.90 €
La robe est couleur jaune paille. Le nez se révèle intense et généreux avec une belle complexité aromatique. La bouche, après une attaque ample, offre des notes fuitées et grillées dans une finale tout en longueur.
Les Caves 
8.99 €
Les rendements de la récolte sont de 50 hl/ha. Après un éraflage, le domaine réalise un pressurage pneumatique de la vendange. Les vinifications se font à basse température, et durent 60 jours. Le vin est élevé sur lies fines en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille courant Mars.Le vin est frais et minérales sur des notes exotiques.
Les Caves 
11.50 €
L'une des appelations les plus réputé du sud de la vallée du Rhône, des vins qui ont pris le soileil !Composition et terroir :Proche des Dentelles de Montmirail, le vignoble de Rasteau est l’un des plus imposants du Vaucluse. La vinification y est traditionnelle, la cuvaison dure entre 15 et 21 jours et la mise en bouteille se fait après 12 à 16 mois d’élevage.Aspect visuel :La robe de ce Rasteau du domaine Chapoutier est de couleur pourpre, très profonde.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est fin et puissant, on retrouve de nombreux arômes de fruits très mûrs (framboise, groseille, cassis...).Attributs gustatifs :En bouche ce vin du Rhône Rasteau de Chapoutier est généreux avec une belle structure.Cépage :Syrah et Grenache pour ce vin rouge du domaine Chapoutier
Les Caves 
31.40 €
Composition et terroir : Situé à mi-chemin de Paris et de Dijon dans le département de l’Yonne, le vignoble de Chablis s’étend paisiblement le long d’une rivière : le Serein. Le Chardonnay, cépage exclusif de ce Chablis de la Maison Louis Latour, s’y épanouit dans un sol calcaire datant du jurassique. Après 8 à 10 mois en fût inox celui- ci dévoilera tous ses arômes.Aspect visuel : Belle robe brillante jaune clair aux reflets verts.Caractéristiques olfactives : Le nez exhale des arômes de fleurs rehaussés d’une touche d’agrumes.Attributs gustatifs : L’attaque de ce Chablis Louis Latour est vive et nette. Très aromatique, il marie des saveurs d’agrumes et d’amande fraîche à une subtile minéralité. La finale est rafraichissante.
Les Caves 
448.20 €
Composition et terroir: Entre les villages de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, sur une colline orientée à l'est, les 12 hectares de vignoble Bâtard-Montrachet profitent d'un sol graveleux et argileux qui donne tout son caractère à son Chardonnay. Elevé de 8 à 12 mois en fûts de chêne le Bâtard Montrachet Louis Latour révèlera tout son potentiel après quelques années de garde.Aspect visuel: la robe est d'un beau jaune paille brillantCaractéristiques olfactives: Le nez est complexe marqué par des arômes de fleurs, de miel et de noisette.Attributs gustatifs: Au palais la texture est délicate tout en finesse et en rondeur. L'acidité vient attenuer des saveurs minérales et boisées. La finale de ce Bâtard Montrachet Louis Latour, légèrement citronnée, est d'une belle longueur
Les Caves 
145.00 €
La cuvée Belle Epoque 2007 de la maison Perrier-Jouët est un champagne raffiné avec une très belle complexité. La renommée de cette cuvée à travers le monde n'est plus à faire !Composition et terroir :L'excellence des terroirs classés à 99,2% sur l'échelle des crus en fait un véritable champagne d'exception. Après 6 ans de cave, ce champagne est harmonieux et élégant.Cépage :50% de Chardonnay, 45% de Pinot Noir et 5% de Pinot Meunier pour ce champagne millésimé Aspect visuel :La bulle de ce champagne Perrier-Jouët est fine et vive et la robe d'une belle couleur dorée.Caractéristiques olfactives :Le nez est fruité et floral , avec une pointe de minéralité.Attributs gustatifs :La bouche de ce champagne millésimé est puissante, révélant des arômes de fruits blancs et des notes de lait d’amande. La finale est d'une persistance exceptionnelle !
Les Caves 
19.99 €
Superbe vin blanc que ce St Joseph du domaine Guigal rond, ample et fruité. Composition et terroir :Le terroir de ce St Joseph blanc du domaine Guigal est sur des sols calcaires et granitiques. Les vignes situés dans la vallée du Rhône sont âgées entre 20 et 50 ans. Après une vinification traditionnelle, ce vin est élevé pour moitié en cuve inox et pour moitié en fûts de chêne. Cépage :Marsanne, Roussanne pour ce vin blancAspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur jaune paille claire et étincelante.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce St Joseph est expressif et complexe avec des notes florales blanches et des touches boisées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Guigal a une belle rondeur, ample et directe. Lors de la longue finale, on notera des arômes épicés et fruités.
Les Caves 
15.49 €
Ce Saint Joseph Nobles Rives de la Cave de Tain est une référence dans l'appelation. Composition et terroir :Le Saint Joseph de la Cave de Tain est cultivé sur des terrasses granitiques exposées sud, sud-est.La sélection des raisins est rigoureuse lors de la vendange La mise en barrique, après fermentation malolactique, est partiel pour un élevage de 12 mois environ.Cépage :Syrah pour ce St Joseph de la Cave de TainAspect visuel :Une très belle robe rouge intense et brillante aux reflets violines pour ce St Joseph Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge du Rhône développe des arômes complexes dominés par les fruits noirs et une pointe mentholée.Attributs gustatifs :En bouche vin du Rhône de la Cave de Tain est délicat, avec des arômes de fruits mûrs et d'épices. La finale est élégante et longue.
Les Caves 
55.00 €
Composition et terroir : Les Pommard sont très différents des appellations voisines de la Côte de Beaune. Les sols Argilo-calcaires en font des vins profonds, structurés avec des tannins bien ronds après quelques années de vieillissement . Pour l’élevage, il se fera 10 à 12 mois en fûts de chêne dont 15% neufs, ce qui lui confèrera ces notes boisées.Cépage : Pinot noir‚Ä® pour ce vin de Bourgogne Louis LatourAspect visuel : La robe de ce vin de Bourgogne Louis Latour est d’une belle couleur rubis profonde.Caractéristiques olfactives : Au nez on retrouvera des arômes de sous-bois et de réglisse.Attributs gustatifs : La bouche de ce Pommard Louis Latour est d’une très belle amplitude avec des arômes de cerise légèrement réglissés. La finale de ce vin de Bourgogne sera fraiche et bien équilibrée avec une jolie persistance aromatique.
Les Caves 
139.00 €
Composition et terroir : L’AOC Saint-Joseph s'étend sur une cinquantaine de kilomètres de vignoble de la rive droite du Rhône, dans les départements de la Loire et de l'Ardèche.Au Domaine Chapoutier, les vignes de ce St Joseph Les Clos ont évolué sur des sols bruns issus de granite. Après une fermentation alcoolique dans une petite cuve béton, l’élevage est réalisé en fûts, dont un quart sont neufs, pendant presque 2 ans.Cépage :Vin du Rhône 100% Syrah.Aspect visuel :Une robe grenat sombre, presque noir, avec des reflets violacés, pour ce vin rouge du domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de St Joseph Les Clos révèle des notes de fruits noirs et une certaine minéralité.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et élégant. Les tanins sont bien arrondis et la finale est persistance, sur le fruit.Ce millésime 2017 est d'une grande puissance.
Les Caves 
43.80 €
Un magnifique Puligny à découvrir.Aspect visuel :Jolie robe dorée, intense. Caractéristiques olfactives :De très belle notes florales pour ce vin.Attributs gustatifs :Avec le temps, le registre aromatique s ouvre sur des notes d épices, de fruits jaunes confiturés, de pâtisserie : crème brûlée, crème caramel... Vin avec à la fois une belle structure fruitée, riche et un côté très dynamique, frais, minéral. Le Puligny parfait pour découvrir un grand vin blanc de Bourgogne après quelques années de bouteille.Cépage :Chardonnay.Les accords mets :Nous vous suggérons de la lotte ou de la sole, mais aussi une aile de raie sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 12 degrésDécouvrez également un autre Puligny Montrachet :Louis Latour - Puligny-Montrachet - 2013
Les Caves 
19.90 €
Le domaine M. Chapoutier exerce des vendanges manuelles. Les vins sont ensuite vinifiés en cuves inox ou en fûts de chêne, puis l'élevage s'effectue sur lies avec bâtonnage. Pour finir, une dizaine de mois après la récolte du raisin, les vins sont assemblés.COMPOSITION ET TERROIR :Ce Saint Joseph Deschants blanc provient d'un sol granitique, situé sur le coteau de Saint Joseph, entre Tournon et Mauves. CÉPAGE :Marsanne pour ce vin blanc du Rhône.ASPECT VISUEL :Ce vin blanc du millésime 2021 dispose d'une robe jaune pâle avec de jolis reflets verts. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez est minéral, avec des notes de pierre fusil et de fruits secs. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce vin du Rhône du domaine M. Chapoutier présente une attaque ronde et franche, ainsi qu'une finale miellée et florale.
Les Caves 
19.20 €
Un joli Bandol rouge de la maison Hecht et Bannier, implantée en Provence et dans le Languedoc et reconnue pour son grand niveau de qualité.Composition et terroir :Hecht et Bannier produit ce Bandol rouge mais aussi un blanc et surtout son fameux Bandol rosé. Très belle maison sachant maintenir, millésime après millésime, un grand niveau de qualité pour ses cuvées.Cépage : Cinsaut, Grenache et Mourvèdre pour ce Bandol du domaine Hecht et Bannier Aspect visuel : La robe de ce Bandol du domaine Hecht et Bannier est sombre et presque rubis.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Bandol rouge est vif et prononcé, très fruité et épicé.Attributs gustatifs : En bouche, ce grand vin de Provence du domaine Hecht et Bannier est charpenté, sur le fruit mûr et l'épice. Une belle persistance arômatique en fin de bouche.
Les Caves 
60.70 €
Composition et terroir : Assemblé à partir de 20 grands et premiers crus de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs, la Cuvée Pol Roger Vintage 2006 est composée de 60% de Pinot noir et de 40% de Chardonnay.Apres une vinification traditionnelle champenoise, un second débourbage, à froid, est effectué afin de préserver toute sa fraîcheur et sa complexité aormatique. Produite en quantité limitée cette cuvée vieillit 9 ans en cave et offre une belle capacité de garde; jusqu’à 10 ans.Aspect visuel : Sa robe d’un or jaune intense laisse entrevoir une abondance de fines bulles.Caractéristiques olfactives : Le nez, intense et gourmand, s’ouvre sur des arômes profonds de fruits à chair jaune et blanche pour s’épanouir sur des notes de fruits secs.Attributs gustatifs : L’attaque en bouche de ce Champagne est gourmande et onctueuse. La fraîcheur zestée des agrumes est subtilement associée à des notes d’amande en finale. La structure est parfaitement équilibré entre consistance et finesse.
Les Caves 
40.90 €
Composition et terroir :Conservant toute la personnalité de la Maison Deutz, le Champagne Brut Classic est le résultat d'un assemblage de nombreuses vendanges. Après chacune d'entre elles, 20 à 40% du vin de réserve est ajouté à la cuvée. Ce processus permet d'obtenir un vin complexe et constant. Les crus proviennent tous de la Marne. Cépages : Ce Champagne de la Maison Deutz est composé d'un tier de Pinot noir, d'un tier de Pinot Meunier et d'un tier de Chardonnay. Aspect visuel : Il dispose d'une robe couleur d'or soutenue et de fines bulles. Caractéristiques olfactives : Son nez est dôté d'une belle expression avec des arômes floraux (fleur blanche, aubépines), ainsi que des notes de pâte d'amande, de pain grillé et de fruits mûrs tels que la poire ou la pomme. Attributs gustatifs :En bouche, ce Champagne Brut Classic de la Maison Deutz est caractérisé par la fraîcheur du cépage Chardonnay, le fondu des arômes, le Pinot onctueux et une structure soyeuse. En fin de bouche, ce vin dispose de saveurs fruitées et d'un bel arrondi.
Les Caves 
51.20 €
Composition et terroir: Appellation contrôlée, le Champagne Nicolas Feuillatte, est issu d'un vignoble unique au monde de par sa position septentrionale, son climat océanique et continental. Sur 2500 hectares, s'épanouissent, dans un sous-sol crayeux, naturellement irrigué, Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay.Le Brut Chardonnay Nicolas Feuillatte, est, comme son nom l'indique composé exclusivement de Chardonnay issu de 70 crus différents. Après une vinification traditionnelle il est vieillit, au minimum, 6 ans en cave.Aspect visuel : Ce millésime 2006 arbore une robe or limpide, aux reflets lagons.Caractéristiques olfactives : Fraicheur et élégance sont les maîtres mots de ce Champagne qui développe des notes de fruits exotiques et d’agrumes confits puis s’exprime avec puissance dans des arômes gourmands de brioche et de pâtisseries fines.Attributs gustatifs : L’attaque, en harmonie avec le nez, confirme la fraîcheur et la puissance. La bouche, d’une belle ampleur, s’achève sur des notes complexes de miel et d’agrumes.
Les Caves 
14.99 €
Le Vacqueyras est l'unde des très belles références du domaine Chapoutier.Composition et terroir : La Maison Chapoutier décline la Vallée du Rhône sous toutes ses formes ! Toutes les vignes sont produites en agriculture biologique ou biodynamique, pour protéger ce vignoble.Le terroir de ce Vacqueyras est composé de grès calcaire et de sols argilo-caillouteux. Après une vinification traditionnelle, l’élevage des deux tiers de ce Vacqueyras se fait en cuves béton sur 12 mois et le dernier tiers en demi-muid de chêne.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur grenat profond.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Vacqueyras 2021 est complexe et intense sur des notes de cerises noires, de mûres. Au second nez le vin s’ouvre sur des arômes d’épices, notamment de poivre blanc.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et riche, avec des arômes de fruits rouges. Les tannins sont ronds et élégants et la finale de belle tenue avec des notes légèrement fumées.Cépage :Assemblage de Grenache et Mourvèdre pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.
Les Caves 
16.20 €
Composition et terroir :Les terres du domaine dans la vallée du Rhône abritent depuis toujours le caveau et les chais Ferraton Père & Fils. La Maison est propriétaire sur les appellations Hermitage, Crozes-Hermitage et Saint-Joseph.Ce 100% syrah classé en AOC dans la région du Rhône, est issu de vignes ayant évolué sur des terrasses d’alluvions calcaires parsemées de galets roulés, de cailloux et de graviers. Après une vendange égrappée en totalité, le vin a subi une cuvaison d’une vingtaine de jours avant d’être élevé en fûts de chêne et en cuves pendant 12 mois.Cépage :100% Syrah pour ce vin rouge Crozes-Hermitage du Domaine Ferraton.Aspect visuel :Ce millésime 2020 revèle une couleur rouge rubis.Caractéristiques olfactives :On ressent des arômes de fruits rouges et de cassis très soutenus. Un vin riche et épicé du nord de la Vallée du Rhône.Attributs gustatifs :En bouche, l'attaque de ce Crozes-Hermitage est ronde, aromatique avec des saveurs de cerise et de framboise très acidulées. Les tanins de ce vin du Domaine Ferraton sont suaves et la finale est fraîche et persistante.
Les Caves 
44.00 €
Les vins dégustés en primeur 2018 impressionnent par leur qualité. Les critères déterminant un grand millésime sont ici réunis. En dépit d’une météo étonnante durant toute la première partie de l’année, l’été fortement ensoleillé a favorisé l’incroyable maturité des raisins. Ainsi, le meilleur du fruit a pu être préservé, s’accompagnant d’excellents tanins et offrant des arômes fruités et une belle complexité aux vins.Le millésime 2017 avait laissé un goût amer aux vins de Bordeaux après un gel historique causant une baisse de 39% des récoltes. L’été 2018 a pourtant inversé la tendance. Les journées chaudes associées aux nuits fraîches ont entrainé une belle maturation des raisins et une concentration en sucre favorisée par le climat ensoleillé des mois d’août et de septembre.Pour les blancs, les rosés et les Crémants, les vendanges ont débuté le 20 août tandis que les rouges ont pu bénéficier plus longtemps du climat chaud de la fin de l’été.Des Margaux aux Haut-Médoc en passant par les Pessac-Léognan ou les St Julien la qualité est partout !Un millésime d’exception se profile ! Le prix indiqué est H.T. , la TVA sera encaissé à la livraison fin 2020 début 2021.
Les Caves 
23.90 €
Les vignes de Pinot-Gris du domaine Zind-Humbrecht se situent dans la partie haute de ce petit cru de 7,5 ha. Elles sont plantées sur des sols maigres, caillouteux et fortement calcaires, offrant au vin toute sa structure. Pour produire ce Pinot Gris Calcaire, les raisins ont été récoltés sains et relativement tôt.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes reposent sur des sols calcaires oligocènes. Au domaine Zind-Humbrecht, les vendanges sont effectuées de façons manuelles et la viticulture est biologique et biodynamique. CÉPAGE :100% Pinot Gris pour ce Pinot Gris Calcaire du domaine Zind-Humbrecht.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin d'Alsace est d'une belle couleur jaune pâle. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce Pinot Gris Calcaire du domaine Zind-Humbrecht se caractérise par une petite réduction, attribue d’un élevage prolongé sur lies, qui intensifie les arômes de torréfaction et de fumée.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin Pinot Gris Calcaire dispose d’une bouche sans lourdeur, racée et élégante. Après quelques temps, elle dévoile les arômes classiques de ce cru : coing et fruits blancs. Ce vin d’Alsace est délicat et structuré, semblable à un Riesling.
Les Caves 
179.00 €
Composition et terroir :L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties tout autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements : Rhône, Loire et Ardèche.L’histoire du vignoble de Condrieu du domaine Chapoutier remonte à l'époque romaine. Ce vin du Rhône provient de sols granitiques sur des parcelles exposées plein sud. Les conditions de culture en panne sont compliquées et cette appellation fut quasiment abandonnée pendant des années pour enfin recommencer à se développer. Après une vinification traditionnelle, l’élevage se fait pendant 8 mois en de muids de chêne, ce qui lui donne ses touches boisées.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de ViognierAspect visuel :Millésime 2015 du Domaine Chapoutier de couleur jaune pâle avec de léger reflets verts.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône est tout à la fois fruité et floral (prune et poire - acacia et tilleul).Attributs gustatifs : En bouche ce Condrieu est frais et bien équilibré avec une belle et longue finale aromatique, caractérisé par de la tension et une pointe minérale.Ce vin blanc du Domaine Chapoutier est marqué d'une belle rondeur et beaucoup de gourmandise.
Les Caves 
32.20 €
La maison Lanson est connu à travers le monde entier pour l'accessibilité de ces champagne. Une jolie cuvée en puissance et finesse.Composition et terroir :La maison Lanson existe depuis 1760 et est réputée pour la qualité exceptionnelle de ses vins de Champagne, caractérisés par une belle complexité aromatique et une fraîcheur inégalable.Le Champagne Brut Lanson Black Label, est le vin embématique de la maison Lanson et se définit par son style constant d'année en année, d'équilibre entre élégance et vivacité.Il est composé à 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier , qui proviennent des plus grands crus drastiquement choisis par le Chef de caves, et de près de 10 années différentes. Ce vin de Champagne est ensuite vieilli en cave pendant 3 ans et atteint sa parfaite maturation au moins 6 mois après le dégorgement.Cépage : Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier pour cette cuvée de la maison LansonAspect visuel :Une belle robe étincelante aux reflets ambrésCaractéristiques olfactives :Au nez, ce Champagne Brut offre des arômes floraux de tilleul et de chèvrefeuille.Attributs gustatifs :Un Champagne en bouche qui montre une belle puissance, finesse et vinosité avec des notes toastées, idéal pour l'apéritif!
Les Caves 
8.89 €
Composition et terroir :Le Mâcon-Lugny « Les Charmes » est un vin blanc sec de 13.5 % volume, composé à 100 % de Chardonnay, qui existe depuis les années 1960. Son terroir, constitué de vieilles vignes, de 105 hectares au lieu-dit « Les Charmes », s’étale sur le plateau dont il tire son nom. Il bénéficie d’un climat continental et d’un sol sur roches calcaires friables (rendzines) à la cave de Lugny, en Bourgogne.Aspect visuel :La robe de ce Bourgogne est jaune dorée, élégamment pourvue de reflets verts dans ses jeunes années, puis devient limpide et d’une belle brillance.Cépage :Chardonnay pour ce MaconCaractéristiques olfactives :Ce Mâcon-Lugny exhale des arômes de fleurs (acacia, camomille), de fruits (noisette, abricot, agrumes) et de miel.Attributs gustatifs :Ce Bourgogne est un vin blanc sec, tranquille, frais, complet, harmonieux et délicat. Les arômes de fruits accompagnés d’une note plus minérale lui confèrent de la profondeur et de la structure. La fraîcheur de sa bouche est vive et profonde, rehaussée par sa texture presque veloutée. La finale puissante est agrémentée par une note épicée. Sa plénitude sera atteinte après 2 ans de bouteille.Ce Mâcon est l’un des meilleurs vins de la Cave de Lugny et il a remporté de nombreux concours.Les accords mets :Nous vous consillons ce Macon Lugny en apéritif, avec un poisson de rivière ou des escargots.
Les Caves 
23.40 €
L'appellation Chorey-lès-Beaune se situe au pied de la Côte de Beaune à proximité de Beaune, d'Aloxe-Corton et de Savigny-lès-Beaune. C'est une appellation récente qui permet de s'initier aux vins de Bourgogne d'AOC Village grâce à des vins généreux et accessibles.Composition et terroir :Ce vin de Bourgogne de l'appellation Chorey-lès-Beaune du Domaine Henri de Villamont est issu de vignes situées sur une plaine aux pieds de la Côte de Beaune. Son sol est composé d’alluvions marno-calcaires sur fonds pierreux, à nuances parfois ferrugineuses, descendues de la Côte au fil des millénaires.Cépage :Pinot noir pour ce vin rouge.Aspect visuel :Ce vin rouge du millésime 2017 du Domaine Henri de Villamont présente une belle robe rubis soutenue.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce Chorey-lès-Beaune du millésime 2017 révèle après aération des notes de fruits évolués voire d'épices.Attributs gustatifs :Un Vin de Bourgogne du Domaine Henri de Villamont opulent, complet et friand, sur le fruit et avec des tannins fondus. Un vin rouge du millésime 2017 à savourer entre amis !Les accords mets :Nous vous suggérons une côte de boeuf grillée ou du filet de lapin sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 16 degrésDécouvrez un autre Chorey lès Beaune :Nous vous recommandons également la cuvée du domaine Latour.
Les Caves 
45.70 €
Un très joli Côte-Rôtie que cette cuvée Brune et Blonde, produit avec une très grande régularité.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin du Rhône révèle des notes fruitées, boisées et épicées.Attributs gustatifs :En bouche, c'est un vin rouge de la vallée du Rhône particulièrement gourmand aux tannins arrondis très fruités et légèrement vanillés. Un vin du Rhône à déguster.Aspect visuel :Robe de couleur rouge rubis sombre pour ce vin du Rhône.CépageSyrah, Viognier pour ce Côte-Rôtie de la Maison Guigal.Composition et terroir:Fondé à Ampuis par Etienne Guigal, le Domaine Guigal existe depuis la fin de la seconde guerre mondiale. Après de multiples acquisitions tant en Vallée du Rhône nord qu'au sud, Marcel et son fils Philippe ont acquis en 1995 le Château d'époque d'Ampuis où sont désormais élevés leurs vins.Les vignobles du vin Côte-Rôtie Cuvée Brune et Blonde du Domaine Guigal s'étendent sur des terroirs pentus schisteux et silico-calcaires en Côte-Blonde et riches en oxydes de fer en Côte-Brune. Élevé pendant au moins 3 ans dans des fûts de chêne dont 50% sont neufs.Les accords mets :Nous vous recommandons cette cuvée sur du canard ou du gibier, il révèlera tous ces arômes.Température de dégustation :Idéalement à 16 degrés pour ce cru.
Les Caves 
39.90 €
Composition et terroir : Afin d’élaborer le Brut Réserve Pol Roger, ce ne sont pas moins de trente crus différents qui sont sélectionnés et assemblés. Dans un souci d’authenticité, l’assemblage de ce Champagne est différent chaque année mais l’on y retrouve à parts égales trois cépages.Seule maison à utiliser la technique de clarification à 8°C, Pol Roger fait également fermenter les vins dans des cuves différentes selon leur provenance et conserve ainsi l’arôme primaire du vin. Après un vieillissement de 3 ans minimum, le Champagne est prêt à être dégusté. Cépages :Les trois cépages phares de ce terroir, Chardonnay, Pinot noir et Pinot meunier. Aspect visuel :Ce champagne Brut Réserve à une robe jaune claire tirant légèrement sur le vert. Bulles fines en abondance. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pol Roger, puissant et très aromatique s’ouvre sur des arômes de fruits, pommes, poire et mangue. Il révèle ensuite des note plus florales de jasmin blanc et de chèvrefeuille pour s’achever sur la vanille. Attributs gustatifs :En bouche, l’attaque de ce Brut Réserve est fraiche et vive. Les fruits mûrs, abricots et coings, se mêlent à des saveurs de miel et de brioche. La finale d’une incroyable persistance aromatique se partage entre agrumes et épices. Les bulles d’une superbe exubérance complète le tableau tout en fraîcheur.
Les Caves