
35.60 €
AWEN NATURE
Gin de dégustation infusé à partir de genièvre, coriandre, houblon, citronnelle, racine d'angélique. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
62.00 €
AWEN NATURE
Macération puis distillation de 7 plantes. base d'absinthe blanche macérée à la gousse de vanille et à la racine de galanga. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
54.50 €
AWEN NATURE
Macération puis distillation de 9 plantes dont une secrète (pour la couleur rouge). profil poivré mentholé, fines notes d'anis, et marqueurs floraux. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
62.10 €
ERGASTER
Ce single malt whisky nature est le premier whisky vieilli en picardie bio. Rond et fruité, il vous étonnera par son élégance et sa longueur en bouche. Produit en france, à base d'orge des hauts de france, distillé sur un alambic stupfler et vieilli en fûts neufs de chêne français puis anciens fûts de cognac et de vins jaune. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
27.90 €
AWEN NATURE
Assemblage du distillat passé en fût de chêne et de l'eau pure des montagnes noires du massif armoricain. Puis macération des herbes de bison fraîches du jardin de la distillerie ingrédients 100% bretons : de l'eau pure à l'herbe de bison l'herbe de bison est cultivée en biologique dans le jardin de la distillerie par le maître botaniste. vodka de dégustation avec une fraicheur végétale résultat de la pureté de ses ingrédients. excellent positionnement tarifaire pour une vodka biologique et 100% française. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
21.50 €
CIANE
Apéritif doux-amer d'une saveur unique, né en 1991, et délicatement parfumé à la racine de gentiane fraîche de franche-comté. A déguster très frais, nature ou accompagné de nos liqueurs de framboise, mûre et myrtille. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
89.00 €
BEN NEVIS
L' eau fraîche de la montagne ben nevis est tout simplement la source de vie du whisky éponyme. Ce dernier est vieilli pendant 10 ans avant d'être mis en bouteille. Tout le caractère et la force de la nature se retrouvent dans ce whisky complexe et très parfumé aux notes florales, douces, fruitées et épicées. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
420.00 €
BASSETERRE
Distillé en octobre 1995, ce rhum produit au sein de la distillerie montebello résulte de l'assemblage de rhum agricole et de rhum traditionnel. Mis en foudre en 2006, et embouteillé en 2008, il est plutôt de nature médicinal et marqué par des notes de caramel, de cumin, de citron et de réglisse. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
259.00 €
BALVENIE (THE)
Balvenie 21 ans single barrel est un single malt vieilli exclusivement dans des fûts de chêne américain. Cet embouteillage célèbre la nature unique du whisky single cask, avec une expérience de dégustation 'directement du fût'. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
48.50 €
ISHI NO KANBASE
Ishi no kanbase est un saké unique, doux et fruité. Non pasteurisé, non filtré et non dilué, ce saké est fait à partir d'une nouvelle variété locale de levure qui apporte à ce saké, ce caractère unique. Ishi no kanbase exprime à la perfection la nature de la brasserie artisanale wakabayashi shuzo. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
38.90 €
RÉSIDENCE
Résidence est issu d'un savoir-faire charentais de renommée mondiale. Tamiko et mathieu, créateurs de ce gin de terroir, ont voulu infuser, en plus des botaniques distillées une par une, l'art de vivre d'une région discrète, qui prend le temps de profiter de la vie et de ce que la nature apporte, arborant fièrement sa cagouille en étendard. raffiné, ce gin se déguste très bien pur sur glace, avec un tonic premium ou en cocktail. S'accompagne parfaitement avec un cocktail diane. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
35.00 €
ISAUTIER
La réunion, ses volcans, sa nature intense, ses sols incroyablement riches. Ici est née en 1845 la maison isautier, la référence des rhums de la réunion. L'arrangé intense comme les autres membres de la ‘fresque de la réunion ' - océanique, volcanique et tropical - rend hommage à ce terroir exceptionnel, invitation au voyage et à la gourmandise. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
7.00 €
CHIVAS
Chivas regal 12 ans est le fruit d'un travail minutieux, un assemblage par petites touches, où le maître assembleur doit composer avec la nature et le temps pour créer une riche palette d'arômes et de saveurs. Parmi les multiples whiskies qui composent chivas regal 12 ans, figure strathisla, un joyau du speyside issu de la plus vieille distillerie encore en activité. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
35.00 €
ISAUTIER
La réunion, ses volcans, sa nature intense, ses sols incroyablement riches. Ici est née en 1845 la maison isautier, la référence des rhums de la réunion. L'arrangé volcanique comme les autres membres de la ‘fresque de la réunion ' - océanique, intense et tropical - rend hommage à ce terroir exceptionnel, invitation au voyage et à la gourmandise. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
40.90 €
HAKU
Haku est une vodka élaborée à partir de 100% de riz blanc japonais (hakumai), et filtrée au charbon de bambou après distillation. Ce procédé de fabrication bien particulier lui confère un caractère doux, rond et subtil. les lignes courbées de la bouteille représentent les cours d'eau qui scintillent dans la nature japonaise au fil des 4 saisons. Haku illustre la poursuite constante de la perfection et de la créativité de la maison suntory. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
35.00 €
ISAUTIER
La réunion, ses volcans, sa nature intense, ses sols incroyablement riches. Ici est née en 1845 la maison isautier, la référence des rhums de la réunion. L'arrangé océanique comme les autres membres de la ‘fresque de la réunion ' - volcanique, intense et tropical - rend hommage à ce terroir exceptionnel, invitation au voyage et à la gourmandise. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
35.00 €
ISAUTIER
La réunion, ses volcans, sa nature intense, ses sols incroyablement riches. Ici est née en 1845 la maison isautier, la référence des rhums de la réunion. L'arrangé tropical comme les autres membres de la ‘fresque de la réunion ' - océanique, volcanique et intense - rend hommage à ce terroir exceptionnel, invitation au voyage et à la gourmandise - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
85.00 €
ZACAPA
El alma, 2e référence de la collection heavenly cask, est un mélange de rhums âgés d'au moins 6 ans avec une finition dans d'anciens fûts de whisky américains carbonisés et exposés à des flammes qui atteignent les profondeurs du grain pour en extraire les attributs du bois et l'essence de la nature. ce rhum de collection permet de découvrir l'âme de zacapa autour de moments de dégustation calmes et intimistes. Pays d'origine : Guatemala
La Maison du Whisky 
49.90 €
CALLE 23
Vieillie pendant 16 mois dans des fûts de chêne ayant contenu auparavant du bourbon, calle 23 añejo se caractérise par un goût plus fumé et plus marqué par le bois que les autres versions de la marque. De nature fruitée, exubérante et torréfiée, elle dévoile également des notes d'agave, de pâte d'amande et de poivre noir, le tout accompagné de café et de tabac. Pays d'origine : Mexique
La Maison du Whisky 
5.00 €
HIGHLAND NECTAR
Highland nectar est un magnifique assemblage de whisky écossais avec des infusions d'herbes et d'épices caractéristiques de la région des highlands. Composé d'orange amère, d'anis étoilé, de noix de muscade, de vanille, de gingembre et de cannelle, cette liqueur s'apprécie à la fois nature, avec ou sans glaçons, ou encore allongée d'une eau pétillante. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
33.90 €
HIGHLAND NECTAR
Highland nectar est un magnifique assemblage de whisky écossais avec des infusions d'herbes et d'épices caractéristiques de la région des highlands. Composé d'orange amère, d'anis étoilé, de noix de muscade, de vanille, de gingembre et de cannelle, cette liqueur s'apprécie à la fois nature, avec ou sans glaçons, ou encore allongée d'une eau pétillante. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine – collectors, mode d'emploi – septembre/octobre 2007 dans ce numéro, whisky magazine ouvre ses pages aux whiskies de collection. L'occasion de donner conseils et bons plans pour mieux se repérer dans les jungles des collectors. Ce numéro revient également sur l'histoire de the glenlivet, avant de nous promener dans une écosse grandeur nature, de inverness à wick. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
18.90 €
COMBIER
Mobilisant tout son savoir-faire de liquoriste, la distillerie combier a développé une gamme de parfums et saveurs qui sont la boite à trésors des mixologues. Réalisée à partir d'arôme naturel de violette, cette crème de violette est délicate, légère et très parfumée. nature, à 4 ou 5 degrés ou sur de la glace pilée. Avec un vin effervescent sec, chardonnay ou chenin de préférence, accompagne également le chocolat sous toutes ses formes. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
36.90 €
BLURRY MOON
Blurry moon - gin artisanal - bio - non filtré la distillerie gimet a élaboré ce gin non filtré et biologique en collaboration avec la distillerie awen nature. La démarche a consisté à révéler, à travers la trame puissante d'un london dry (macération, puis distillation des plantes), la typicité et la puissance des plantes qui participent de sa composition. Le « blurry moon », la « lune troublée », renvoie à cet effet flou produit par l'absence de filtration du gin, et le précipité des huiles essentielles qui le composent. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
55.00 €
SELVATIQ
Les terres du plateau de murgia des pouilles et son littoral chaud et souvent inaccessible nous offrent des plantes sauvages aux parfums et aux saveurs incomparables. Lorsque les notes balsamiques fraîches des feuilles de pin et de menthe rencontrent la riche partie végétale du cyprès puis du genévrier, elles nous baignent dans une expérience enveloppante. un gin à la saveur riche et complexe, avec des tonalités piquantes et boisées qui rappellent la nature des paysages de collines, se mêlant aux harmonies aromatiques des côtes des pouilles. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
25.50 €
BOLS
La recréation d'un genièvre traditionnelle hollandaise - la boisson qui a donné naissance au gin anglais - bols oude jenever s'inspire de recettes des 16ème et 17ème siècles. Ce type de genièvre ('oude' qui signifie 'ancien') se différencie du 'jonge' ('jeune') par la nature du distillat. Tandis que les 'jonge' se distinguent par leur caractère léger, et qu'on pourrait comparer à des blended whiskies, les 'oude' sont faits à base d'un plus fort pourcentage d'orge malté et possèdent donc plus de caractère. Pays d'origine : Hollande
La Maison du Whisky 
45.00 €
PEGASUS
Des alambics de nouvelle génération aux ingrédients 100% biologiques franco-suisse, le gin orion est le fruit de l'alliance entre la modernité et terroirs. Produit à meursault au cœur de la bourgogne, tout le processus de production est maitrisé en interne jusqu'à l'eau qui provient d'un forage à 120mètres sous la distillerie. Des alpes suisses à la côte d'azur, seuls les plus purs produits, de la verveine à l'orange amère ont été sélectionnés. Baignés par la lumière des étoiles et cultivés dans des lieux à la nature préservée, nos botaniques donnent au gin orion une pureté aromatique et une fraîcheur unique. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
39.00 €
HIMBRIMI
Un london dry gin unique avec des notes de thym arctique sauvage et de fleurs d'angélique. Himbrimi signifie 'hurleur du ciel' et est le nom islandais du plongeon commun (gavia immer). ce gin est lentement distillé en utilisant l'énergie naturelle de l'eau géothermique, ce qui produit un gin doux d'une qualité exceptionnelle. himbrimi winterbird est parfait servi avec un tonic frais ou mélangé à votre cocktail préféré. en guise de remerciement, 5% des revenus générés par la vente de chaque bouteille seront reversés pour la conservation de la nature en islande. Pays d'origine : Islande
La Maison du Whisky 
38.00 €
AELRED
Cette liqueur est la première liqueur de plantes mise au point par les moines d'eyguebelle à la fin du 19ème siècle. C'est le père jean bessier qui créa la recette en 1889. Elle est composée de plantes, fleurs et racines qui vont être infusées et/ou macérées. Elle va être vieillie pendant 5 ans dans des fûts de chênes qui ont servis à faire du cognac et de l'armagnac. Fine et complexe, elle révèle des saveurs insoupçonnées, nature ou en cocktail vous devez vous laissez tenter. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
44.00 €
JOS'BERRI
En créant ce gin singulier, les équipes de la maison deyrolle et de la distillerie nusbaumer proposent une recette originale et exclusive, distillée en une seule série limitée de manière artisanale et traditionnelle dans les vosges alsaciennes. Fondée à paris en 1831, la maison deyrolle est une institution de référence dans le domaine des sciences naturelles et le symbole d'un certain art de vivre, avec pour vocation de donner à voir les beautés de la nature – notamment à travers ses planches pédagogiques. Ce gin se caractérise par des notes dominantes de genièvre et de coriandre puis par des notes florales et fruitées. La fin de bouche se termine sur de légères notes d'agrumes et de fruits. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
48.90 €
TALISKER
Pour ce coffret fête des pères, la distillerie talisker met à disposition son classique incontournable : talisker 10 ans. vieilli en fûts de chêne, talisker 10 ans est l'expression mythique de la distillerie, la seule ancienne de l'île de skye. Avec ses notes iodées et poivrées, on le qualifie de malt maritime. ce coffret, avec son mug en métal inclus, invite à découvrir la nature environnant la distillerie talisker, qui a les pieds dans l'eau. Cela fait du coffret talisker bay un cadeau idéal pour découvrir une référence des single malts. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
25.50 €
LICOR 43
La légende veut qu'il y a plus de 2000 ans, les romains découvrirent à carthagène (espagne) un élixir à la couleur dorée à base de fruits et de plantes locales, élaboré par les habitants de la région. bien que la recette demeure secrète et inchangée depuis des années, il semble que licor 43 soit élaborée après macération de 43 ingrédients (fruits, herbes et épices méditerranéennes) dans un alcool neutre pour finalement donner à ce liquide une belle couleur dorée et des arômes de caramel, de vanille et de miel. toujours très populaire en espagne, licor 43 peut se déguster nature ou en cocktail. Pays d'origine : Espagne
La Maison du Whisky 
387.00 €
BRAES OF GLENLIVET
La distillerie braes of glenlivet se trouvait perdue dans le speyside, au cœur de la nature et éloignée des villages. Si loin et si haut dans les collines, que l'hiver les fermiers devaient en dégager la route enneigée pour pouvoir l'atteindre. La nuit, un seul distillateur veillait sur ce single malt encore inconnu, élaboré en utilisant de l'eau pure du puits de preenie, situé à trois kilomètres sous les collines de braes profil aromatique de la collection braes of glenlivet : whisky doux et bien équilibré avec des notes de fruits tropicaux. Un premier embouteillage officiel de la distillerie. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
441.00 €
BRAES OF GLENLIVET
La distillerie braes of glenlivet se trouvait perdue dans le speyside, au cœur de la nature et éloignée des villages. Si loin et si haut dans les collines, que l'hiver les fermiers devaient en dégager la route enneigée pour pouvoir l'atteindre. La nuit, un seul distillateur veillait sur ce single malt encore inconnu, élaboré en utilisant de l'eau pure du puits de preenie, situé à trois kilomètres sous les collines de braes profil aromatique de la collection braes of glenlivet : whisky doux et bien équilibré avec des notes de fruits tropicaux. Un premier embouteillage officiel de la distillerie. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
660.00 €
BRAES OF GLENLIVET
La distillerie braes of glenlivet se trouvait perdue dans le speyside, au cœur de la nature et éloignée des villages. Si loin et si haut dans les collines, que l'hiver les fermiers devaient en dégager la route enneigée pour pouvoir l'atteindre. La nuit, un seul distillateur veillait sur ce single malt encore inconnu, élaboré en utilisant de l'eau pure du puits de preenie, situé à trois kilomètres sous les collines de braes profil aromatique de la collection braes of glenlivet : whisky doux et bien équilibré avec des notes de fruits tropicaux. un premier embouteillage officiel de la distillerie. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
139.00 €
MARS
Le single malt komagatake est produit à la distillerie mars shinshu, située au pied de la montagne komagatake dans les alpes centrales, entourée d'une nature luxuriante. Bénéficiant d'un air frais et de l'eau pure provenant des montagnes, mars s'est toujours engagé à produire le meilleur whisky. le single malt komagatake shinshu aging 'edition 2022' représente l'expression classique de leur single malt qui est vieilli principalement en fûts de bourbon, complété par des fûts de sherry et de porto. Vous retrouverez les caractéristiques communes du komagatake : un whisky élégant, riche et suave. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
59.00 €
VULSON
Rhino's pastoral tire son nom de la tradition agricole montagnarde où les bêtes (brebis, vaches, moutons…) passent l'été dans les alpages à manger ce que la nature leur offre. Pour créer ce spiritueux unique en hommage à la région alpine, fred et jérémy du domaine des hautes glaces ont fait infusé dans du vulson white rhino (eau de vie de seigle) des graines, plantes et fleurs récoltées à l'été 2015 ; avant de redistillé le tout. Le résultat est surprenant de fraicheur et de complexité. Parmi les botaniques utilisés, on retrouve entre autres du fenouil des alpes, du céleri des alpes, du génépi, des baies de genièvre, de la menthe poivrée, de l'arnica…un spiritueux d'une grande élégance, à déguster pur ou en cocktail. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
185.00 €
JURA
À quelques kilomètres de la côte ouest de l'écosse, vous trouverez l'île de jura loin de tout, sauvage par certains aspects, mais toujours belle. Dans ses vastes étendues sauvages, il n'est pas rare de perdre toute notion du temps. Si vous vous arrêtez un moment dans le silence de la nature, où que vous soyez, vous entendrez bientôt le bruit rassurant des vagues. Comme le whisky dans nos fûts, il est là pour nous rappeler ce pouvoir irrésistible du temps. La douceur fumée si typique de jura se révèle pleinement dans ce single malt élevé pendant 21 ans dans des ex-fûts de bourbon en chêne blanc américain et affiné dans des ex-fûts de chêne américain neufs. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
25.00 €
AKASHI TAI
Akashi-tai est une entreprise familiale basée dans la ville d'akashi, non loin de kobé et d'osaka. La ville est renommée pour son activité piscicole, notamment pour la pêche à la dorade (tai en japonais), d'où le nom d'akashi tai. La brasserie akashi-tai produit des sakés, de l'umeshu (liqueur de prune) et du yuzushu depuis plus de 140 ans. Elle utilise des méthodes d'élaboration ancestrales et sélectionne les meilleurs ingrédients locaux comme le riz yamadanishiki. Boisson traditionnelle japonaise considérée comme la boisson des dieux, le saké est produit dans différentes régions du japon à partir de variétés de riz spécifique. Au cours de la sakéification, le riz est inoculé avec du kôji qui transformera l'amidon du riz en sucre fermentescible. Il est consommé à travers le monde entier, frais ou chaud, nature, en accompagnement de plats ou encore en cocktail. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
89.50 €
GLENMORANGIE
A tale of the forest est le tout premier whishy glenmorangie élaboré à partir d'orge fumé avec des plantes des bois. Sa source d'inspiration ? les merveilles de la nature en perpétuelle évolution que peut admirer le dr bill lumsden, directeur de création des whiskies de la marque, lors de ses déambulations en forêt non loin de chez lui. En effet, cette édition limitée aux allures expérimentales évoque tout ce que l'on peut sentir, entendre ou voir dans les bois. C'est en remettant au goût du jour une méthode ancienne, consistant à fumer l'orge avec des plantes, que le dr bill lumsden a créé ces notes de pin, de genévrier et de bois fumé. Des arômes si singuliers, qu'ils ont conduit l'illustratrice pomme chan à imaginer sa propre interprétation d'une forêt imaginaire, mise en scène sur l'emballage de ce whisky. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
69.00 €
KARUKERA
Fruit du travail des hommes, de la nature des sols, d'un climat maritime tropical et de la canne à sucre soigneusement sélectionnée et récoltée à pleine maturité au mois de mai 2020, l'intense récolte 2020 est l'aboutissement d'une maturation menée sur quinze mois pour offrir aux amateurs et fins connaisseurs une expression à fort degré. le savoir-faire de la rhumerie karukera, sa capacité à valoriser le terroir exceptionnel de la guadeloupe donnent à ce rhum 100% canne bleue toute sa fraîcheur, sa puissance et sa finesse dont les arômes incarnent toute la magie de la canne à sucre. édition embouteillée à 2.020 exemplaires (batch n°4) karukera a décidé d'ajouter une dimension écologique à cette création en optant pour des étiquettes composées de fibres de canne à sucre recyclées, un produit dérivé de la production de rhum. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
22.00 €
EDDU
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. - arômes de fruits secs de noix et de pruneau, - en apéritif, servir frais et nature, - a table, il accompagne le melon, le foie gras, en dessert, il se marie habilement avec les desserts à la pomme ou au chocolat. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.00 €
WHISKY MAGAZINE
Arômes, goûts et saveurs forment un monde un peu mystérieux et souvent merveilleux. Et pourtant, si toutes les étapes de la formation des flaveurs sont clairement identifiées, il reste malgré tout une grande part d'empirisme et d'inconnu dans la nature des interactions. On ne maîtrise pas encore tout et c'est bien mieux ainsi. Pour preuve, les débats sans fin sur l'impact du terroir, la qualité de l'eau, l'influence du climat, et bien d'autre chose encore qui font que chaque spiritueux est unique. Et pas seulement parce que chaque fût vieillit séparément. «le goût, c'est nous», affirmait une chaîne de restauration rapide. On pourrait aussi dire que le goût, c'est surtout nous. Car au-delà des facteurs de production, c'est bien notre côté, celui de l'amateur, qu'il faut aussi chercher ce qui fait que l'on aime ou pas un spiritueux. Qu'on le trouve ou pas… à notre goût. Bonne dégustation. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
89.00 €
COFFRET DÉCOUVERTE
Composé d'un saké « moderne » (takeno 2018 kameno kurabu) au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité, d'un saké « traditionnel » (bijito junmai ginjo) classique et onctueux et d'un saké « nature » (katori 90) plus brut et plus fermentaire, ce coffret créé en collaboration avec la maison du saké illustre à merveille toute la richesse et toute la complexité d'un univers multi-séculaires et cependant toujours en évolution. Ainsi, au fil d'une dégustation orchestrée autour d'un cérémonial érigé en véritable art de vivre, de nombreuses analogies se créent avec le monde des vins blancs. saké moderne – takeno 2018 kameno kurabu (kyoto) - à boire frais ou frappé dans un verre à vin. élaboré par la société asahi kurabu sake, ce saké est d'une fraîcheur remarquable. Le premier nez illustre à merveille le style aérien, fruité (framboise) et floral (lys) des sakés « modernes. À l'aération, il devient de plus en plus herbacé (camomille). À la fois vive et onctueuse, l'attaque en bouche est marquée par des notes de fleurs blanches (jasmin, muguet) et par les épices (poivre). Intimement liés l'un à l'autre, le milieu de bouche et la finale dévoilent la même gourmandise vanillée et exotique (lait de coco). saké traditionnel – bijito junmai ginjo (kyoto) - à boire à température ambiante ou frais dans un ochoko (tasse à saké). bijito est élaboré par la compagnie kizakura à partir d'une eau d'une très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Sur le plan aromatique, il oscille avec onctuosité entre des notes florales (lilas blanc), fruitées (prune) et minérales (algue). Soyeuse et poudrée, l'attaque en bouche est marquée par la céréale (riz) et les épices (coriandre, poivre). Recouvert par une fine couche de réglisse, le milieu de bouche se montre particulièrement gourmand. Longue, la finale est gourmande (gâteau de riz, cake). saké nature – katori 90 (chiba) - à boire chaud, frais ou à température ambiante élaboré par la maison terada honke à partir de deux variétés de riz bio (koshi-hikari et akita-komachi), katori 90 se révèle sur le plan aromatique à la fois frais, minéral et extrêmement fruité (mandarine, raisin, melon). À l'aération, il devient plus lactique et herbacé (paille, sauge). Iodée, l'attaque en bouche est également délicatement anisée. Très floral (iris, lys), le milieu de bouche est huileux (olive noire). En finale, des grains de riz recouvrent progressivement les papilles. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
179.00 €
BACHE GABRIELSEN
La maison bache-gabrielsen est une maison familiale de cognac fondée en 1905 prônant un savoir-faire transgénérationnel, porté par toute une équipe. Conçus à l'origine pour les marchés scandinaves, les cognacs bache-gabrielsen séduisent depuis plusieurs décennies un public de plus en plus international. La gamme de cognac bache-gabrielsen propose un registre aromatique entre justesse et équilibre avec des produits innovants et d'exception comme la gamme de cognacs millésimés. Selon hervé bache-gabrielsen, 'cette gamme met en valeur les années d'élevage en fût pour démontrer l'impact réel du bois de chêne sur le cognac'. dernier millésime du 20ème siècle ! 1999 a été une année difficile pour dame nature, le pétrolier erika fait naufrage au large de la bretagne et la tempête lothar s'est abattue sur l'europe occidentale. La production de cognac a eu la chance de résister à cette tempête, même si cette production est la plus petite du siècle, et donc l'une des plus rares. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
47.50 €
RIVER ROCK
Inspiré des grands espaces, river rock a un objectif simple : rendre le whisky d'ecosse accessible au plus grand nombre. Vieilli en fût de bourbon, ce single malt riche, doux et accueillant, contentera les néophytes comme les dégustateurs les plus avertis. Parfait pour toutes les occasions, il peut se déguster pur ou en cocktails. la bouteille particulière est inspirée de l'écoulement de l'eau, qui par sa puissance, sculpte la roche et les éléments solides. Le modèle de cette bouteille a été réalisé à la main, à base d'argile, pour reproduire les irrégularités forgées par la nature. river rock est également impliqué dans l'utilisation de matériaux durables et est engagé dans une production responsable, les bouteilles étant 100% recyclables et ne contenant aucun plastique. Fabriquées à partir de verre recyclé, toutes les bouteilles ont une couleur unique, avec des nuances jaunes, vertes et bleues. River rock est également membre de l'association 1% pour la planète et s'engage à planter un arbre en ecosse pour chaque bouteille vendue. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
60.90 €
MOUTARD
Au cœur des célèbres terres viticoles, la brasserie maddam prend avec succès le contrepied de la bière de bourgogne de haute gastronomie, aromatique et équilibrée. Formé à la viticulture, brasseur récompensé et amateur de spiritueux, tous les ingrédients étaient réunis pour donner au dirigeant de la brasserie maddam l'envie de jouer avec la famille moutard un atout sur le whisky, en pariant sur le bio, et le made in france. certifié biologique et de production française, c'est un malt d'orge blond pilsen 2rp de la malterie soufflet à pithiviers qui entre dans la composition du moût. Brassé par infusion mono palier, la méthode anglaise par excellence largement répandue dans la confection des bières pale ale, le moût est refroidi, filtré, homogénéisé en cuve d'ébullition puis stocké pour ensemencement et distillation par la famille moutard. Frais et aromatique, particulièrement concentré en sucre et surtout 100% nature, ce brassin est à l'origine du tout premier whisky bio champenois signé par la famille moutard. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
59.90 €
MAISON BENJAMIN KUENTZ
Benjamin kuentz nous ouvre les portes d'une approche philosophique et créative autour du whisky, à travers un voyage olfactif et gustatif audacieux. Les whiskies élégants et contemporains de la maison kuentz mettent en lumière la richesse des terroirs du whisky français et de leurs savoir-faire. En effet, le choix des distilleries est la genèse même de ces produits d'exceptions, ainsi que la collaboration mise en place avec les producteurs pour extraire le meilleur de la nature dans le plus grand des respects. Il convient de le souligner, le respect est au cœur de la démarche de cette maison, de la chaine de production et de la valeur de chacun des acteurs, ainsi que de la terre, avec une exploitation raisonnée des ressources et une attention toute particulière accordée aux matières premières. C'est aussi la transparence concernant les méthodes de travail des producteurs partenaires que la maison kuentz se distingue. Une collection de single malt non filtré à froid, nés de cette exigence de qualité, reflètent la passion et l'éthique investis dans ce projet, le tout enrobé de finesse et de poésie. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
57.90 €
MAISON BENJAMIN KUENTZ
Benjamin kuentz nous ouvre les portes d'une approche philosophique et créative autour du whisky, à travers un voyage olfactif et gustatif audacieux. Les whiskies élégants et contemporains de la maison kuentz mettent en lumière la richesse des terroirs du whisky français et de leurs savoir-faire. En effet, le choix des distilleries est la genèse même de ces produits d'exceptions, ainsi que la collaboration mise en place avec les producteurs pour extraire le meilleur de la nature dans le plus grand des respects. Il convient de le souligner, le respect est au cœur de la démarche de cette maison, de la chaine de production et de la valeur de chacun des acteurs, ainsi que de la terre, avec une exploitation raisonnée des ressources et une attention toute particulière accordée aux matières premières. C'est aussi la transparence concernant les méthodes de travail des producteurs partenaires que la maison kuentz se distingue. Une collection de single malt non filtré à froid, nés de cette exigence de qualité, reflètent la passion et l'éthique investis dans ce projet, le tout enrobé de finesse et de poésie. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
2550.00 €
COGNAC FERRAND
Rare et précieux, il provient de l'assemblage des plus vieilles réserves de cognac du chais paradis de cognac ferrand situé sous terre, dans le sous-sol du manoir. après avoir magnifié leur fondu dans des fûts soigneusement sélectionnés il y a parfois plus d'un siècle et laissé une offrande généreuse aux anges, ils sommeillent dans de vénérables dames-jeanne : nectars d'entre les nectars, ils ont chacun été tout spécialement sélectionnés pour entrer dans l'assemblage de légendaire. les précieux élixirs ont bénéficié d'une ultime finition dans un fût zèbre de nature à révéler encore davantage leur excellence. Du fût originel, on retire progressivement certaines douelles que l'on remplace par des neuves. ce procédé permet d'apporter de très subtiles notes de tanins tout en conservant l'élégance du cognac. ce fût zèbre, clin d'oeil à l'un des plus célèbres animaux du zoo d'elie viii, contient l'équivalent de 500 carafes : un élixir rare pour hédoniste mais aussi initié, tant il faut bien connaître la maison ferrand pour identifier les nombreux symboles de son précieux coffret. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
41.90 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi kimoto kurotonbo, saké traditionnel dégage des notes céréalières de par sa nature kimoto, avec une belle puissance aromatique, légèrement fumée. Un très bon saké pour accompagner tout le repas, il est parfait avec la cuisine méditerranéenne - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
45.00 €
JOS'BERRI
En déclinant la recette du gin jos'berri en variété bio, les équipes de la distillerie affirment une fois de plus leur engagement envers une distillation durable et responsable. Compte tenu du lien noué avec la nature et notre environnement montagnard, il est tout naturel d'esquisser une première approche de distillation en bio sur le produit phare de notre gamme végétale. En créant ce gin de montagne bio, les équipes de la distillerie artisanale jos nusbaumer se distinguent en rendant hommage à son fondateur, joseph nusbaumer, artisan distillateur et amoureux de la biodiversité de sa région. Jos'berri bio (« la montagne de joseph » en alsacien) est l'illustration de la convergence de ses deux passions : les végétaux et la distillation. Ce gin artisanal est élaboré par macération puis distillation de plantes - botaniques, baies sauvages et épices toutes certifiées bio. Élaboré en petites séries (small batches), il est distillé de manière artisanale et traditionnelle dans nos quatre alambics en cuivre sur une base d'alcool surfin bio. Cette sélection rigoureuse des végétaux et la pureté des eaux de sources vosgiennes, associées à un savoir-faire précis et à des principes de distillation d'altitude exigeants - procurent au gin jos'berri bio un caractère végétal, résineux et herbacé, singulier et caractéristique des végétaux de moyenne montagne de la région. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
86.00 €
WATERFORD
Mark reynier et son équipe reviennent avec une 2ème édition de leur single malt organic gaia, produit à partir d'orge cultivée en agriculture biologique. gaia, déesse d'antan, personnification de mère nature elle-même, est une référence logique pour désigner ce whisky qui explore l'apport de l'orge dans sa plus grande pureté. cette nouvelle version a été conçue à partir de l'orge récoltée en 2016 dans 6 fermes irlandaises. John mallick, paddy tobin, alan jackson, pat et denis booth, jason stanley et trevor harris sont les hommes qui ont répondu au défi posé par waterford de produire la première orge biologique dédiée au maltage d'irlande, malgré ses plus faibles rendements. cette édition résulte de l'assemblage de fûts de bourbon de premier remplissage (39 %), de fûts de chêne neuf américain (17 %), de fût de chêne français (19%) et de fûts ayant contenu un vin doux naturel (25%). Par rapport à l'édition précédente, l'influence du chêne français et des fûts estampillés « vdn » est plus prégnante. le whisky se révèle chaleureux, avec des notes marquées d'orge maltée, sublimées par une touche gourmande (chocolat, sucre brun, biscuit à la figue, cacahuètes), de belles notes de fruits frais ou zestés (orange, pamplemousse, cerise) et une finale épicée d'un grand raffinement. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
29.90 €
DISTILOIRE
Le vermouth douce folie blanc, c'est un vin d'apéritif au subtil équilibre sucre/amer, la rencontre entre les vins d'un artisan vigneron du val de loire et une sélection de plantes et d'épices bio. construit sur une base de muscadet – fleuron viticole du pays nantais –, douce folie blanc s'enrichit d'arômes de plantes par macération artisanale. les vins du vermouth douce folie sont élaborés par benoît landron (domaine landron chartier), qui cultive ses vignes avec amour sur les coteaux surplombant la loire près d'ancenis (loire-atlantique). vendangé à la main, le raisin est vinifié avec les levures indigènes et le minimum d'interventions du vigneron. Sans sulfites ajoutés, ce sont des vins 'nature' qui, après plusieurs mois d'élevage en cuve, sont fin prêts à embrasser une douce folie ! c'est dans l'atelier de distiloire, près de nantes, que les vins vont recevoir une adjonction d'alcool, de sucre et une quinzaine de plantes et épices bio qui lui offriront les arômes caractéristiques du vermouth : gentiane, absinthe, romarin, fenouil, genièvre, camomille romaine, baies roses, orange ou encore vanille. floral et légèrement épicé, le vermouth douce folie blanc est l'apéritif idéal pour s'ouvrir l'appétit. il s'apprécie frais, sur glace ou en cocktail classique (dry martini,…) accompagné d'un zeste de citron ou d'une olive. a essayer également allongé de tonic. a conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
29.90 €
DISTILOIRE
Le vermouth douce folie rouge, c'est un vin d'apéritif au subtil équilibre sucre/amer, la rencontre entre les vins d'un artisan vigneron du val de loire et une sélection de plantes et d'épices bio. construit autour d'un assemblage original de muscadet et de cabernet franc, douce folie rouge s'enrichit d'arômes de plantes par macération artisanale. les vins du vermouth douce folie sont élaborés par benoît landron (domaine landron chartier), qui cultive ses vignes avec amour sur les coteaux surplombant la loire près d'ancenis (loire-atlantique). vendangé à la main, le raisin est vinifié avec les levures indigènes et le minimum d'interventions du vigneron. Sans sulfites ajoutés, ce sont des vins 'nature' qui, après plusieurs mois d'élevage en cuve, sont fin prêts à embrasser une douce folie ! c'est dans l'atelier de distiloire, près de nantes, que les vins vont recevoir une adjonction d'alcool, de sucre et une quinzaine de plantes et épices bio qui lui offriront les arômes caractéristiques du vermouth : gentiane, absinthe, romarin, camomille romaine, poivre de madagascar, orange ou encore vanille. de style italien, le vermouth douce folie rouge est l'apéritif parfait pour s'ouvrir l'appétit. il s'apprécie frais, sur glace ou en cocktail classique (américano, negroni,…) accompagné d'un zeste d'orange. a essayer également allongé de tonic, ou encore de champagne ou de crémant pour un kir revisité ! a conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
275.00 €
MIDLETON
Tree 7 - 55,9% si redbreast est le plus célèbre des single pot stills produit au sein de midleton, la distillerie irlandaise élabore aussi de superbes whiskeys qui portent son nom. En gaélique, dair ghaelach, prononcé « dar gayloch », signifie tout simplement le chêne irlandais. Et c'est justement tout le concept de cette gamme : faire découvrir la variété et l'influence de fûts de chêne neuf, chaque édition étant originaire de forêts irlandaises différentes. le quatrième chapitre de la série midleton dair ghaelach fait ainsi découvrir le bois de kylebeg, sur le domaine de ballykilcavan près de stradbally, co. Laois. Situé au milieu de champs d'orge, la forêt irlandaise du domaine a été gérée avec soin et en accord avec la nature par la famille walsh-kemmis depuis 1639, soit treize générations. kylebeg wood, ou 'an choill beag' en irlandais, signifie 'le petit bois', et c'est dans ce petit bois que des chênes irlandais ont été plantés en 1820 pour remplacer les arbres abattus pour la construction navale pendant les guerres napoléoniennes. Pour réaliser cette collection, sept arbres ont été soigneusement prélevés afin de produire les meilleurs fûts de chêne irlandais - dernier chapitre de la série dair ghaelach. après avoir vieilli entre 13 et 28 ans en ex-fûts de bourbon en chêne américain, ce magnifique single pot still a aussi bénéficié d'un affinage de 15 mois dans des fûts hogsheads de chêne irlandais. Le whisky ainsi produit rend hommage aux habitants, à la flore et à la faune de cette magnifique région d'irlande. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
275.00 €
MIDLETON
Tree 5 - 56% si redbreast est le plus célèbre des single pot stills produit au sein de midleton, la distillerie irlandaise élabore aussi de superbes whiskeys qui portent son nom. En gaélique, dair ghaelach, prononcé « dar gayloch », signifie tout simplement le chêne irlandais. Et c'est justement tout le concept de cette gamme : faire découvrir la variété et l'influence de fûts de chêne neuf, chaque édition étant originaire de forêts irlandaises différentes. le quatrième chapitre de la série midleton dair ghaelach fait ainsi découvrir le bois de kylebeg, sur le domaine de ballykilcavan près de stradbally, co. Laois. Situé au milieu de champs d'orge, la forêt irlandaise du domaine a été gérée avec soin et en accord avec la nature par la famille walsh-kemmis depuis 1639, soit treize générations. kylebeg wood, ou 'an choill beag' en irlandais, signifie 'le petit bois', et c'est dans ce petit bois que des chênes irlandais ont été plantés en 1820 pour remplacer les arbres abattus pour la construction navale pendant les guerres napoléoniennes. Pour réaliser cette collection, sept arbres ont été soigneusement prélevés afin de produire les meilleurs fûts de chêne irlandais - dernier chapitre de la série dair ghaelach. après avoir vieilli entre 13 et 28 ans en ex-fûts de bourbon en chêne américain, ce magnifique single pot still a aussi bénéficié d'un affinage de 15 mois dans des fûts hogsheads de chêne irlandais. Le whisky ainsi produit rend hommage aux habitants, à la flore et à la faune de cette magnifique région d'irlande. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
275.00 €
MIDLETON
Tree 6 - 55,4% si redbreast est le plus célèbre des single pot stills produit au sein de midleton, la distillerie irlandaise élabore aussi de superbes whiskeys qui portent son nom. En gaélique, dair ghaelach, prononcé « dar gayloch », signifie tout simplement le chêne irlandais. Et c'est justement tout le concept de cette gamme : faire découvrir la variété et l'influence de fûts de chêne neuf, chaque édition étant originaire de forêts irlandaises différentes. le quatrième chapitre de la série midleton dair ghaelach fait ainsi découvrir le bois de kylebeg, sur le domaine de ballykilcavan près de stradbally, co. Laois. Situé au milieu de champs d'orge, la forêt irlandaise du domaine a été gérée avec soin et en accord avec la nature par la famille walsh-kemmis depuis 1639, soit treize générations. kylebeg wood, ou 'an choill beag' en irlandais, signifie 'le petit bois', et c'est dans ce petit bois que des chênes irlandais ont été plantés en 1820 pour remplacer les arbres abattus pour la construction navale pendant les guerres napoléoniennes. Pour réaliser cette collection, sept arbres ont été soigneusement prélevés afin de produire les meilleurs fûts de chêne irlandais - dernier chapitre de la série dair ghaelach. après avoir vieilli entre 13 et 28 ans en ex-fûts de bourbon en chêne américain, ce magnifique single pot still a aussi bénéficié d'un affinage de 15 mois dans des fûts hogsheads de chêne irlandais. Le whisky ainsi produit rend hommage aux habitants, à la flore et à la faune de cette magnifique région d'irlande. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
275.00 €
MIDLETON
Tree 3 - 56% si redbreast est le plus célèbre des single pot stills produit au sein de midleton, la distillerie irlandaise élabore aussi de superbes whiskeys qui portent son nom. En gaélique, dair ghaelach, prononcé « dar gayloch », signifie tout simplement le chêne irlandais. Et c'est justement tout le concept de cette gamme : faire découvrir la variété et l'influence de fûts de chêne neuf, chaque édition étant originaire de forêts irlandaises différentes. le quatrième chapitre de la série midleton dair ghaelach fait ainsi découvrir le bois de kylebeg, sur le domaine de ballykilcavan près de stradbally, co. Laois. Situé au milieu de champs d'orge, la forêt irlandaise du domaine a été gérée avec soin et en accord avec la nature par la famille walsh-kemmis depuis 1639, soit treize générations. kylebeg wood, ou 'an choill beag' en irlandais, signifie 'le petit bois', et c'est dans ce petit bois que des chênes irlandais ont été plantés en 1820 pour remplacer les arbres abattus pour la construction navale pendant les guerres napoléoniennes. Pour réaliser cette collection, sept arbres ont été soigneusement prélevés afin de produire les meilleurs fûts de chêne irlandais - dernier chapitre de la série dair ghaelach. après avoir vieilli entre 13 et 28 ans en ex-fûts de bourbon en chêne américain, ce magnifique single pot still a aussi bénéficié d'un affinage de 15 mois dans des fûts hogsheads de chêne irlandais. Le whisky ainsi produit rend hommage aux habitants, à la flore et à la faune de cette magnifique région d'irlande. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 
275.00 €
MIDLETON
Tree 4 - 56% si redbreast est le plus célèbre des single pot stills produit au sein de midleton, la distillerie irlandaise élabore aussi de superbes whiskeys qui portent son nom. En gaélique, dair ghaelach, prononcé « dar gayloch », signifie tout simplement le chêne irlandais. Et c'est justement tout le concept de cette gamme : faire découvrir la variété et l'influence de fûts de chêne neuf, chaque édition étant originaire de forêts irlandaises différentes. le quatrième chapitre de la série midleton dair ghaelach fait ainsi découvrir le bois de kylebeg, sur le domaine de ballykilcavan près de stradbally, co. Laois. Situé au milieu de champs d'orge, la forêt irlandaise du domaine a été gérée avec soin et en accord avec la nature par la famille walsh-kemmis depuis 1639, soit treize générations. kylebeg wood, ou 'an choill beag' en irlandais, signifie 'le petit bois', et c'est dans ce petit bois que des chênes irlandais ont été plantés en 1820 pour remplacer les arbres abattus pour la construction navale pendant les guerres napoléoniennes. Pour réaliser cette collection, sept arbres ont été soigneusement prélevés afin de produire les meilleurs fûts de chêne irlandais - dernier chapitre de la série dair ghaelach. après avoir vieilli entre 13 et 28 ans en ex-fûts de bourbon en chêne américain, ce magnifique single pot still a aussi bénéficié d'un affinage de 15 mois dans des fûts hogsheads de chêne irlandais. Le whisky ainsi produit rend hommage aux habitants, à la flore et à la faune de cette magnifique région d'irlande. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky